Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Rolko 29.08.2024 17:11

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7045870)
А ещё в Японии запрещён огнестрел, вообще, совершенно.

А мой дядя в 1969-м привез из Японии паяльник. Паяльники в Японии не запрещены. Если на то пошло, я бы предпочел паяльнику огнестрел. И даже ножницы.

Gromoprovod 29.08.2024 17:14

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7045873)
А мой дядя в 1969-м привез из Японии паяльник. Паяльники в Японии не запрещены. Если на то пошло, я бы предпочел паяльнику огнестрел. И даже ножницы.

Паяльник — дикой мощи штука. Включая эффект плацебо (ноцебо).

Grin73 29.08.2024 17:32

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7045854)
Смею заметить, что это только вы говорите о таком контексте.
Нормальные люди знают, что нож это инструмент, и вообще не рассматривают его как средство самозащиты, и уж тем более нападения. Что с вами не так?

Разумеется, я могу говорить о своем контексте, что захочу.

Смотрите, форумчанин, задал вопрос - "с каким ножом пропустят на детское мероприятие через "рамку"...
То есть, вариант оставить нож дома, в машине, на посту охраны, не рассматривался изначально.

Нож, зачем-то был непременно нужен на детском мероприятии. Где был форумчанин с ножом до мероприятия, куда собирался с ножом после мероприятия, тут вообще не имеет отношения к делу.

Возможно, форумчанину, с ножом просто комфортно и без ножа у него панические атаки.
Возможно, нож ему был нужен порезать ребятам колбасу на бутерброды.
Возможно, он вырезает ребятам деревянные свистульки или носит с собой с прочим набором инструмента как Вассерман.

Но пошутить по этим допущениям мне было неинтересно и я выбрал самооборону)
А дальше, вы предложили мне еще пофантазировать на эту тему и я поддался на вашу провокацию, бгг

Gromoprovod 29.08.2024 18:08

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7045884)
Разумеется, я могу говорить о своем контексте, что захочу.

Воля ваша, мон колонель, но не приписывайте ваши хотелки собеседнику.

Цитата:

..Смотрите, форумчанин, задал вопрос - "с каким ножом пропустят на детское мероприятие через "рамку"...
То есть, вариант оставить нож дома, в машине, на посту охраны, не рассматривался изначально..

А почему он должен рассматриваться? Вы собираетесь что-то покупать на детском мероприятии? Нет, там не предусмотрена торговля. Оставляйте бумажник в машине, или на посту охраны.
Вы собираетесь на детском мероприятии заниматься спортом? Нет, это не предусмотрено. Снимайте фитнес-браслет (или УЧ), и оставляйте в машине или на охране.

(С какого перепугу охрана должна у вас что-то принимать на хранение — за рамками не только обсуждения, но и здравого смысла, но — допустим.)

Цитата:

..Нож, зачем-то был непременно нужен на детском мероприятии. Где был форумчанин с ножом до мероприятия, куда собирался с ножом после мероприятия, тут вообще не имеет отношения к делу..

Опять вы выдаёте свои фантазии за реальность. То, где я был до, и где я буду после — имеет самое прямое отношение к делу. Вот к примеру пистолет — запрещён к ношению* в образовательных учреждениях. И если я знаю, что сегодня мне предстоит посетить такое заведение, я, скорее всего, оставлю его дома. А ножи не запрещены. Потому я, даже в самом первом приближении, не собираюсь размышлять — куда меня сего дня может занести с ножом. Он просто всегда есть при мне.

Цитата:

..Возможно, форумчанину, с ножом просто комфортно и без ножа у него панические атаки. Возможно, нож ему был нужен порезать ребятам колбасу на бутерброды. Возможно, он вырезает ребятам деревянные свистульки или носит с собой с прочим набором инструмента как Вассерман.
Но пошутить по этим допущениям мне было неинтересно и я выбрал самооборону)
А дальше, вы предложили мне еще пофантазировать на эту тему и я поддался на вашу провокацию, бгг

А, так вы шутник.. Не заметил.

