|
Кто-нибудь сталкивался с небольшим люфтом базеля на MAKO 1 поколения? Часы абсолютно новые, из коробки, в пленках. И что можно с этим поделать?
|
Вложений: 4
Не налюбоваться.
|
Вложений: 1
на зулу
|
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=4561168#post4561168 я упоминал про замену минералки на сапфир, ставился на родное уплотнительное кольцо. Сегодня был с оказией мимо часовой мастерской и вспомнил, что так и не проверил герметичность.
Таки всё пучком, можно плавать. Интересно было бы подбить статистику от тех, кто поменял, сохраняется ли герметичность. |
Вложений: 3
Новый МАКО XL FEM75001 BW
|
|
Вложений: 10
новая попытка улучшения..
Родная вставка безеля вся исцарапалась, и сильно раздражает. решил поменять на керамику! Но, обязательно пепси! нашел на алиэкспрессе что-то более менее подходящее.. но, есть пору но.. 1 внутренний диаметр меньше (30,5мм), чем у сапфира (родного стекла) 31 мм. Т.е. придется расточить. 2 внешний тоже немного не войдет ( как минимум из-за выступов металла на безеле) и тут у меня 2 варианта. 1)или расточить родной безель и внутреннее кольцо вставки. 2)Или расточить внутреннее кольцо вставки и подогнать внешнее кольцо вставки, под родной безель. Т.е. сделать точную копию вставки безеля. Но, при этом есть опасность повредить краску... хотя, дело и поправимое. керамика зараза твердая, даже напильник не берет. но, я решу эту проблему. :) пока, что в раздумьях и просто приклеил на ПВА поносить/посмотреть. Родной цвет не совсем совпадает, Но, в этом есть даже плюс. пока освещение слабое выглядит более темным (как родной), если чуть больше, то становится светелее и смотрится как seiko SKX009 (с пепси безелем и черным циферблатом), и на ярком солнце выглядит цвета моря!!! зеленоватым!!! короче, не соскучишься... что посоветуете? я готов рискнуть... хоть и жалко тратить на эксперименты 13 $ пока склоняюсь к варианту 1... поскольку, легче будет менять вставки в дальнейшем. но, второй тоже хорош.. отчасти сохраняется родной дизайн, и керамика не царапается.. врятли, я буду их часто менять... Вложение 2290854 Вложение 2290855 Вложение 2290856 Вложение 2290857 Вложение 2290867 Вложение 2290868 Вложение 2290869 Вложение 2290870 Вложение 2290871 Вложение 2290872 короче, нужен совет.. |
А если попытаться использовать безель от seiko?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:09. |