Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Yeti73 17.03.2022 21:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6448065)
Не могу покупать мыло Duru, получать удовольствие от фильма где главный герой Goven, пить воду Blue Water и смотреть каждый день на часы Pagani. Может это просто стереотипы, или у других примерно так же?

Да, "говорящие" названия фиксируют на себе внимание. Но помимо них еще подбешивает распознавание в циферблатах часов всяческих лиц. Иногда внутренние циферы хронографов складываются в "глаза" типа "панды" случайно. Но иногда такое ощущение, что дизайнеры специально решили потроллить пользователей. Как, например, вот этот "Космос".
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1647542752

MiDeT 18.03.2022 01:10

;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1647554999

AntoA 19.03.2022 00:54

Здравствуйте. Не могу найти инструкцию к настенным электронным часам Днепр Электроника. Во вложении загружен их внешний вид. На обратной стороне нет модели, только "часы-будильник электронные сувенирные" . Возможно кто-нибудь опознает их и поделится инструкцией. Заранее спасибо.

TOTAC 19.03.2022 01:38

Цитата:

Сообщение от AntoA (Сообщение 6449015)
Здравствуйте. Не могу найти инструкцию к настенным электронным часам Днепр Электроника. Во вложении загружен их внешний вид. На обратной стороне нет модели, только "часы-будильник электронные сувенирные" . Возможно кто-нибудь опознает их и поделится инструкцией. Заранее спасибо.

Найдите тему электронный часов, там точно помогут. А ещё лучше сделайте поиск по названиям тем по ключевому слову электроника. Я недавно в одной из таких тем видел похожие часы.
Вот тут можете спросить:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187000&page=66

Faarga 19.03.2022 19:47

Добрый день. Относительно недавно приобрел свою первую механику и только сейчас заметил одну особенность. Хочу понять норма это или нет

При ручном подзаводе, примерно в одном месте оборота головки подзавода слышен щелчок. Он происходит в момент, если после оборота головки по часовой стрелки немного повернуть ее против часовой. Это происходит не каждый раз, а в некоторых позициях заводной головки. Кажется, что в этом месте, при обороте против часовой стрелки, зубчик соскакивает или типо-того.

Буду благодарен за обратную связь

Модель: Longines Présence L4.922.2.11.2

Calyps 20.03.2022 11:58

подскажите..хочу заказать с али ремешок с напульсником для часов.. он он вместе с часами продаётся :D в Питере дешевле точно нигде нет - от 2,5 начинаются цены..да и длина коротка. Здесь обещают аж 29 см в длину! Есть опыт у кого? Каково качество материала там может оказаться? Речь только про ремешок..

stanalma 20.03.2022 16:52

Подсказал бы вам продавца с еБэй
Там дёшево и качественно.реальная кожа...покупал три раза
Но...так понимаю,что Али-это то что остаётся.
Очень часто на Али присылают дермонтин.А пишут-кожа
Но....было время смотрел на Али ремеши-напульсники
Не купил-уродливые.Подложка квадратная.Проклёпанные страпы.Фиг пойми встанет корпус часов между этим проклёпанным хозяйством или нет и проч....

ПС часы сразу можно будет выбросить
Короче.Совет-не спешите.
Не выбрасывайте деньги.

Цитата:

Сообщение от Faarga (Сообщение 6449341)

При ручном подзаводе, примерно в одном месте оборота головки подзавода слышен щелчок. головки по часовой стрелки немного повернуть ее против часовой. Это происходит не каждый раз, а в некоторых позициях

Норм.но...
Не надо так делать
Несмотря на то что многие мастера так подзаводит часы...туда-сюда
Крутите строго по-часовой и не стирайте этот "запорчик":)
Который даёт щелчок.

MiDeT 20.03.2022 18:10

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6449729)
не стирайте этот "запорчик"

Устанете стачивать)

Цитата:

Сообщение от Calyps (Сообщение 6449603)
с али ремешок с напульсником

Китайцы делают такие дешевые изделия из какого-то мусора, вообще не рекомендую за любые деньги.

Стукните в личку, подскажу где сделать напульсник)

Evilcat 20.03.2022 18:55

Цитата:

Сообщение от Calyps (Сообщение 6449603)
подскажите..хочу заказать с али ремешок с напульсником для часов.. он он вместе с часами продаётся :D в Питере дешевле точно нигде нет - от 2,5 начинаются цены..да и длина коротка. Здесь обещают аж 29 см в длину! Есть опыт у кого? Каково качество материала там может оказаться? Речь только про ремешок..

Если порыть авито, то сшить в Москве с отправкой в Санкт-Петербург обойдется раза в полтора дешевле))

Цитата:

Сообщение от Faarga (Сообщение 6449341)
Добрый день. Относительно недавно приобрел свою первую механику и только сейчас заметил одну особенность. Хочу понять норма это или нет

При ручном подзаводе, примерно в одном месте оборота головки подзавода слышен щелчок. Он происходит в момент, если после оборота головки по часовой стрелки немного повернуть ее против часовой. Это происходит не каждый раз, а в некоторых позициях заводной головки. Кажется, что в этом месте, при обороте против часовой стрелки, зубчик соскакивает или типо-того.

Буду благодарен за обратную связь

Модель: Longines Présence L4.922.2.11.2

Хотя ничего страшного в происходящем нет, маленький лайфхак: не торопитесь- провернули головку, отпустите ее, перехватитесь и снова прокрутите. Но главное- без спешки. И никаких щелчков вы не почувствуете))

Faarga 21.03.2022 18:00

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6449729)
Подсказал бы вам продавца с еБэй
Норм.но...
Не надо так делать
Несмотря на то что многие мастера так подзаводит часы...туда-сюда
Крутите строго по-часовой и не стирайте этот "запорчик":)
Который даёт щелчок.

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6449797)
Хотя ничего страшного в происходящем нет, маленький лайфхак: не торопитесь- провернули головку, отпустите ее, перехватитесь и снова прокрутите. Но главное- без спешки. И никаких щелчков вы не почувствуете))

Спасибо за обратную связь)
Я аккуратно их завожу, головку отпускаю. А тут прислушивался к механизму и обнаружил этот звук, мне он показался неприятным и немного неестественным, поэтому решил спросить у более опытных пользователей нормально ли это или нет. Спасибо, успокоили)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:18.

© 1998–2024 Watch.ru