|
Тем временем пока мои C60 Trident 300 висят на таможне у CW еще скидки
Цитата:
|
а я все не перестаю удивляться "точности" своих тридентов и странному поведению меха.
за первые сутки ушли на 20 секунд. за вторые еще на 18. за третьи еще на 30. за четвертые еще на 47. итого за четверо суток селита убежала на почти 120 секунд. т.е. с каждым днем механизм ускоряется и ускоряется. ради интереса продолжу эксперимент до понедельника. а может и дольше, если будут дальше разгоняться. з.ы.: бОльшую часть времени часы лежат, на руке часа 3-4 в день, иногда меньше. виндера нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Измеряйте точность хода при заведенных часах. И матчасть... http://www.watchnews.com.ua/article-...-v-chasah.html "...Заведенная или «распущенная» пружина. Только что заведенная часовая пружина и уже раскрученная по-разному давят на стенки барабана. Точность хода часов с почти «разряженной» пружиной ниже, чем только что заведенных, По мере распускания пружины уменьшается импульс, передаваемый балансу часов, и уменьшается амплитуда его колебаний. Т.е. баланс поворачивается на меньший угол, часы начинают спешить. Именно из-за того, что с распусканием пружины часы начинают спешить, связана разница в допустимых погрешностях хода часов: в «+» она всегда больше, чем в «-», например +40/-20 сек/сутки..." |
Именно это я и имел ввиду. Скорее всего часы тикают "на последнем вздохе", на котором их поддерживает короткий завод (3 часа в день на руке, при рекомендованных 8). Запас хода при этом постепенно убывает. При таком режиме рано или поздно часы встанут ( и для кого-то наступит конец света ;)) , как только их поносят не три часа,а два или день не оденут. Замерят точность в таком состоянии не очень объективно. Я наблюдал такую картину один раз, когда часы отправлялись "на отдых", но я продолжал замерять точность. Последние 6 часов перед остановкой они "врали как сивый мерин" :), ушли в плюс секунд на 20, хотя перед этим держали 3-4 секунды в сутки.
Ну и еще при такой скачке в плюс обычно советуют размагничивание. |
Зависит от интенсисовности ношения - мне часто и пары часов в день хватает, чтобы часы на нормальном заводе работали. Кроме того, на своих часах я скорей другое наблюдал - когда оставалась буквально пара часов запаса хода они начинали сильно отставать, а не спешить.
Но объективности ради, конечно, лучше перепроверить, нормально их заведя и поносив пару-тройку дней в более интенсивном режиме. |
понял. только как их "нормально" завести, если заводить вручную селиту очень не рекомендуют?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:09. |