|
"Пы.Сы. А ещё у меня есть специально обученный ножик — исключительно резать яблоки, когда коньяк выпиваю. Нож одной функции.
Можно порезать яблоки любым другим ножом? Конечно. Но мне нравится именно этот" Да что же творится на белом свете то, люди добрые?.... Ну есть же лимоны, ну порезать тоненько, ну чуть сахара и, возможно, молотого кофе.... Ну а что дальше? Похолодает - и строганина под коньяк?... Кстати, 3летний Кизляр питибельный? |
Цитата:
Цитата:
И изюм ещё, но крупный, не пересушеный. Цитата:
(кстати — ни разу не попадался поддельный) Цитата:
https://sun9-7.userapi.com/impg/Ld1a...b3f&type=album |
|
Clapton красота какая! :)
|
Цитата:
Первый авиационный НАЗ созданный В.Г. Воловичем и его группой, содержал в себе этот нож. В 61-м в составе другого НАЗ вместе с Юрой побывал в космосе. |
Вложений: 1
Второй сезон на природе как единственный 'ножичек' 2-3 раза в неделю
И заусенец срезать у хулигана и его собаки, И нарезанную ровно буханку хлеба через оконную раму в отделение доставить Да и шнапс можно по-гусарски открыть ;):D |
Цитата:
А на работе всегда дежурный кухонник лежит. Для остального викторинокс простенький - посылку, шнапс. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А болтореза-то с собой нет
|
Цитата:
не покидало ощущение что чот не хватает потом осенило… вазелина!!! |
Цитата:
Медицинское прошлое не отпускает ;) |
Вы милицанер, или общественник?
|
Цитата:
На воротах висит огромный замок, калитка закрыта изнутри. Один боец бежит за болторезом и болгаркой, второй залезает на воротину. Изнутри глухо и низко лает собака. Судя про размерам - Баскервилей. Боец на заборе достает пистоль, стреляет в воздух, держит паузу. Потом прыгает внутрь. Через пару секунд открывает изнутри калитку. Заходим, картина — огромная пустая будка, от неё цепь метров 10, на конце цепи расстёгнутый ошейник. Собаки нет. Где-то в конце мероприятия, часов в 15-16, откуда-то из-за угла высунул рожу алабай. Типа — всё уже? Можно возвращаться? А вы говорите «болторез».. Добрым словом и пистолетом можно большего добиться :) https://sun9-31.userapi.com/c303104/...z_4b711151.jpg фото с того мероприятия Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
От себя добавлю, что Махал Махалыч как раз обучением пилотов и занимается — «Школа выживания пилотов авиации общего назначения». |
"Кстати есть. Иногда приходится ПРку брать, так в аптечке, для вот таких вот нежных шутников, типа вас, лежит вазелин. Смешанный с бальзамом "Звёздочка".
Медицинское прошлое не отпускает" Ну вот - и у наручников объяснение появилось, и у занавески с рыбками... ... и где-то должен быть флигегехаймен и пара песен Вилладж Пипл/Глория Гейнер. Фуражка кожаная есть? Признавайтесь! Что портупея есть, это понятно, "старый ремень" от нее, очевидно. |
Цитата:
Цитата:
Ножик — один из любимейших. Легкий, относительно тонко сведённый, любимый. |
Цитата:
|
Цитата:
А нож — да, имеет право. Мне вот он понравился, на вид. Цитата:
А это значит, что склонять можно и нужно. Яб понял, если бы речь шла исключительно об историческом, канувшем в Лету.. ИМХО. Цитата:
|
Gromoprovod
:D:D:D |
Лопатки РККА не хватает.
В рюкзачке) |
Цитата:
|
Цитата:
заканчивается словами «…. спили мушку ковбой» |
Цитата:
Только в интернете :) Интересно, почему.. :rolleyes: |
Цитата:
по теме заимел ножик такой |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, кто-то подобным мусатом пользовался?
Он гладкий, без абразива. https://00.img.avito.st/image/1/1.QQ...YVCGy-Qgc8XpNg |
Достопочтенный, Rolko, таким не пользовался, зато лежат мертвым грузом "водяные камни и т.п. и т.д.
И имя им - легион! :) Затачиваю до газетного реза: правлю на советской ещё "лодочке" - точильном бруске, затем вывожу рез на керамическом мусате. Главное - "угол держать", а это дело привычки. Излишняя острота - недолгая эксплуатация. Потому, "чтоб газету резало" хватает и для кухни, и для быта, иля повседневных задач. Ну и от стали заточка напрямую зависит. "Накарманники" из сталей D2 и К110 подолгу работают "для всего": нарезать - настрогать, проткнуть... нормально точатся. На излом не эксплуатирую. Понравились, также ножи из российской стали 95х18. |
Цитата:
Лёха Кукин |
Цитата:
Как я понимаю, принцип тот же, которым пользуются мясники - правят ножи друг о друга. Делает этот мусат Трамонтина, которая производит и продает кухонные ножи во всем мире. Предполагаю, что херню делать не будут. Есть аналогичный по конструкции французский, но стоит раза в три дороже. |
Цитата:
А чем вам не нравится обычный мусат? Или там керамический, если не хотите металл с ножа снимать. |
Цитата:
Кстати, есть и точилка примерно того же типа, которая снимает с металла стружку. Если абстрагироваться от ценности ножа, то вполне удобная вещь. |
Цитата:
Я себе керамику взял, самую китайскую на свете, там гарда ого-го, но тоже иногда проскальзывает опаска.. Но ни разу ещё не резался. |
Точите от себя, как будто строгаете. Конечно мусат должен быть длинным, а потом станет не принципиально, когда руку набьёте.
Точите, на весу мусат держа, и так можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Я уж думал кольчужную перчатку купить, но это перебор. |
Цитата:
Берите мусат(керамику, не портите ножи металлическим или алмазным) 25 см и тренируйтесь с дешёвых кухонников. Поточил, рядом газета - ширкнул раз, рез - устроил: Следующий... :) Потом руку набьёте и перейдёте на "дорогие модели". Условно говоря, ведя, одной стороной - снаружи мусата, и, потом, изнутри. Главное - стабильный угол заточки! Все замятия на лезвие предварительно убирайте обычной лодочкой-бруском, так-же ведя лезвием от себя и пальцами другой руки контролируя угол и "где точится". Быстро руку набьёте. Остальное оставьте тем, кому нравится "поиграть". Мне - время дорого. Быстро поправил и вперёд. |
Цитата:
|
|
Добрый день!
Не подскажите где можно сейчас купить нож опинель оригинал? Интересует традишн N8, красный. Что то не могу найти в наличии нигде. |
Кто-то ещё покупает Опинель...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:21. |