Цитата:
Че, два милых джентльмена опять отметились с успехом. С большим самомнением обо всем !
|
большое самомнение не может быть обо всем, оно может быть только о себе. на то оно и САМОмнение )))
Цитата:
Любому нормальному - понятно, что загар имеет более привлекательный вид даже в простых беспородных тапках, чем белые телеса в дорогих.
|
я потому и спросил (именно спросил, заметьте), что для меня как раз это совершенно не очевидно. может я конечно ненормальный - хз ))) раньше, в стародавние времена, среди аристократии к которой Вы постоянно отсылаете, загар считался вещью весьма позорной, уделом низшего сословия. затем, в 20 веке, в эпоху демократии и загар вошел в моду. стало массово считаться, как Вы правильно говорите, что красиво быть загорелым. началось повальное увлечение соляриями, кремами для загара итд.
но затем на рубеже 20-21 веков, все опять поменялось. мир стал куда более космополитичен, китайцы стали лазать по всему миру как угорелые, равно как и индусы и многие другие нации, которые выглядят так скажем иначе. какой-то один стандарт (что белый плохо, загорелый красиво) пропал. сейчас полно людей, которые считают загорелое тело красивым, равно как и полно таких, которым больше нравится белая кожа.
у женщин можно встретить столь же различные предпочтения как и мужчин. мне к примеру загорелые дамы нравятся меньше белоснежных. я согласен, что есть вопрос гармонии. если к примеру человек весит 180 кило, волосат от ног до головы, то не стоит втискивать себя в модные итальянские туфли - это да. но речь-то о другом шла. что белый - плохо, загорелый - хорошо. вот и интересно стало, откуда этот "универсальный" критерий. в мире среди "простых смертных" он уже давно не универсален.
|