|
|
Ох, я не рассчитывал увести форум в офтоп )))
Если кому-то что-то показалось уничижительным - уверяю, вам показалось. Меня разок бомбануло, но это былло недопонимаение, мы пошутили и забыли ) Тему про часы воздушного наблюдения почитал с интересом, спасибо . Но я не реконструктор,мне китайского хомажика хватит чтобы с паркой иногда таскать. GrandPiano, copy that, thank you, Mister! 13 221,67 руб. 38%СКИДКА | Proxima Кофе Циферблат Diver Мужские часы с сапфировым стеклом NH35/PT5000/SW200 автоматические механические часы браслет Дата 30Bar C3 Lume https://a.aliexpress.com/_AZU3JX смотрите какую интересную штуку увидел! точно не мое, но понравились. Вдруг кому зайдет |
Здравствуйте. Загорелся купить часы с тритиевой подсветкой. Уже 10 лет ношу часы Orient 3 звезды и полностью ими доволен. Потому за много денег покупать часы не хочу, если соберусь покупать то бюджет в пределах 100 долларов, может немного больше. Присмотрел carnival 8799G - на браслете, с тритием, цена и внешний вид нравится. И очень нравится усложнение день/ночь и в целом как циферблат выглядит. Видел, тут есть обладатели этих часов, хочу спросить как они ведут себя в долгосрочной перспективе: спустя год-другой после покупки. И как их точность хода и водозащита? Руки мыть в них можно? Ориент 10 лет на руке, снимаю только в душе или перед плаванием. Руки мою всегда в них, бывает, водой их обливает из крана и за это время не было никаких проблем. не промокли, точность хода как с завода: спешат 5 минут в месяц. Привык подводить часы раз в месяц. В целом, сравнимо ли качество этих часов с Ориент 3 звезды? Может есть какие-то варианты на примете, как альтернатива carnival 8799G, в этом ценовом диапазоне или до 150 баксов у китайцев, чтобы механика/автоподзавод/браслет/тритий/день-ночь? Спасибо за ответы.
https://img.joomcdn.net/c0f489f490f6..._original.jpeg |
Если не ошибаюсь, в данной Проксиме- монокок. Если возникнут проблемы с механизмом- могут возникнуть сложности с разборкой. По мне, монокок лучше с солнечным кварце. Независимые источники говорят о более чем десятилетним использовании. Хотя тема интересная.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Acolit, заказывал такие часы в 2018 году, тогда они стоили 6000 руб. Тоже брал чтобы посмотреть что же такое тритий. Ничего особо плохого о часах сказать не могу. Не очень эффективный автоподзавод, раз в 3-4 дня приходилось подзаводить, чтобы ночью не останавливались. У японских часов эффективность автоподзавода лучше, те же Три звезды я просто носил, бывало что оставляя на тумбочке на сутки, а потом снова надевал, они не останавливались.
«Из коробки» точность была не хуже, чем у Ориента 3 звезды, а в мастерской настроили еще точнее. Браслет с не самой удобной застёжкой - «бабочкой», она не имеет точной регулировки длины (можно только убирать звенья), может расстегуться если случайно задеть кнопку или если носить браслет внатяг. Но на том же Али без проблем можно заказать браслет с нормальной застежкой или кожаный ремешок. Подсветка светит ярко, в темноте даже привлекает внимание :) Римская цифра IV на циферблате неправильно написана :) Ну может это китайцы так её пишут :) Капля воды по стеклу не растекается, так что возможно стекло в них даже сапфир. Водозащита базовая - 3 атм, для мытья рук этого хватит. Индикаторы даты и дня недели переключаются автоматически, а месяц - вручную при нажатии на пушер. Дизайн часов на любителя, мне они быстро надоели. |
Солнечный кварц это вот?
9 985,38 руб. 5%СКИДКА | Часы Seiko мужские на солнечной батарее, роскошные Брендовые спортивные водонепроницаемые часы, SNE095P2 https://a.aliexpress.com/_AYdi8z |
Цитата:
|
По поводу монокока на соларе в голову приходит только Citizen Promaster Land. Не припомню, чтобы Сейки солар в корпус Маринмастера вставляли. Тунец соларный есть точно, что-то еще из классики, но не монококи.
|
Вложений: 2
Что думаете по поводу этой новинки?
US $110.49 83%СКИДКА | CADISEN 2021 мужские часы автоматические механические Элитный бренд 100 м Водонепроницаемый плавать сапфир япония NH35A из натуральной замшевой кожи, мужские часы https://a.aliexpress.com/_AWUzpJ |
Цитата:
Я и сам с детства привык, что римская четверка пишется двумя способами.. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:08. |
|