Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

NoZvezda 17.05.2021 09:19

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6206341)
По факту, часы Королевских ВВС, например — пилот ничуть не менее труёвый:

Картье Сантос-Дюмон не менее труевый, но Вы ж сами понимаете, что сегодня мало кто его назовет пилотом. То же самое и с часами Королевских ВВС. Маркетологи, хоть и навешивают сопли, но хлеб свой едят недаром именно в этом, конкретном случае :)

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6206315)
Для "nv0001". Лако- это та фирма, которая поставляла часы Люфтвафе. Более "правильного" пилота сложно отыскать. Эти часы не дадут Вам собирать "зверинец".

Насчет "зверинца" совершенно согласен. Вот тема для ознакомления

http://forum.watch.ru/showthread.php...душного

Novartep 17.05.2021 09:45

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6206354)
Картье Сантос-Дюмон не менее труевый, но Вы ж сами понимаете, что сегодня мало кто его назовет пилотом.

Я ждал этого пассажа :)
И мне нечего ответить (хотя, как бы, я и спорить не собирался...но ладно). Это какое-то фундаментальное различие моей головы и головы всех остальных человеков, и дискуссия моя с обществом неизбежно скатывается в фазу "ты дурак — нет, ты дурак". Т.е.
Novartep: Сантос-Дюмон — пилот?
Общество: Пилот.
Novartep: Исторический факт достоверно подтверждён?
Общество: Угу.
Novartep: Так в чём проблема?
Общество: Ну Васян-маркетолог не считает этот дизайн пилотским, и лучше бы ты купил...
Novartep: Ой, да идите вы в жопу...

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6206354)
Маркетологи, хоть и навешивают сопли, но хлеб свой едят недаром именно в этом, конкретном случае

А то ж, на кой нужен работник, который даром хлеб жрёт. Ну и цена этого хлеба — она в стоимости часов. Впрочем, ладно, на этих мифических соплях вся нынешняя индустрия стоит. Либо одну историю покупаете, либо другую.

Гречко вон в "ушастой" Амфибии в космос летал. А какие "официальные" космические часы первыми в памяти всплывут? Вероятно, Штурманские или Спидмастер. Ну Фортис ещё или Булова, если вы копались в теме. Амфибия? Какая такая Амфибия...

yuriiy1 17.05.2021 09:55

"А давайте пить чай" - сказала хозяйка....
"А давайте пить то, что пили" - хором закричали гости
А давайте вернемся к обсуждению китайских товарищей, а то мы уже скатились к Лако, Картье и им подобным пилотам и не только..... Для этого есть соответствующие темы.

Inozemets 17.05.2021 10:16

Вложений: 2
На Али стартовали скидки. Не удержался и купил Уилларда от Эддисдайв за 72$. Использовал промокод TRENDLETO. Продавец, судя по Aliradar надёжный. Цена вряд ли будет дешевле.

NoZvezda 17.05.2021 10:21

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6206370)
Novartep: Сантос-Дюмон — пилот?
Общество: Пилот.
Novartep: Исторический факт достоверно подтверждён?
Общество: Угу.
Novartep: Так в чём проблема?
Общество: Ну Васян-маркетолог не считает этот дизайн пилотским, и лучше бы ты купил...
Novartep: Ой, да идите вы в жопу... .

Так дело не в том, какие часы называл Картье "пилотом" в 1904г. Дело в том, какие часы мы сейчас ими называем.

Условно: в 1928 году скауты в своих лагерях ловили оленей и прочих животных, убивали, освежевывали, готовили и ели. Их этому учили. И это была норма для скаута: уметь все вышенаписанное.
Сейчас - скауты другие. И предложение скаута убить и сьесть оленя....ну Вы понимаете, какой отклик вызовет :D

То есть на месте "Общества" Yfish бы на первый вопрос ответил бы не "пилот", а "Был пилот. В 1904г таким считался. Сейчас его никто таковым не считает". :)

Grand Piano 17.05.2021 10:26

Цитата:

Сообщение от nv0001 (Сообщение 6206222)

Кто что думает про риф Тайгер в итоге? :)))

Чесы как чисы).Че о них думать).Вам после nttd они не понравятся и нафик не нужны,mr.Bond;)

Novartep 17.05.2021 11:37

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6206398)
Так дело не в том, какие часы называл Картье "пилотом" в 1904г. Дело в том, какие часы мы сейчас ими называем.

Странный подход, но бога ради.
Меня интересуют факты. Картье Сантос был сконструирован для авиатора и, таким образом, является пилотскими часами. То, что сейчас ветра дизайна поменялись, этого факта не отменяет. То же самое, например, происходит с водолазными часами: сейчас ныряют с дайвинг-компьютерами, но Субмаринер от этого не перестаёт быть дайвером. Прямая, как штыковая лопата, логика.

Tabargan 17.05.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от Inozemets (Сообщение 6206394)
. Не удержался и купил Уилларда от Эддисдайв за 72$.

У дураков мысли сходятся))) Тоже решил сыграть в китайскую рулетку, но у меня получилось на пару долларов дороже.

pablo37 17.05.2021 12:15

Сейчас Купер можно купить с хорошей скидкой https://aliexpress.ru/item/100500236...ec70cdd281d293

Inozemets 17.05.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 6206493)
У дураков мысли сходятся))) Тоже решил сыграть в китайскую рулетку, но у меня получилось на пару долларов дороже.

У меня тоже в итоге будут на пару долларов дороже из-за географических особенностей моего региона. И на пару недель позже приедут))) Но реально, дешевле не будет точно.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:42.

© 1998–2024 Watch.ru