Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92336)

Noel 05.05.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1268143)
Если они там есть на полке.

Где? Я ж прошу адреса онлайн лавок.....

vv) 05.05.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1268177)
Где? Я ж прошу адреса онлайн лавок.....

что-то мы как слепой с глухим. Зачем онлайн? Заходите на сайт крокета, смотрите дилеров в лондоне, а их там хватает и у каждого есть электронная почта. Пишите письмо с вопросом о наличии модели. Все.

kirillv 05.05.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Fat Boy Tommy (Сообщение 1267871)
Вечер добрый!
На днях получил Loake Hilton цвета Tan размера UK7.5, заказанный на Pediwear.

О себе. Колодки Capital, 029 подходят 7.5 размера, 11028 Cheaney тоже где-то так, если не брать в учёт индивидуальных особенностей формы стопы и вечно болящих мизинцев - не нашёл пока свою колодку. Ступня узкая (280мм в длину, 240 в обхвате, 100 в самой широкой части), сравнительно длинная, и, видимо, плоская.

Про Хилтон. Tan оказался вовсе не Tan, как утверждалось на сайте педиков, а вполне себе средне-коричневый, но это ладно. То ли колодка Mayfair такая, то ли потому, что пошиты в дерби, но туфли оказались довольно протосторными, причем если с формой всё ок (не считая области свода стопы с внутренней стороны, которая мне везде кажется слишком свободной), то именно "в высоту" - через чур много. На моё удивление, берцы имели тенденцию к "нахлёсту", особенно на правой ноге, которая у меня чуть меньше в объеме. При этом не сказал бы, что у меня низкий подъем. Сложилось ощущение, что правая туфля чуть пообъемней - настолько была заметна разница (см фото). И некрасивая складка на правой ноге, как раз из-за этого доп. объема сверху ботинка.Буду возвращать. Да, по длине всё, вроде, ок.

И вот не знаю, что делать, в какую сторону смотреть. Уменьшение размера на 0,5? Но и так в области мизинцев обувь сидит довольно туго. Что ж у меня за нога-то такая))) Можете что-нибудь посоветовать? Может, в оксфорде обувь на этой колодке будет менее объемной?

И сориентируйте, пожалуйста, по другим производителям/колодкам для узких стоп.

Спасибо.

Поставьте ногу на лист бумаги и обведите ее. Потом сюда скан выложите. Если у вас в своде стопы пустота, вполне возможно у вас асимметричная нога. Тогда вам и колодку соответствующую подбирать надо.

Fat Boy Tommy 05.05.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1267912)
Не уверен что оксфорд решит проблему но тут КМК надо плясать в сторону уменьшения полноты.Хотя может быть колодка просто не ваша-узкая и длинная, надо б что нибудь пошире, чтоб мизинец не болел и может даже покороче? Для вас есть конечно еще вариант, (но не все могут его финансово потянуть), это сходить к Рему в "Карьерист" и подобрать свою колодку а заодно и узнать много другой полезной информации.

Спасибо. По поводу полноты - да, думал об этом, но меньшие полноты ещё найти надо.Поиск своей колодки, вообще, мучительное занятие, видимо. У Рема дороговато. Пошире, возможно, да, но не объемней, в том то и дело )

Цитата:

Сообщение от kirillv (Сообщение 1268411)
Поставьте ногу на лист бумаги и обведите ее. Потом сюда скан выложите. Если у вас в своде стопы пустота, вполне возможно у вас асимметричная нога. Тогда вам и колодку соответствующую подбирать надо.

Смотря что вы имеете ввиду. Мне казалось, что у всех людей ступня дугой изгибается с внктренней стороны, или я что-то упустил?) Можно поподробнее поповоду ассиметричных ног?
Фото футпринта прилагается =) Там где пунктиром - собственно где начинается свод стопы. И есть у меня, кстати, привычка, опираться больше на внешнюю сторону стопы.http://s1.ipicture.ru/uploads/201205...s/9sLs338V.jpg

kirillv 10.05.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Fat Boy Tommy (Сообщение 1268861)
Смотря что вы имеете ввиду. Мне казалось, что у всех людей ступня дугой изгибается с внктренней стороны, или я что-то упустил?) Можно поподробнее поповоду ассиметричных ног?
Фото футпринта прилагается =) Там где пунктиром - собственно где начинается свод стопы. И есть у меня, кстати, привычка, опираться больше на внешнюю сторону стопы.

Вроде у вас нормальная нога, не изогнутая :).

liger22 10.05.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от primakos (Сообщение 1264861)
Из-за дальнейшего развития "лошадинной болезни" приобрел еще пару в Alden of Carmel, но уже в колодке Barrie, размер 7Е. А для комплекта на E-bay докупил ремень из кордована, тоже бургунди, Allen Edmonds. В сборе смотрятся органично, хоть ремень и немного более светлого отттенка.

Теперь для "полного счастья" не хватает только IWC беломордого португальца с ремешком из кордована такого же цвета.

Вложение 252662

Супер ботинки. Как 7E Barrie соотнесется с 6.5G 317 Last от C&J
мой Alden в 7E Aberdeen Last поехал обратно (узковаты в ширину) разнашивать не стал, т.к. побоялся, что реально порвутся у язычка

vss830 10.05.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от liger22 (Сообщение 1274384)
мой Alden в 7E Aberdeen Last поехал обратно (узковаты в ширину) разнашивать не стал, т.к. побоялся, что реально порвутся у язычка

Если не секрет,такие заказывали?;)

http://www.theshoemart.com/cgi-bin/c...SHELL_CORDOVAN

primakos 11.05.2012 02:01

Цитата:

Супер ботинки. Как 7E Barrie соотнесется с 6.5G 317 Last от C&J ...

С 317 Last от C&J не скажу, а вот с 6.5 Е в 325 Last от C&J вполне сопоставимы. Только у Barrie, на мой взгляд, пяточная часть ботинка несколько шире, чем у C&J.

RomanTr 11.05.2012 10:27

Цитата:

Супер ботинки. Как 7E Barrie соотнесется с 6.5G 317 Last от C&J

Aberdeen Last одна из самых сложных колодок у Алден, довольно узкая, и при этом асимметричная. У меня Барри - 9D, а Абердин 9,5D, так учитывайте эту разницу в пол-размера.

Владник 11.05.2012 15:59

Уважаемые, подскажите, кто шьет эту модель для Херинга, http://www.herringshoes.co.uk/produc...d=6&shoeid=457

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru