|
Вложений: 9
Цитата:
Цитата:
К стати этот же товарищ сделал мне "подарок". Отдал кварцевый будильник Слава. Здесь уже показывали рекламный буклет, где этот будильник присутствует. Там их было три разного оформления. Так вот, два из этих трёх у меня к тому времени уже были и я может даже их показывал здесь. А вот третий как то не попадался (по адекватной цене конечно). И вот теперь их трое, все три мушкетёра в сборе. Я их так и назвал, Атос, Партос и Арамис.:) Так вот товарищ отдал мне Партоса. Вот он массивный Вложение 3297890 Вложение 3297891Вложение 3297892 Вложение 3297894 Строгий Атос Вложение 3297893 И витиеватый Арамис. Вложение 3297895 И все вместе Вложение 3297896 Кто не знает, ведь по фото судить трудно, будильник сравним по размеру с Витязями, не то что те "малыши" коих много. Вот для примера Вложение 3297897 И ещё одно. В корпусе Партоса есть вариант механического будильника. Не знаю, были ли механические варианты в двух других корпусах. Вот. Слева механика. Вложение 3297898 |
Цитата:
У раннего мостика,который соответствует 1962г, оба "крыла" мостика одинаковые- узкие. А фиксация колонки это ещё более позднее изменение. |
Вложений: 1
Володя, такой ты имел ввиду?
Вложение 3298086 У которого нет второго отверстия на стороне с прямым срезом края? |
Да, такой.
|
Тогда или я тебя не понял, или ты что то не так написал.
Цитата:
Цитата:
|
Изменение способа фиксации, произошло позднее, чем изменилась форма мостика.
Т.е. широкие мостики встречаются и с фиксацией винтиком. Но и то и другое изменения очень далеко отстоят от 62г. |
Вложений: 2
Продолжаем разговор. "Так мы и не услышали начальника транспортного цеха":), это я к тому, что я таки не понял до конца, откуда ноги растут.:)
Что после 62 года изменилась форма мостика - это понятно. И что на них фиксация колонки волоса может встречаться двух типов-это тоже понятно. Но главное, какая фиксация был до 62 года включительно? Я об этом. Я так понимаю, что винтиком. И для примера фото с одного из моих "старейшин". Вложение 3298352 Судя по клейму, будильник сделан по госту 51 года, т.к. гост пересматривали в 57 году, то по новому госту наверняка начали делать несколько позднее, года так с 58. Фиксация колонки как видите винтиком. У этого узла баланса даже фиксатор волоса на градуснике специфический.:) Вложение 3298353 |
Цитата:
Но попытаюсь более расширенно. С 3-54 по 2-57 -узкий мостик с винтиком и градусником выходящим через шторку. 3-57- середина 70х(примерно)- изменился градусник-классический вариант. Приблизительно в середине 70х(не знаю,когда точно,т.к.нужно изучать не копанные экземпляры с документами) мостик меняют на широкий и чуть позднее упраздняют винтик и внедряют разрезную колонку волоска(вторая половина 70х). Т.к. механизмы в этот момент уже не датировались,выяснять точные датировки придётся совместными усилиями. Но то,что на протяжении всех 60х годов был узкий мостик с фиксацией винтиком, это 100%. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Vilos - мои поздравления! Я такого даже в руках не держал...
У меня гораздо скромнее трофей - очень поздний будильник Слава, зато в комплекте. В 1997 году он вероятно стоил 63 000 рублей. В 1998 году провели реформу, "откинув" три нуля. Сегодня он мог бы стоить примерно 630 рублей? |
Александр, ты недооцениваешь правящий режим, сейчас если бы такой будильник произвели, он бы так и стоил 63.000руб, при нынешней эффективности экономики:D!
|
Владимир, не в бровь, а в глаз!!
|
Вот,показывал такой будильник РАКЕТА с голограммой в профильной теме: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=113
В 1997г он стоил 80.000руб. Так зная ,какие сейчас цены на РАКЕТЕ, если предположить, что они восстановят производство будильников ,меньше сотки,он точно стоить не будет;)! |
Номер оформления 004007
|
Добренького, дорогие участники темы!