Hampton 29.08.2024 18:11

"Нож, зачем-то был непременно нужен на детском мероприятии. Где был форумчанин с ножом до мероприятия, куда собирался с ножом после мероприятия, тут вообще не имеет отношения к делу."
Гораздо интереснее форумчанин, что еще собирается на детское мероприятие и планирует с собой взять, судя по фото:
1. Два ножа - складной и фикс.
2. Аптечку.
3. Занавеску с узором "рыбки".
4. Наручники.
5. Читательский билет
6. Ручку (?), ИМХО, "тактическую".

ИМХО, даже представить себе не могу, как это будет выглядеть одновременно и зачем.
Если знакомится с матерями и учительницами, то два ножа не нужны, а наручники нужны, но меховые - есть среди таких дам любительницы...
Если "колбасу резать" - зачем наручники...

Gromoprovod 29.08.2024 18:22

Цитата:

Сообщение от Hampton (Сообщение 7045915)
..Гораздо интереснее форумчанин, что еще собирается на детское мероприятие и планирует с собой взять, судя по фото:
1. Два ножа - складной и фикс. — выкладывать фикс неохота.
2. Аптечку — она просто всегда с собой. Вообще всегда.
3. Занавеску с узором "рыбки" — ну, простите, ради вас скатёрку не стал со стола сдёргивать.
4. Наручники — а как я буду фулюганов в отдел доставлять?
5. Читательский билет — смешно, добейте меня танцем :)
6. Ручку (?), ИМХО, "тактическую" — пишу я ей, пишу.

Цитата:

..ИМХО, даже представить себе не могу..

— С каких пор перестало быть стыдным говорить «я не понимаю»?

Grin73 29.08.2024 19:29

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7045912)
А ножи не запрещены.

А, так вы шутник.. Не заметил.

Топоры, или скажем, вилы, не запрещены законом и это инструмент, значит, на детское мероприятие с ними можно)
Я заметил, что вы не заметили)

Цитата:

ИМХО, даже представить себе не могу, как это будет выглядеть одновременно и зачем.

Это вы не можете, а у форумчанина, наверняка есть разумное и логичное обоснование нужности и полезности каждого из предметов этого комплекта)

Gromoprovod 29.08.2024 19:44

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7045997)
Топоры, или скажем, вилы, не запрещены законом и это инструмент, значит, на детское мероприятие с ними можно)
Я заметил, что вы не заметили)..

Вы всё до абсурда доводите?

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7045997)
..Это вы не можете, а у форумчанина, наверняка есть разумное и логичное обоснование нужности и полезности каждого из предметов этого комплекта)

Если вы не сочтёте себе за труд поразмыслить — даже вы сможете логично обосновать нужность и полезность каждого из предметов комплекта.
Другой вопрос, что для этого надо: а) встать на иную кочку зрения, и б) поразмыслить

Grin73 29.08.2024 20:33

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7046025)
Вы всё до абсурда доводите?

Если вы не сочтёте себе за труд поразмыслить — даже вы сможете логично обосновать нужность и полезность каждого...

Чем топор на детском мероприятии, абсурдней ножа на вашем фото? Подумайте об этом. Ну и вот, мы наконец пришли к вопросу уместности. И элементарного уважения к окружающим.
Будь я вахтером, по закону или нет, у меня, вы либо оставили свои предметы на посту, либо, отправились со своими ножами домой. Разумеется, если бы я решил оказать вам такую любезность, вахтер, вам ничего не должен.

Я уже поразмыслил и пришел к убеждению, что эти без сомнения полезные и нужные предметы, на детском мероприятии вам не понадобятся. Ножи и наручники, лучше не брать на детское мероприятие, аптечку можно. Во избежание ненужных эксцессов. Понадобятся или нет в другом месте, постоянно носите с собой - это не аргумент, не повод, не основание.

Вы конечно делайте как хотите, а нам потом расскажете, как все прошло)

Gromoprovod 29.08.2024 20:42

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7046058)
..мы наконец пришли к вопросу уместности. И элементарного уважения к окружающим...

Уважение не требуется, а заслуживается. Это уно. Дос — окружающие даже ничего не заметят.

Цитата:

..Будь я вахтером, по закону или нет, у меня, вы либо оставили свои предметы на посту, либо, отправились со своими ножами домой. Разумеется, если бы я решил оказать вам такую любезность, вахтер, вам ничего не должен..

