|
Очень редкая, попадалась до этого на форуме всего один раз.
|
Цитата:
|
Свой, аналогов нет.
|
Цитата:
|
Скорее всего. Индикатор там на 5 с половиной разрядов, 12-часовой (!!!) со значком PM. Ни у кого такого не припоминаю.
|
Цитата:
Может знаете где можно индикатором и маской на 74 разжиться ??????????? |
Цитата:
|
Не помню уже, видел где-то фото, хотя не исключено, что мне это фото кидал один из наших в личку, а не на форуме... Причём на том фото она была в рабочем состоянии.
Цитата:
|
Добрый день! Камертон 68Б редкие часы? Они у меня в роли гадкого утенка заброшены куда-то в запчасти:eek: Не понравились, китайщиной отдает. Отремонтировать не смог: от свежей батареи работают чуть-чуть, потом садят батарею.
|
Нет, не редкие. Если батарея очень быстро садится - как правило одна из двух причин.
Чаще - пробой конденсатора удвоителя. Этот конденсатор распознать легко - он подключён только к чипу и не соединён с кварцем. Ёмкость обычно от 0.047 до 1 мкФ. Пять или шесть случаев за последний год. Потребление тока при такой проблеме обычно 100..200 мкА и сильно зависит от напряжения питания. Реже - пробой транзистора по цепи звука. Ставим любой NPN транзистор наподобие BC847. Два случая за год, один раз полный пробой, второй раз периодически подкорачивало. Потребление при этом порядка 100 мкА и слабо (пропорционально) зависит от напряжения. Очень редко - проблемы с чипом. У меня было два или три случая за всю историю. При этом потребление может быть существенно больше вплоть до почти полного КЗ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:12. |