Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Infiniti 29.04.2017 00:58

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 4297863)
Не доверяйте вентиляции сидений от мерседеса. Был Финик М37 с вентиляцией, там да, она активная и принудительно подаёт прохладный воздух. На мерине это обман: вентиляция тупо гоняет воздух той температуры, что в салоне, т.е изначально прохлады никакой, они боятся претензий по поводу радикулита и прочего.

Дим, не могу со всем сказанным согласиться.
Да, однозначно, в Инфинити вентиляция холодила лучше, чем в Мерседесе, но связано это, скорее всего, не с тем, что она активная, а с чем-то другим. В своем М45 я не наблюдал каких-либо подводов к сиденью от климат-контроля, а я смотрел, может, конечно, чего-то и не углядел;). Зато в Мерсе я чувствую вентиляцию в области спины, а в Финике только ляжки и холодило, но холодило качественно, соглашусь.
Сейчас потеплеет, протестирую в Порше.

Zalcburg 29.04.2017 01:13

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 4299839)
Да, однозначно, в Инфинити вентиляция холодила лучше, чем в Мерседесе, но связано это, скорее всего, не с тем, что она активная, а с чем-то другим. В своем М45 я не наблюдал каких-либо подводов к сиденью от климат-контроля, а я смотрел, может, конечно, чего-то и не углядел;). Зато в Мерсе я чувствую вентиляцию в области спины, а в Финике только ляжки и холодило, но холодило качественно, соглашусь.

Саш, что у мерса только вентилирует воздух - однозначно, этот момент я у них уточнил после того, как не ощутил охлаждения после включения и приехал в сервис.
Что у Финика реально охлаждало, а не просто гоняло воздух - тоже факт, с которым ты согласен. Вот насчёт того, как у них это осуществляется в смысле подводки не скажу, так как проблемы не было :D но воздух шёл явно не той температуры, что в салоне. Область обогрева и вентиляции у мерина больше, это точно.
Кстати, а у твоей версии Финика уже была вентиляция сидений? Мне казалось, что эта функция пошла с версий 25/37/56, на 35/45, как думал, ещё не было.

Кстати, привет, давно не общались :)

Alexgotvald 29.04.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 4299839)
Сейчас потеплеет, протестирую в Порше.

Ставлю на Панамеру:D

Zalcburg 29.04.2017 01:19

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4299859)
Ставлю на Панамеру:D

А я на Кай ;)

Infiniti 29.04.2017 01:26

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 4299854)
Кстати, а у твоей версии Финика уже была вентиляция сидений? Мне казалось, что эта функция пошла с версий 25/37/56, на 35/45, как думал, ещё не было.

Кстати, привет, давно не общались

Привет, Дим:).
Да, была, причем как бы даже не с рестайла, а раньше.

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 4299854)
Что у Финика реально охлаждало, а не просто гоняло воздух - тоже факт, с которым ты согласен.

Реально холодило, вот что я пытался сказать. Может просто вентиляторы быстрее крутились или дырки были больше:D.

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 4299861)
А я на Кай

Это мимо;)

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4299859)
Ставлю на Панамеру

Саш, привет! Тоже мимо:D.
Супруга уже четыре месяца катает Макан.

Zalcburg 29.04.2017 01:29

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 4299867)
Это мимо

Объясню, почему подумал на Кай: после седана Эмки ты пересел на ГЛ, а обычно (как слышал, у самого только седаны), люди редко пересаживаются в седан после высокого авто.

Цитата:

Супруга уже четыре месяца катает Макан

Обычный, эску или дизель?

Цитата:

Реально холодило, вот что я пытался сказать. Может просто вентиляторы быстрее крутились или дырки были больше

Перезвоню в выходные в Инфинити, уточню, так как давно с ними не общался. Но воздух явно холодный, а не окружающей температуры! В мерине вообще не включаю обдув, смысла не вижу. В Финике по приколу врубал пассажиру, через секунд 30 раздавался вопрос: а чё это мне попу морозит?! В мерине и не заметно.

Infiniti 29.04.2017 01:57

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 4299869)
Объясню, почему подумал на Кай: после седана Эмки ты пересел на ГЛ, а обычно (как слышал, у самого только седаны), люди редко пересаживаются в седан после высокого авто

Правильно подумал, вниз желания слезть нет, но должен отметить, что ни в одну машину я так долго не вкатывался (речь шла о GL).

Цитата:

Обычный, эску или дизель?

GTS

Цитата:

В мерине и не заметно.

Крайне интеллигентная машина. Впервые поймал себя на мысли, что производитель лучше меня знает, что мне нужно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Как всегда, высокохудожественные фотографии от Apple:D

Alexgotvald 29.04.2017 10:29

А помнишь, как был "сам себе противен"?;)
(Я потому на Панамеру поставил)

Не понимал тогда еще, что выбрал, наконец-то, правильную машину:)

Infiniti 29.04.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4300069)
А помнишь, как был "сам себе противен"?
(Я потому на Панамеру поставил)

Не понимал тогда еще, что выбрал, наконец-то, правильную машину

Да, хорошо помню. Видимо, нужно было поездить, чтобы прочувствовать.
Саш, возможно, это "пенсия":D.

Alexgotvald 29.04.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 4300095)
...возможно, это "пенсия":D.

Совсем нет.
Высокая машина более универсальна и расширяет диапазон возможностей.
Любое направление превращается в дорогу:)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:11.

© 1998–2024 Watch.ru