|
Цитата:
Буду теперь осознанно искать такую улику. |
Вложений: 5
Я обычно не реагирую на такие часы https://www.ebay.de/itm/125230781399...Bk9SR97-hte6YQ
Здесь взгляд зацепился за очень широкопоставленные отверстия. Вложение 3512264 Оказалось, что в этих часах доп.механизм: Вложение 3512265 Вложение 3512266 Вложение 3512267 Вложение 3512268 Размер этой картины 90*66, цена как за несколько жильников. |
Вложений: 2
Помогите определить производителя. Клейма нет, но есть характерный признак: гантелька - держатель анкера.
И вот этого механизма. Корпуса у часов были одинаковы, думал и механизмы аналогичны, но различаются. |
Цитата:
Оба Mauthe, первый помоложе, с прямоугольным анкерным мостом - постарше. С уважением, Татьяна |
Вложений: 1
Корпуса вот такие Ерши.
|
Вложений: 2
Подскажите, это ФМС? Каких годов может быть?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Хотя BP и заявляли, что у них своя "часовая фабрика" и на картинке она обозначена, на самом деле они были мастера делать очень красивые корпуса и мебель, часы просто были их самым массовым продуктом. Механизмы они только доводили, вероятно, устанавливали и тп. Они заказывали машинки у FMS, TB и Kienzle, но только высший сорт, с цельными платинами и точеными трибами. |
Цитата:
У меня в базе данных больше 40 механизмов, подтверждающих тесное сотрудничество фирм Bernhard Paschen и T.Bauerle. |
Вложений: 5
Добавлю фото корпуса, корпус и правду красиво и качественно сделан. Спасибо за информацию о производителе механизма.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:59. |