Будь вы вахтёром, я бы у вас даже спрашивать ничего не стал. Невелика птица. А буде бы вы чего-то там решили сфалломорфировать — вылетели бы с своего стульчика вперёд своего же свиста. «Наивно. Супер.»

Цитата:

..Я уже поразмыслил и пришел к убеждению, что эти без сомнения полезные и нужные предметы, на детском мероприятии вам не понадобятся..

Как-же хорошо, что ваши «размышления» ничего не меняют. Ничтожны в практическом смысле. Пренебрегаемая величина.

Цитата:

..Вы конечно делайте как хотите, а нам потом расскажете, как все прошло)

Вангую — всё пройдёт именно так, как оно и должно происходить. Величаво и спокойно. Если кто не решит испортить нам обедню..

Boris 1 29.08.2024 20:44

А модератора в этой ветке вообще нет ? Тема вроде про ножи, а посты как в луках )

Gromoprovod 29.08.2024 20:50

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 7046068)
А модератора в этой ветке вообще нет ? Тема вроде про ножи, а посты как в луках )

Точно.
Вот если человек не понимает: зачем нужен нож, в чём его смысл, а вместо этого хочет всех не пущать и запретить — зачем он заходит в ветку «про ножи»?

Это как веганы — всюду бегают за нормальными людьми и чревовещают о том, что мясо есть — плохо.

Bladax 29.08.2024 21:16

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 7045580)
Bladax
На Авито смотрели?

Нет, не смотрел. Думаете, стОит? Там же, вроде, б/ушка?

okkupiert 29.08.2024 23:21

Один раз, прямо из дома, не заходя в офис, пошел на территорию правительства МО.
Машины нет, пешеход, зато на домашнем питании.
В сумке суп в банке, ложка и вилка.
На входе обыскали, нашли енти железки, долго ржали и заперли в камере хранения.
Суп, сказали, можно, но я его тоже оставил.

Как говорят не ганзе: не бойся вилки, бойся ложки, один удар и череп в крошки! :D

Hampton 30.08.2024 01:53

"Цитата:
Сообщение от Nonamer Посмотреть сообщение
Bladax
На Авито смотрели?
Нет, не смотрел. Думаете, стОит? Там же, вроде, б/ушка?"
Если вы в Москве, то, ИМХО, лучше всего посмотреть ножи на выставке Клинок, 7-10 октября.
Там этого добра будет много, на любой запрос и кошелек.

Мое личное предпочтение в категории "не дорогие, но рабочие и ... трудно поломать" - ИП Александрова. За прилавком на Клинке, как правило, будет характерный продавец-мужчина, строгающий ножом гвозди и им же нарезающий бумагу.
У меня эти ножи бывают часто, но быстро "раздариваются" по друзьям.
Примечание: ИМХО, на Ган.ру по МП Александрова есть негативные отзывы. Но лично меня их продукция не подводила (постучал:rolleyes: по дереву), особенно учитывая невероятно гуманные цены.

Второй вариант - еще есть у некоторых продавцов нераспроданные несложные наборы "сделай сам" от Хелле за вменяемые деньги. Готовые Хелле уже все стоят дорого, ИМХО. Но тут надо "искать нераспроданное".

Gromoprovod 30.08.2024 07:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Hampton (Сообщение 7046166)
..Второй вариант - еще есть у некоторых продавцов нераспроданные несложные наборы "сделай сам" от Хелле за вменяемые деньги. Готовые Хелле уже все стоят дорого, ИМХО. Но тут надо "искать нераспроданное".

Хороший вариант, сам так поступил в своё время.

Grin73 30.08.2024 09:08

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7046067)

Будь вы вахтёром, я бы у вас даже спрашивать ничего не стал. Невелика птица. А буде бы вы чего-то там решили сфалломорфировать — вылетели бы с своего стульчика вперёд своего же свиста. «Наивно. Супер.»

Вангую — всё пройдёт именно так, как оно и должно происходить.