Может быть это обычное дело в сфере ваших интересов, но я был впечатлен. Пришел в ремонт товарищу будильник Ruhla (он же Руля, Рухлядь и т.п.:)) Ух ты, думаю, ГДРовский артефакт. Ан нет! На лице "Made in Russia" Внутрях будильник Янтарь 4 камня. Наблюдаем кратковременное "Возрождение бренда"? Пластик, к слову сказать, у избушки качественный. https://sun9-18.userapi.com/impg/meX...eb8&type=album https://sun9-69.userapi.com/impg/pYZ...ca1&type=album |
В таких корпусах чаще попадается Витязь.
|
Это, ВИТЯЗЬ.
Вероятно, это какая-то договорённость с правообладателем марки, которая предполагала экспорт некоторого количества ВИТЯЗЕЙ в ГДР(или объединённую Германию), под маркой раскрученного там бренда. Имеется вот такая РАКЕТА, под маркой KIENZLE : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=311 Так же существует вариант, под маркой SLAVA-PRECISION . |
Цитата:
|
Вопрос есть, будильник Сигнал был только в расцветке "кристалита" или были иные?
|
Были в пластике.
В этой теме проходили такие,пару раз. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
А у варианта с прямоугольной полистирольной ногой, тоже свой шифр оформления ? Точно знаю, что с этим цифером был и такой вариант, полагаю, он промежуточный,между теми о которых речь выше шла. |
Цитата:
|
Это как раз и есть пластиковый корпус.
|
Цитата:
Не, ну надо понять в какой аутентичный цвет покрасить Сигнал, кристалит совсем бедняга стерся. :rolleyes: |
Вложений: 7
Доброго дня, комрады.
Нужна помощь и подсказки. Приобрёл на рынке у одного продавца части будильника UNGHANS, и лежали они у него по разным кулёчкам. Ещё , говорит, и задняя крышка была, но уверенности в этом мало. Дома уже досмотрел,что часовое и вексельные колёса и пружина для колеса приделаны от Славы. Теперь имею развлекаловку и кучу вопросов. 1) Как выглядел он в оригинале? 2) Как крепилось стекло? В кольцо? А кольцо к подциферблатной пластине лапками. 3) Форма и размер ножек? 4) Форма верхней скобы? |
будильник не UNGHANS, а Junghans
возможно в этой теме подскажут, это нужно по каталогам смотреть, скорее всего с 1910 по 1930 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144831 стекло скорее всего держалось в безеле из тонкого металла, вставлявшегося изнутри корпуса, не факт что лапки загибались, они могли быть просто центрующими |
Спасибо, тему просмотрел. Механизм очень похож на тот который Вы показывали. Задам там свой вопрос. Да лапки очень толстые, вряд-ли для
обжимки. |
Цветовой набор:
|
Попало несколько ножек Славы, неужели от зеленого и желтого 24Б?
|
|
Часы одни, инструкция от других... :confused:
|
Друзья, есть ли способ реставрации кристалитового покрытия? Может быть есть краска иммитирующая это покрытие?
|
Один из наших форумчан серьёзно занимается вопросом восстановления кристаллитового покрытия,точнее говоря, нанесением покрытия заново.
И результаты экспериментов,весьма обнадёживающие. Думаю, что через небольшой промежуток времени, можно будет к нему обращаться. Но вот цена вопроса, мне неизвестна. |
Владимир, я ещё сам не знаю:) Недостающие компоненты приобрел,сейчас нужно пошаманить с оборудованием. А вот то фото, что я Вам показывал. Наплывы олова, локальный перегрев, одним словом ужас. Экземпляр уже смыт и готов к новым испытаниям:D
|
Интересные эксперименты :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вот фото из инструкции Вложение 3313574 Ну что тут собирать? :) Кстати вчера на мыло пришло с авито оповещение по моим последним запросам. Так там был именно этот конструктор Сердобского завода. В комплекте коробка инструкция. На фото видно на коробке отметка гост 75 года и инструкция оформлена по другому. И да, на передней панели нет надписи Юный часовщик, только на коробке и инструкции, а есть Маяк. Вложение 3313576 Вложение 3313578 |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:32. |