|
Вложений: 1
SOTD
Вложение 1121759 |
Цитата:
|
Я тоже последнее время оставил себе только Перо отказавшись от когда то любимой Астры. А вот с Персоной я так и не подружился( Теперь блок Персоны жена юзает. А в Мангусте мне пока Каи нравятся больше чем Перо про, правда я еще не пробовал Перо супер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Zambeza в каждом станке разные лезвия работают лучше и ессно в своём опыте, плюс со временем иногда могут качнуться предпочтения, но у меня точно не выходя за рамки этих трёх производителей :)
В 37с у меня одни предпочтения из 'тройки" , в r41 другие были .... но Feather у меня всегда был номер один :cool: Меня другое страшит - если мангуст станет номером один , как инструмент для бритья из станков ;) Куда всё купленное DE девать тогда ? Хотя как говорится, " хлеба не просит " , но я сторонник того, что станок ( -ки ) должны работать, быть в ротации личной и не простаивать, ибо я не коллекционер всё-таки пы сы: группу в ВК не читаю , хотя уверен там есть что-то интересное от определенных людей с опытом ,равно как и наоборот, но я эту площадку использую только в одном качестве - раздел продаж для оптимизаций ништяков :) Я не читаю там, где мне нет интереса и времени на это, а тащить оттуда мнения не считаю для себя правильным , даже если это повод поржать , над нашей веткой тоже есть поводы у людей постебаться при желании . А если уж брать из других ресурсов опыт , мысли чьи-то, то только полезный ( -ные ) и очень хороший ( - шие ) , а не дерьмо , имхо |
Цитата:
|
а я вот пять персон израильских добью и полностью перейду на перо, соточка едет, больше не охота эксперименты ставить, наибольший кайф от максимально острого инструмента, будь то ножи, лезвия бритв и т.д.
|
bobercha у бритв ( если мы об опасной говорим ) есть еще на мой вгляд субъективное и сугубо личное понятие как комфортная заточка себе подходящая , иными словами заточена может быть достаточно остро бритва опытным мастером на хороших камнях , но комфорта в бритье нет . Но это из моего опыта не очень большого по опасным бритвам и проб заточек нескольких мастеров :)
Возможно я не прав в толковании этого вопроса , не претендую на истину :cool: К примеру : почти год отправлял на заточку свои бритвы за океан одному мастеру , но последняя партия вернувшихся бритв бреет очень не комфортно, хотя претензий к остроте нет, на мой вопрос Бобу , что изменилось - ответил, что сменил камни на другие, а я перестал получать удовольствие от бритья полученных своих бритв ( хотя допускаю заточено было его учеником или коллегой ) , с этим связано отчасти более частое использование сейчас тешек. Ищу теперь другого мастера-заточника для себя. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:17. |