Я вам настоятельно рекомендую, если вахтеру ваш нож не понравится, не скандалить и не спорить с должностным лицом при исполнении, а подчиниться его требованиям. Чтобы не испортить мероприятие себе, близким и окружающим.

Иначе, вангую, все пройдет именно так, как оно и должно происходить. И закончится как минимум испорченными нервами, а как максимум штрафом или арестом на 15 суток за хулиганство)

Чтобы не оффтоп. В машине лежит. Не припомню, что я делал им последний раз)

[IMG]https://i.ibb.co/yBLtGgk/Gerber.jpg[/IMG]

Gromoprovod 30.08.2024 11:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7046237)
Я вам настоятельно рекомендую..

Ваши рекомендации безграмотны и.. как это говорят — терпильские.
Не люблю эту терминологию, но аналога этому слову нет.

А сегодня я Тарана выгуливал :)

emirspb 30.08.2024 13:06

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7046067)

в интернете полно роликов где такие "герои" потом сидя в наручниках в кутузке весьма грустят, судорожно ища адвоката с удивлением что в правовом государстве можно ответить "за базар".

Gromoprovod 30.08.2024 13:08

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 7046385)
в интернете полно роликов где такие "герои" потом сидя в наручниках в кутузке весьма грустят, судорожно ища адвоката с удивлением что в правовом государстве можно ответить "за базар".

Вылетит вахтер — с должности. Абсолютно в соответствии с законом.
А вы что подумали?

mds 30.08.2024 14:55

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7046292)

А сегодня я Тарана выгуливал :)

Как ножи выгуливают?

Gromoprovod 30.08.2024 14:58

Тут точно ножевой топик???

Grin73 30.08.2024 15:24

Так-так, мало того, что он может перепугать своими ножами общественность на детском мероприятии, так он еще добросовестного вахтера, за бдительность уволить собирается!:rolleyes:

Gromoprovod 30.08.2024 15:28

Так, ясно. Глум начался.. в игнор.

Моя любимая разделочная пара. От валька до лосика.

https://sun9-11.userapi.com/impg/9j8...e04&type=album

https://sun9-64.userapi.com/impg/IZ3...fb3&type=album

Alleha 31.08.2024 21:04

Microtech HALO II
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1725127435
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1725127435

Gromoprovod 02.09.2024 13:52

Цитата:

..делайте как хотите, а нам потом расскажете, как все прошло)

И даже полиция была, и даже ГАИ с палками полосатыми.
С собой было: ГБ, мультик, фикс и фолдер, железки.

https://sun9-24.userapi.com/impg/Loe...7d3&type=album

Отлично всё прошло.
Немного устал башкой крутить — народу много было, а так всё отлично :)

mds 02.09.2024 14:32

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7047975)
С собой было:...

Холмс! Но зачем?

Gromoprovod 02.09.2024 14:34

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7047995)
Холмс! Но зачем?

А оно всегда с собой. Но донести это сложно, почти невозможно. И вдвойне удивительно, что это нужно доносить в ножевой ветке.

mds 02.09.2024 14:47

То, что с собой, понятно. Непонятно зачем столько?

Gromoprovod 02.09.2024 15:04

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7048004)
То, что с собой, понятно. Непонятно зачем столько?

Зачем — что именно? Зачем на кармане фолдер? Зачем в сумке фикс?
Зачем мультитул? Зачем ГБ? Зачем браслеты?
Ведь это абсолютно разного назначения предметы. Я, признаться, не понимаю ваш вопрос..
То что может один — не может другой. Самоочевидно ведь, не?

Grin73 02.09.2024 15:13

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7047975)

Отлично всё прошло.
Немного устал башкой крутить — народу много было, а так всё отлично :)

Ну и хорошо)

Rolko 02.09.2024 15:44

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7048014)
Зачем — что именно?

Мне интересно, то, что вы перечислили, как часто все это используете? Спрашиваю без каких-либо намерений в чем-то упрекнуть или посмеяться. Просто я никогда с собой не носил ножей и пр. режущих инструментов "на всякий случай" и не могу припомнить хоть когда-то они мне понадобились?

