Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

emirspb 01.03.2023 10:19

проблем не было, но машина прогревается объективно быстрее и в салоне теплее. физика-с
я порой в морозы треть радиатора закрывал. разница есть. но я не заморачивался - картонка, потеплело - выбросил, но у нас необходимости в одеялах на мотор и прочим утеплялкам нету. и ест ь еще дополнительный плюс - как-то раз нагреб снег бампером, подтаял со стороны радиатора и забил вентиляторы. и пошел перегрев, я удивился что на трассе машина греется, подумал уже что антфириз слился. но все проще, выковырял снег из решетки радиатора и поехал дальше.

tapoka 01.03.2023 11:51

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 6669364)
как-то раз нагреб снег бампером, подтаял со стороны радиатора и забил вентиляторы. и пошел перегрев

Странная история! Ветиляторы стоят за радиаторной решёткой, забить их снегом (до состояния, что они перестают крутиться) та ещё задачка. Да и снег в радиаторе растает моментально, как только двигатель начнёт прогреваться.

seals 01.03.2023 12:20

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6668091)
Сегодня поставил на машину.

Чутьё меня не обмануло отлично вписались.

emirspb 01.03.2023 12:28

я тоже так думал, но это смотря сколько снега туда набилось :) у меня вентиляторы стоят перед радиатором, а не за ним.
насчет моментально я бы тоже так не думал, он подтаивает только с внутренней стороны где радиатор и к тому же вода впитывается в снег и с внешней превращается в лед от набегающего потока. в итоге вентиляторы встали колом :) Но это скорее исключение, чем правило и совпадение нескольких обстоятельств.

Vasiliybeliy 01.03.2023 12:41

Вложений: 2
Был у меня случай:
Машина Газ "Соболь" 406 мотор карбюратор. Поехали н аохоту в Вологодскую область. -30 примерно было на улице.
2 января. 3 часа ночи. Проехали все самый крупные населенные пункты. Как у Высоцкого "Вокруг 500" примерно.
Машина глохнет на ходу. И мы встаем. Завести не можем.
Открываем крышку корпуса воздушного фильтра и внутри видим лед в камерах.
То есть из-за набегающего потока замерз карбюратор сверху. Не знаю что замерзло, конденсат из поддона (сапун выходит в корпус воздушного фильтра или вода в бензине.
Но с тех пор при температуре ниже 20 градусов и при поездках на дальние расстояния обязательно креплю картонку перед радиатором на бензиновых машинах.
Потом соболь я продал за 1000 долларов и купили Дизельный Транспортер для поездок на охоты
На дизельном транспортере картонка начинает появляться уже ниже -10 гр. Холодный он, дизельный транспортер.
п.с.
Всем кто не забыл как выглядит карбюратор )
В поплавковой камере замерзшая вода. И вмерзший поплавок.

seals 01.03.2023 14:25

АвтоВАЗ поднял цены на все модели Lada. Некоторые подорожали на ₽250 тыс. https://www.autonews.ru/news/621db88c9a7947cf383807b1

gotti 01.03.2023 14:50

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6669568)
АвтоВАЗ поднял цены на все модели Lada. Некоторые подорожали на ₽250 тыс

Свежая новость от 1 марта 2022 года )

Serdjio 01.03.2023 14:50

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 6669495)
Был у меня случай:
Машина Газ "Соболь" 406 мотор карбюратор. Поехали н аохоту в Вологодскую область. -30 примерно было на улице.
2 января. 3 часа ночи. Проехали все самый крупные населенные пункты. Как у Высоцкого "Вокруг 500" примерно.
Машина глохнет на ходу. И мы встаем. Завести не можем.
Открываем крышку корпуса воздушного фильтра и внутри видим лед в камерах.
То есть из-за набегающего потока замерз карбюратор сверху. Не знаю что замерзло, конденсат из поддона (сапун выходит в корпус воздушного фильтра или вода в бензине.
Но с тех пор при температуре ниже 20 градусов и при поездках на дальние расстояния обязательно креплю картонку перед радиатором на бензиновых машинах.
Потом соболь я продал за 1000 долларов и купили Дизельный Транспортер для поездок на охоты
На дизельном транспортере картонка начинает появляться уже ниже -10 гр. Холодный он, дизельный транспортер.
п.с.
Всем кто не забыл как выглядит карбюратор )
В поплавковой камере замерзшая вода. И вмерзший поплавок.

Не..не придумывайте. Лёд от холодного потока воздуха действительно может образоваться в камерах диффузоров, но никак не в поплавковой камере - туда вода может попасть только с бензином.

Vados 39 01.03.2023 15:56

Забыли анекдот про конденсат в карбюраторе?)

Stavr1976 01.03.2023 16:57

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 6669337)
Никогда ни на одной машине этого колхоза не было, так же как и не было проблем с выходом двигателя на рабочую температуру и ее поддержание. Это я про бензин если что))

А ты зимой дальше города выезжаешь? Я частенько в Пангоды мотаюсь. На трассе очень хорошо помогает. Плюс меньше расход топлива из-за этого экрана

Часовой пояс UTC +3, время: 23:37.

© 1998–2024 Watch.ru