Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мои новые часы CASIO GW-M5610-1ER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131096)

PaulB87 19.09.2021 09:30

Цитата:

Сообщение от ser9e (Сообщение 6304067)
Да, так сложнее словить.

Всё наглядно:)

ser9e 19.09.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6303975)
А так да, спорить глупо, эсэнтешный дисплей круче.

Да он просто немного иначе воспринимается. Мне в глаза бросились не углы обзора, а другая «подложка» - контраст повыше у 5000 и в сумерках из-за подложки проще разобрать данные на дисплее, он как бы отражает. «Углы обзора» в моих сценариях использования вообще не затрагиваются.

Kelevratony 19.09.2021 13:41

Вложений: 2
Разница в углах слева и справа.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1632047998
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1632047998

ziv333 19.09.2021 14:28

Вывод, кому не видно носите на правой руке)

Kelevratony 19.09.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6304291)
носите на правой руке)

Так и ношу)

alpane 22.09.2021 06:24

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 6224504)
Я все свои Шоки корректирую раз в мес.
Плюс два автомата, раз в нед.. :)

Если сильно спешат и руки чешутся, можно ооооооочень аккуратно, совсем чуть-чуть, повернуть винт в красном круге. против часовой стрелки. Смотреть/сверять потом ход. Взято с Watchuseek

Цитата:

Сообщение от avasiliev91 (Сообщение 6276241)
Есть!

Вложение 3269926

Мои спешили на 12,9 секунд в месяц. Тоже думал над этим вопросом. Открыл я их, и, о чудо, в них есть переменный конденсатор. Регулировка работает. Ускорить ход - вращаем по часовой стрелке, замедлить - вращаем против часовой стрелки. Уход своих часов можно проверять по спутникам (GPS, ГЛОНАСС и т.п.), на них стоят атомные бортовые стандарты времени и частоты. Загружаем приложение в смартфон и смотрим уход.

Всех приветствую! Хочу отписаться по поводу корректировки вручную, с помощью переменного регулятора. Выставлял время по сайту time.is. Поначалу видимо сильно подкрутил, что на следующий день аж ушли вперед на 5 сек :eek:, сделал попытку номер 2, и она была более успешней первой:). Так вот, результат такой: за месяц работы, мои часы отстали всего на полсекунды, что считаю просто замечательным результатом. Тогда как раньше, по умолчанию, они убегали вперед за 3 недели на 15 секунд, что довольно много. Благодарю за помощь в подсказке решения проблемы!
И еще. Лишний раз убеждаюсь в продуманности продукции компании Casio(особенно в соотношении цена/качество/возможности), что не может не восхищать к их подходу в проектировании часов, позволяющих настроить даже бюджетные устройства до чуть ли не показателей хронометра.

ser9e 22.09.2021 07:00

Цитата:

Сообщение от alpane (Сообщение 6306850)
Всех приветствую! Хочу отписаться по поводу корректировки вручную, с помощью переменного регулятора. Выставлял время по сайту time.is. Поначалу видимо сильно подкрутил, что на следующий день аж ушли вперед на 5 сек :eek:, сделал попытку номер 2, и она была более успешней первой:). Так вот, результат такой: за месяц работы, мои часы отстали всего на полсекунды, что считаю просто замечательным результатом. Тогда как раньше, по умолчанию, они убегали вперед за 3 недели на 15 секунд, что довольно много. Благодарю за помощь в подсказке решения проблемы!
И еще. Лишний раз убеждаюсь в продуманности продукции компании Casio(особенно в соотношении цена/качество/возможности), что не может не восхищать к их подходу в проектировании часов, позволяющих настроить даже бюджетные устройства до чуть ли не показателей хронометра.

А есть ли в этом смысл, если они в тепле и холоде имеют разную «дельту»? Мои летом идут точно, зимой спешат. Если постоянно их на руке носить - начинают «в минус» :) Продуманной у меня в детстве «Электроника» была - там сделать ход точнее можно было не вскрывая часы :))

alpane 22.09.2021 07:20

Цитата:

Сообщение от ser9e (Сообщение 6306865)
А есть ли в этом смысл, если они в тепле и холоде имеют разную «дельту»? Мои летом идут точно, зимой спешат. Если постоянно их на руке носить - начинают «в минус» :) Продуманной у меня в детстве «Электроника» была - там сделать ход точнее можно было не вскрывая часы :))

У меня они спешили всегда больше чем на полтора десятка секунд в месяц, не взирая на то, что за окном. Да и в принципе зимой часы оч редко ношу, т.к. не люблю когда жмет запястье часами, одеваясь в холод под водолазку, кофту, куртку. 3 рукова приходится подтягивать, чтобы время посмотреть, что меня не устраивает и раздражает. Проще уже время в телефоне глянуть.

ser9e 22.09.2021 08:00

Цитата:

Сообщение от alpane (Сообщение 6306875)
У меня они спешили всегда больше чем на полтора десятка секунд в месяц

В этом случае да :)

ziv333 22.09.2021 10:22

Цитата:

Сообщение от ser9e (Сообщение 6306865)
Мои летом идут точно, зимой спешат. Если постоянно их на руке носить - начинают «в минус»

Вот кстати странно, т.к диапазон перепада при использовании должен быть очень велик, что бы влиять на их точность в таком режиме использования.
Зима лето, по сути же они на руке, на которой 36.6 так то...
Я просто уже слышал что некоторые так ходят, но сам не сталкивался, у меня к примеру круглогодичный 6900 что зимой, что летом, что на руке, что в полке, чешут в месяц +18 сек и все тут, и не туды и не сюды как говорится, подстройка тоже есть, но смысла не вижу, хотя можно было чутка против часовой крутануть точно, может в следующий раз как менять батарею буду (а она на 10 лет рассчитана), и поправлю)

А еще есть мысль, что может всё-таки в каких то моделях термокомпенсатор есть, а в каких то нет, 5610 я сезон к примеру целы ни разу не носил.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:52.

© 1998–2024 Watch.ru