Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 10 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286707)

Avelik 08.09.2015 14:54

Вложений: 1
SOTD
Вложение 1121759

swlad 08.09.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3252449)
А я наоборот отказался от всех лезвий кроме перьев с приставкой про супер

ну так это - совсем другая история...

region62 08.09.2015 15:00

Я тоже последнее время оставил себе только Перо отказавшись от когда то любимой Астры. А вот с Персоной я так и не подружился( Теперь блок Персоны жена юзает. А в Мангусте мне пока Каи нравятся больше чем Перо про, правда я еще не пробовал Перо супер.

TrKr 08.09.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3252453)
ну так это - совсем другая история...

ну да. главное что не рапира :D:D она вредна и для физического и для психического здоровья. Знаем мы некоторых любителей этого дела с контакта- совсем клинически невменяемые :D:D

Heltyz 08.09.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3252472)
ну да. главное что не рапира :D:D она вредна и для физического и для психического здоровья. Знаем мы некоторых любителей этого дела с контакта- совсем клинически невменяемые :D:D

Да ладно, просто Вы не умеете их готовить )))

Zambeza 08.09.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3252419)
Всё-равно , предпочтения большинства бритвоманов по DE лезвиям , крутятся вокруг этих трёх производителей и мои тоже

Зайдите в паблик VK, там будут совсем другие результаты :D Ну и на сколько я помню, то вы раньше тоже астрой брились и говорили что она в 37с работает лучше других (но я могу ошибаться), а потом, все-таки, перешли с нее на перья, аргументировав это более чистым результатом бритья. А предпочтения - дело сугубо личное, т.к. у всех разная щетина, частота бритья, опыт и ощущения от бритья (кому-то нужно что-бы лезвие тихо срезало волос, а кто-то тащится от того, ак идет громкий характерный звук). А астры я все равно 100 лезвий купил, пускай лежат, бриться ими можно, впрочем и спутника у меня больше 4 сотен еще есть, ими тоже можно бриться, а вот Gillette Rubie и Rapira Siper Stainless меня абсолютно не бреют.

Tenergy 08.09.2015 15:29

Zambeza в каждом станке разные лезвия работают лучше и ессно в своём опыте, плюс со временем иногда могут качнуться предпочтения, но у меня точно не выходя за рамки этих трёх производителей :)
В 37с у меня одни предпочтения из 'тройки" , в r41 другие были .... но Feather у меня всегда был номер один :cool:

Меня другое страшит - если мангуст станет номером один , как инструмент для бритья из станков ;)
Куда всё купленное DE девать тогда ? Хотя как говорится, " хлеба не просит " , но я сторонник того, что станок ( -ки ) должны работать, быть в ротации личной и не простаивать, ибо я не коллекционер всё-таки

пы сы:
группу в ВК не читаю , хотя уверен там есть что-то интересное от определенных людей с опытом ,равно как и наоборот, но я эту площадку использую только в одном качестве - раздел продаж для оптимизаций ништяков :)
Я не читаю там, где мне нет интереса и времени на это, а тащить оттуда мнения не считаю для себя правильным , даже если это повод поржать , над нашей веткой тоже есть поводы у людей постебаться при желании . А если уж брать из других ресурсов опыт , мысли чьи-то, то только полезный ( -ные ) и очень хороший ( - шие ) , а не дерьмо , имхо

Zambeza 08.09.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3252507)
Меня другое страшит - если мангуст станет номером один , как инструмент для бритья из станков
Куда всё купленное DE девать тогда ? Хотя как говорится, " хлеба не просит " , но я сторонник того, что станок ( -ки ) должны работать, быть в ротации личной и не простаивать, ибо я не коллекционер всё-таки

Да у вас вроде с этим особых проблем нету, оптимизировать прямо на форуме сможете, вот мне куда сложнее с этим всем :D Так бы тоже продал некоторые станки из-за ненадобности, а то их уже так много, что места не хватает для всего)

bobercha 08.09.2015 15:44

а я вот пять персон израильских добью и полностью перейду на перо, соточка едет, больше не охота эксперименты ставить, наибольший кайф от максимально острого инструмента, будь то ножи, лезвия бритв и т.д.

Tenergy 08.09.2015 15:51

bobercha у бритв ( если мы об опасной говорим ) есть еще на мой вгляд субъективное и сугубо личное понятие как комфортная заточка себе подходящая , иными словами заточена может быть достаточно остро бритва опытным мастером на хороших камнях , но комфорта в бритье нет . Но это из моего опыта не очень большого по опасным бритвам и проб заточек нескольких мастеров :)
Возможно я не прав в толковании этого вопроса , не претендую на истину :cool:

К примеру :
почти год отправлял на заточку свои бритвы за океан одному мастеру , но последняя партия вернувшихся бритв бреет очень не комфортно, хотя претензий к остроте нет, на мой вопрос Бобу , что изменилось - ответил, что сменил камни на другие, а я перестал получать удовольствие от бритья полученных своих бритв ( хотя допускаю заточено было его учеником или коллегой ) , с этим связано отчасти более частое использование сейчас тешек. Ищу теперь другого мастера-заточника для себя.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:17.

© 1998–2024 Watch.ru