|
Вал лучше поменять на более длинный. Головку потеряете - выйдет гораздо дороже.
|
Столько вопросов, что я бы побоялся в ремонт взять.
|
Всё таки оказалась причина в вале. Он выкручивается из головки(вернее вкручивался в неё и укоротился). Видно клей дал дуба. Остатки клея извлёк из головки и очистил резьбу вала. Остаётся только подобрать хороший фиксатор резьбы. Какой посоветуете? Заранее благодарен за совет.
|
Цитата:
|
Кстати для развития-одна мастерская сказала,что у Вас очень сложный механизм (2824-2) и для ремонта потребуется делать заказ запчастей.Ремонт будет стоить около 12000 руб. !!! Это за приклейку вала к головке !!! За замену батарейки в Tissot они берут 2500 руб.!!! Мотивация-очень сложный механизм и процедура замены. В результате купил батарейку Renata за 100 руб и поменял САМ дома за 5мин. Вот так разводят людей в нашей стране. Не Боги горшки обжигают, и некоторые вещи всё-таки можно отремонтировать самостоятельно. Как говорится-УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
|
Вал новый поставьте, Ваш - короткий
|
Цитата:
|
Я Вас услышал. Интересно только, зачем на фабрике Tissot клеют валы? Экономят на спичках? Вроде старая и уважаемая мануфактура. В моём городе тяжело с часовыми деталями и хорошим сервисом. Да и я не мастер,а просто любитель часовых механизмов. Мне будет проще приклеить вал на хороший фиксатор резьбы. Спасибо всем Вам за помощь и советы. Всегда приятно общение со знающими людьми. Всех Вам благ.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
вал фиксируют (клеят) с помощью фиксатора резьбы сейчас везде, и ничего плохого тут нет, т.к. правильный фиксатор держит мертво
начали клеить наверное с появлением безразмерных заводных валов например в советских часах вал имел резьбу только на самом кончике, а до резьбы вал был толстым Вложение 1453205 и при закручивании головка упиралась торцом трубки в заплечико вала, что обеспечивало надежную фиксацию и без применения резьбового фиксатора Вложение 1453217 но такая конструкция вала предполагает, что под каждую модель часов должен быть изготовлен вал определенной длины, т.к. размеры корпусов у разных моделей разные. такое могли себе позволить только полные мануфактуры, а советские часовые заводы по сути ими и являлись сейчас же распространены безразмерные заводные валы, выпускающиеся с длинной резьбой, которая укорачивается до нужной длины производителем-сборщиком часов Вложение 1453220 здесь при завинчивании головка упирается лишь в торец резьбы вала, который по площади в разы меньше площади заплечика в советских валах, и потому для предотвращения раскручивания необходим резьбовой фиксатор |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:53. |