|
Знатоки и любители часового дела .Подскажите пожалуйста ,можно ли самому имея не очень уверенные навыки заменить ось в балансовом колесе .Аккуратность присутствует, руки вроде прямые . Просьба подсказать тонкости и возможные подводные камни в этом вопросе .
Заранее благодарен откликнувшимся ! |
Цитата:
1 выпрессовать старую, ну, срезать старую, выпрессовать, ладно. 2 запрессовать новую. специнструмент нужен. 3 отбалансировать. в принципе, если залипуху то 2 - посадить на суперклей))) 3 - пропустить. Цитата:
позже, мост барабана, кстати, сделали штампованным вместе с платиной вообще. |
Где сейчас модно покупать запчасти на судовые?
Разобрал свои давно лежавшие судовые, заменил анкерное колесо (не вынесло переезда), а потом взял и уронил механизм на пол. Загнул часовое колесо, на минутном резьба и гайка стрелки в хлам, ну и сдвоенное вексельное тоже нужно, вырвало зуб на храповике за барабаном, секундное тоже не в дугу, но терпит, а часы идут. |
Привет ! Киньте фотки поломанного ,мож чё найдём .....
|
Вложений: 5
Вложение 2825435
Вложение 2825436 Вложение 2825437 Вложение 2825438 Вложение 2825439 Всех с наступающим! Точного хода и новых пополнение. Вот сделал себе подарочек на НГ.. Новые были в коробке |
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! )))
Не смог пройти мимо, и купил. Часы оказались с сюрпризом. 54 год, на корпусе, механизме и приставном. Но циферблат фонит. Может кому нужен оригинал? ;-) соскабливать пока рука не поднимаеться.... МОжет у кого под рукой есть ссылка где взять свежий циферблат в районе Одессы? Буду признателен. https://www.youtube.com/watch?v=6hPFjW9lS08 |
Ну, Вы их под подушку не кладите и живите долго и счастливо!:)
|
часы пока на работе лежат, так любимая шутка, когда приходят и хватают послушать идут или нет, потом достаю дозиметр.. )))
|
Tizmail! Поищите на Авито, задав в поиске "судовые часы" или "корабельные часы". Я думаю, что Вы сможете найти новый или б/у циферблат для Морских часов со светомассой временного действия. Цена вопроса: 800 - 1000 рублей. И, наконец, на этой ветке форума кто-то писал, как снять старую светомассу и нанести новую, безопасную.
|
На Авито и Мешке сейчас такие циферы продаются. Очень качественный новодел.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:47. |