|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прикидывал дочке, студенту-медику, подарить что-то тематическое, но это точно не подойдет. Я, честно говоря, вообще не представляю, кто бы из моих знакомых медиков согласился носить такое. Часы, на мой взгляд, сделаны дешево, и выглядят дешево. Даже по сравнению с другими моделями ЧЧЗ, например, с переизданием бочки. Я допускаю, что корпус "командирских", возможно, взяли из-за водозащиты (но, опять же, ремень?), но в том же 580\550 корпусе можно было бы сделать более интересный вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Безель к «медицинским» нужен синий, как бахилы, чтобы к касте ближе..
|
Те, кто ближе к касте в синих бахилах - это уже про пациентов. Для них другие картинки на циферях есть.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Flober;6632560]Изображение чаши со змеей (сосуд Гигеи) и соответствующие цвета. Они показывают принадлежность к касте, только и всего. А измерять пульс на этих часах можно не хуже, чем с соответствующей разметкой.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Кстати, на форуме была тема про советские медицинские часы. http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%B8%D0%B5[/QUOT Здравствуйте! Как практикующий врач - терапевт, кардиолог скажу , частоту сердечн. сокращений, частоту пульса и частоту дыхания можно измерить на любых часах где есть секундн. стрелка. Считаем за 10 или 15 сек и умнож. на 6 или 4. За 60 секунд считают когда пульс или дыхание неритмичны. Удобные медиц часы это - монохромн. светлый цифербл без даты, без люма, трехстрелочник с центр. секундн. стрелк. Красивыми арабскими цифрами от 1 до 12. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ШКАЛА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЕ ПУЛЬСА И ЧАСТОТЫ ДЫХАНИЕ НА ПОЛОВИНУ ОКРУЖНОСТИ (ОДНА ПОЛОВИНА КРАСНЫМИ МЕТКАМИ ДЛЯ ПУЛЬСА, ДРУГАЯ СИНИМИ ДЛЯ ЧАСТОТЫ ДЫХАНИЯ) НА БЕЗЕЛЕ !!! ТОГДА НАМ НЕ НАДО ЖДАТЬ КОГДА ЖЕ СЕКУНДА ПОДОЙДЕТ К СТАРТУ, ПОВОРОТ БЕЗЕЛЯ И ОТСЧЕТ, Это очень удобно. Делить окружность на 3 шкалы это мало и неудобно ( были варианты в других обсуждениях). Да и диаметр часов не более 42мм. Вот это удобные для работы часы. По оформлению надпись "Восток" и можно еще змейку с чашей ,но это дело вкуса и всееееееее!!! Не надо " 31 камень , автоподзавод, амфибия". Желательно браслет (часто моем руки) , водонепрон. хотя бы 5 бар. Если будет такой проект я присоединяюсь. |
Цитата:
|
Полностью согласен в этой модели нет ничего медицинского с точки зрения функционала. Оформление полная безвкусица.
|
Цитата:
Даже мем родился, исходя из предыдущих постов: -Вы имеете отношение к медицине? -Да, но только косвенное. Я - пациент. У Востока полно часов с эмблемами силовых органов -там "самозванцы" возможны. :D И самое главное - современные механические часы - это прежде всего аксессуар в определенной стилистике: в стиле пилотов, дайверов, полярников, в медицинском стиле и т.п. Думаю, поэтому тренд последних лет- это часы в ретро стиле, ностальгия по тем временам, когда часы действительно были, в первую очередь, прибором. |
Цитата:
|
Цитата:
Не всем медикам нужна шкала пульсометра, а с ней циферблат всё-таки перегружен. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Потом будут решать: -оставить как есть -переделать -вообще не выпускать:D |
[QUOTE
Представители завода внимательно следят за постами в этой ветке. [/quote] Наверное если так, то пошло бы только на пользу. |
Коллеги, а кто знает.. завод вышел уже с Новогодних каникул? Староверов? Пишу письма - в ответ тишина.. а у меня с бочкой проблема.. остановились в Новогоднюю ночь и усё.. ни автоподзавод.. ни ручной завод.. ничего не помогает.. часам - 2 месяца (в ноябре себя порадовал).. хотел отправить на завод в ремонт.. написал - возможно ли.. и в ответ - тишина :confused:
|
В коробочке с часами лежит вкладыш с адресами гарантийных мастерских.
Теперь обращайтесь туда. |
Calyps Вышел вроде, мне на днях донор приедет для Космодайвера. А вы не пишите, попробуйте позвонить. На другом конце трубке, как правило милая девушка успокоить и объяснит, что делать. Ну, или правда в мастерскую, если она имеется в списке гарантийных вашего города.
|
Цитата:
|
А идентификация какая будет?
Красный крест и полумесяц?:) Градусник и шприц? 36.6 и 120/80?:) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591121 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А тут - отечественные, механические, дешевые, невзрачные, да еще и под старпёрским антимодным брэндом "Командирские"? Я допускаю, что на всю страну найдется несколько десятков таких фриков. Может, сотня. Впрочем, это только мое мнение, конечно. Как и мнение о том, что в 2023 г. байки про студентов, которые от нищеты ввосьмером одну сосиску покупают - это просто байки. |
Цитата:
Остальные представляют из себя какие-то расплывшиеся от солнца леденцы на лавочке (210) и недоделанные заготовки для блёсен (430), пущенные в ход в сарае, недалеко от дыры в заборе ЧЧЗ. Про 680 умолчу, хороший корпус, но я не уверен, что он сделан на ЧЧЗ - и вот в нем студенческие часы были БЫ неплохими. Хоть для медиков, хоть для пед.. Будущих педагогов :D |
Цитата:
540/550, конечно, в стали, но, с моей точки зрения, избыточно массивные для таких часов. |
Цитата:
|
Я, к стати, пару месяцев назад, в магазине, у парнишки молодого, на руке, видел Командирские. Но по ощущениям, парнишка состоятельный и в состоянии, что в моей юности, называлось "ПАНК". В смысле отрицающий все материальные ценности старшего поколения.
|
Цитата:
"Нравится, не нравится...," а первая партия этих часов улетела из заводского интернет-магазина со свистом! |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:37. |