|
Давайте по последнему матчу с торонто - как только усадили Яниса, команда из милуоки явно поплыла.
Да, это был второй овертайм и сил мало, но что-то там я самоотверженной игры Лопеса не увидел. Брогдон, Бледсо... куда они все улетучились? Кавай конечно просто киборг, по статистике больше 50 минут гонял на площадке. Плюс постоянно включенная голова в обороне. Для торонто самое сложное - заставить ВСЕХ её игроков играть на высоком уровне ОДНОВРЕМЕННО. И лаури, и Газоля, и Сиакама. На моё личное удивление, до сих пор полного "включения" не было. Мостотряд без КД играет ещё лучше (в плане вариативности и выдумок), и самое интересное, эти звери играют так практически КАЖДЫЙ матч в ПО. Отличный ориентир. Милуоки. Как показали игры против Торонто, Олени не очень любят высокий темп игры. Да, Бундерхольцер (или как там его правильно) как хороший тренер придумал хитрость с тем чтобы пересидеть шквальную атаку, а потом к концу матча добавить темпа. Искренне им восхищаюсь. Но против ГСВ так не прокатит. ГСВ вообще так играют весь матч. От начала до конца. Они оленеводов просто перебросают. А Лопес... ну что же, он выдал прекрасный матч, накидал по самое не хочу. Теперь на секунду - можете так сходу вспомнить, без гугла и прочего ещё хоть один его матч, который вас впечатлил? Только честно. Никакого шапкозакидательства - при всем желании видеть МВП Кавая, скорее всего в финал дальше пойдут Олени. Я не фанат стиля игры ГСВ, но как уже много раз говорил, в восточной конференции им НЕТ равных по темпу, качеству игры и самоотдачи игроков |
Цитата:
Дюрант под вопросом но похоже что выбыл до конца ПО. Казинс если и выйдет, то только к последним матчам серии. Если игги играть не будет то шансов совсем немного - на площадке постоянно бдет находитсья маккини или жеребко, а это сильно ослабляет и оборноу и атаку. Если будет игги то в приницпе можно за 7 матч зацепиться. |
Шикарный матч сегодня выдала Торонто.
Логично было предположить что канадцы по полной загрузят Кавая, но тренерская установка была другой - наигрывали в первой половине все кроме Леонарда. Очень хорошо играл Ибака, летело у Лаури и со скамейки феерил Ванвлит. Газоль здорово подключался к атаке, но в обороне он Янису и Лопесу не соперник. А первой половине было ощущение, что Кавая вообще нет на площадке в атаке, он начал активно подключаться только во второй половине. Всё это привело к победе с большим отрывом. Алексей прав: в этом сезоне Восток намного интереснее и сильнее. С нетерпением жду продолжения. Пока на востоке определяется финалист, Лиллард подписал с Портлендом очень жирный контракт на 6 лет. По его последней игре с ГСВ у меня есть сомнения в том, стоило ли оно того. |
Цитата:
Вот только контракт с Лиллардом еще не подписан - супермакс ему смогут дать только если попадет в одну из трех сборных по итогам сезона. |
Цитата:
Ибо.До ее старта в сериях с Оклахомой и особенно с Денвером он был великолепен. И его котировки резко пошли вверх. А вот серия с ГСВ опять вернула его на грешную землю, играя с чемпионом, Блейзерс достаточно безвольно отлились 0-4, а самого Лилларда деклассировали в защите+Карри за 4 матча налил 36+37+36+37. Пожалуй,что не стоит Дэйм 191 на 4 года.Это будет ошибка менеджмента Портленда.Очередная. Да, после 7-ми матчей с Денвером Портленд подошел к финалу Запада в не очень оптимальных физических кондициях.Допустим. Но и ГСВ потеряли двух игроков старта и провели 2 очень непростые серии, с Клипперс и Хьюстоном. Да, со страшной травмой выбыл Нуркич, гигант и защитник кольца, безоговорочный стартовый центр черно-красных. Но и у других команд потери, нужно как-то перестраиваться, есть Кантер, молодые и бросающие Леонард и Коллинз. Последних двоих Стоттс начал активно выпускать только в матчах 3 и 4, когда постящийся по религиозным соображениям Кантер стал напоминать тень самого себя,и, по сути, вся игра уже была сделана. А еще считаю, что в таком поражении есть очень приличная вина главного тренера Блейзерс Стоттса. В овертайме 4-го матча у Блейзерс после подбора оставалось больше 10 секунд, почему главный тренер не удосужился взять тайм-аут и грамотно разыграть последнюю атаку? Лиллард с мячом побежал влево, попал под двойной блок и упустил шанс. Даже в ДЮСШ тренер бы взял паузу и постарался бы довести тренерскую мысль до команды, разыграть последнюю комбинацию. Стоттс тайм-аут не взял... И после всего этого Стоттсу предложили новый контракт и он с радостью его подмахнул.Анбеливебл. |
Продолжаю топить за торонто. Этот матч скорее бакс проиграли, чем торонто выиграли... Но думаю в 7 матче (если торонто выиграет еще одну домашнюю игру) коленки скорее задрожат у янниса чем у кавая. Вот обменяли дерозана (который как бы тоже ол стар) на кавая, и команда уже намного боеспособнее. Роль личности в истории, чо...
|
Цитата:
Если у вас иное мнение - я готов его выслушать Цитата:
Дерозан не самый стабильный скорер и абсолютно бесполезен в защите. Я думаю что САС обменивали его скорее из вредности к Каваю с мыслью "сослать на север" и хоть бы что-нибудь получить взамен стоящее. |
Цитата:
Для выявления истинного уровня игрока достаточно поместить его в более приличную по уровню команду и все становится предельно ясно... |
Кстати, интересное наблюдение. Когда-то на профильном ресурсе лет так 5 назад высказывал мнение, что НБА будущего - это баскетбол без ролевиков. Т.е. сочетание звезд, свежих проспектов и ветеранов на минималке. Удивительно, но ГС показали, что этот тезис имеет право на жизнь - в составе 5 звезд нынешние, одна - прошлого, остальные - это по сути игроки уровня Евролиги с разной степенью перспективности/увядания. Классический ролевик в составе по сути один - это Ливингстон, у которого следующий год негарантированный. Т.е. уже в следующем сезоне в ГСВ может не быть ни одного ролевика. На самом деле случай уникальный. При этом даже в случае ухода Дюранта Керр может привлечь списанных/доигрывающих рингчейзеров типа Энтони (маловероятно) и Айзейи Томаса (ИМХО более вероятно). Айзейю будет проще использовать вместо Карри в мусорное время, т.к. по стилю игры они весьма схожи (в чистой атаке праймовый Томас лишь немного уступает среднему Карри, но сильно уступает в обороне). Вообще есть ощущение, что Керр способен вписать любого игрока в команду при наличии Грина+Карри+Томпсона.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:13. |