Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

Jankiss88 26.02.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 2948179)
Встретил в скупке такой Юнханс - что скажете? Представляет интерес? По такой цене и неисправный? Я как-то больше по советским...

Смотря что Вы имеете ввиду под словом "интерес". Если Вам на перепродажу, то это одно, а если лично себе для души, то это совсем другое. :rolleyes:
На мой вкус так не очень, я тоже только по советским. А если на перепродажу, то тут по этому другие подскажут.

barbrige 27.02.2015 11:55

Я в смысле может кому из форумчан нужно. Мог бы купить и сменять на что-нибудь :)

Assiris 27.02.2015 18:49

Вложений: 3
Вот, сегодня приобрёл.

Вложение 933056 Вложение 933057 Вложение 933058

Полностью в рабочем состоянии.

Авиатор 27.02.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 2948179)
Встретил в скупке такой Юнханс - что скажете? Представляет интерес? По такой цене и неисправный? Я как-то больше по советским...

Не на ул. Декабристов скупка? Если там видели, то этот будильник у них скоро год как лежит.

Jankiss88 27.02.2015 19:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 2950523)
Я в смысле может кому из форумчан нужно. Мог бы купить и сменять на что-нибудь :)

Вряд ли, тут такое я смотрю не в ходу.
Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 2951372)
Вот, сегодня приобрёл.

Вложение 933056 Вложение 933057 Вложение 933058

Полностью в рабочем состоянии.

Красивый, мне тоже именно такой попадался 2 раза по 100-200 руб. но оба не рабочие правда. Один приобрел, второй упустил. Сейчас подыскию ещё такие под запчасти.
Немного труднее отыскать с кремлевской башней, они почему то считаются редкостью:confused:, однако, я только за этот месяц видел штук 6. Три штуки на молотке, но там ценник зашкаливает (видимо весеннее обострение начинается:rolleyes:) и три по скупкам. Так вот по скупкам они стоят по 2000, что более разумно.

------- ADDED AFTER 19 MIN --------

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 2951383)
Не на ул. Декабристов скупка? Если там видели, то этот будильник у них скоро год как лежит.

Это ещё что, я на ул. Ленина уже 3 год наблюдаю как мертвый груз стоит, причём даже битые вещи есть по цене целых. :) Интерес даже берёт, как они аренду платят...хм...или не платят вовсе.
А есть местечки, где обновления каждую неделю, да что там, каждый день, при мне даже приносили, и вещи как горячие пирожки разлетаются :p Вот это я понимаю люди хотят делать деньги и, как у меня внук говорит, не борзеют с ценами.:D

ssetterr 28.02.2015 00:10

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2948327)
Восьмидесятых годов? По стилю не похож...

Я написал - возможно, ибо хорошо зарекомендовавшая себя модель выпускалась на протяжении многих лет, в последствии механизм претерпел модернизацию, то есть шестерни заменили на пластмассу...

Хоть боле не пополняю коллекцию, мимо такого чуда решил не проходить
Экстра НКОМ, наркомовский, ранен, не сильно, жить будет
Прошу прощения, в корпус вползёт только после ремонта, пружина сорвана
Покраска именно такая как на будильнике у уважаемого Chell
На циферблате 2 Час з-д, боле никаких опознавательных знаков, по механизму сужу, что сборка скорее всего военных лет, возможно собирали в том же Ленинграде, а корпус и цифер ранних, довоенных, лет

siealex 28.02.2015 00:31

Платы странные, больше напоминают Янтарь конца девяностых. Хотя колёса однозначно до 1960 года - позже собачки были не такие.

Jankiss88 28.02.2015 01:58

НКОМ это вещь, догадывался что существует и 3 вариант, как в настенных. Надо будет в родном Ленинграде тоже поискать.

ssetterr 28.02.2015 06:55

Jankiss88 Покажите, пожалуйста, свой Точмех более крупным планом, тот, что спрятан по центру, за будильником 2 ЧЗ. Хорошо бы ещё механизм увидеть, хотя там, догадываюсь, Юнгханс

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2951944)
Платы странные, больше напоминают Янтарь конца девяностых

Несколько ранее я показывал будильник Москва с датировкой 43 года именно с такими платами, в стране было тяжёлое время...

ymba1 28.02.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от ssetterr (Сообщение 2952108)
Несколько ранее я показывал будильник Москва с датировкой 43 года именно с такими платами, в стране было тяжёлое время...

Подскажите, а где на нем была датировка. Я на своем так и сумел найти. Ни на платинах, ни на цифере, ни на корпусе..

Часовой пояс UTC +3, время: 13:19.

© 1998–2024 Watch.ru