Gromoprovod 02.09.2024 15:56

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7048042)
Мне интересно, то, что вы перечислили, как часто все это используете? Спрашиваю без каких-либо намерений в чем-то упрекнуть или посмеяться. Просто я никогда с собой не носил ножей и пр. режущих инструментов "на всякий случай" и не могу припомнить хоть когда-то они мне понадобились?

Складень — каждый день. Остальное — время от времени.

Но сам этот разговор, принципиально и абсолютно ненужен и бесплоден.
Вы не носите ножи, у нас нет предмета обсуждения.
В стонадесятый раз объяснять прописные истины, честно говоря, утомило ещё на Ганзе.

Помню, несколько лет назад, знакомые сотрудники тоже так спрашивали — зачем тебе столько медицины с собой, ведь мы не в Сирии?
Буквально через три дня, при заходе в адрес, контингент подарил им гранату. Двое из троих уехали надолго в госпиталь, а один не уехал никуда вообще.
И выяснилось, что тезис «ни разу не пригодилось же» — больше не работает. Так и тут.

mds 02.09.2024 17:56

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7048050)

Но сам этот разговор, принципиально и абсолютно ненужен и бесплоден.

Тогда зачем Вы здесь?

Gromoprovod 02.09.2024 18:06

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7048157)
Тогда зачем Вы здесь?

Разговаривать о ножах с теми, у кого они есть.
А вот что тут делаете вы — мне, прямо сейчас, непонятно.

Тема о ножах:
«— А зачем вам ножи?»

Может быть вы тайно посещаете синаго.. тайно обладаете ножами, но сейчас об этом нельзя говорить? :)

Hampton 02.09.2024 18:21

Вложений: 1
"Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
..делайте как хотите, а нам потом расскажете, как все прошло)
И даже полиция была, и даже ГАИ с палками полосатыми.
С собой было: ГБ, мультик, фикс и фолдер, железки.
Отлично всё прошло.
Немного устал башкой крутить — народу много было, а так всё отлично"

Хм, а не все так печально, как казалось при просмотре фото с занавеской с рыбками!
Железок не видно, ботинки - очень гуд, в целом - норм гуд (ремень бы не двухшпеньковый, ну уж ...).
Маленькое:rolleyes: примечание: ну все же пиджак на мужчине смотрится лучше, чем жилет.
И занавески с рыбками нигде нет, ура!

PS. "Троечка" "рабочих" Хелле сделанных мастером для разных случаев....

Gromoprovod 02.09.2024 18:29

Цитата:

Сообщение от Hampton (Сообщение 7048187)
..ремень бы не двухшпеньковый, ну уж...

Это мой старый ремень. Тут чисто иррациональное.

Цитата:

..Маленькое:rolleyes: примечание: ну все же пиджак на мужчине смотрится лучше, чем жилет..

Такую форму в школе приняли, если вы про Федора. А у меня пиджак висит на сумке.

Цитата:

..PS. "Троечка" "рабочих" Хелле сделанных мастером для разных случаев....

Мне средний больше нравится, литьё не люблю. Да и промывать его, ежели с дичиной возиться — то ещё занятие, говоря об гигиену всякую.
А сталюка у Хеллек на удивление стойкая, при своей-то цене.

Цитата:

..Железок не видно..

Видно, если сзади посмотреть. Уставной чехол :)

mds 02.09.2024 18:35

Да, ножи-то есть, вот спартана ношу с собой. Тщетно пытаюсь выяснить зачем столько с собой.

Gromoprovod 02.09.2024 18:48

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7048202)
Да, ножи-то есть, вот спартана ношу с собой. Тщетно пытаюсь выяснить зачем столько с собой.

Ладно, попытаюсь...

Вы своим ножичком можете открыть стандартную оконную раму без ручки? Починить что-то? Срезать заусенец, если ноготь сорвали, (вставить ещё сотню вариантов)? А я мультитулом могу.

Вы своим ножичком можете нормально нарезать буханку хлеба, с прочими закусками, если в конторе случится пообедать (закусить)? А я длинным фиксом могу.

Вы своим ножичком можете собаку забрызгать, чтоб она не погрызла вашу ногу (или ребёнка)? Пьяного соседа, бить которого просто опасно для него (а в перспективе и для вас, ежели сильно уронить его на асфальт), но и отговориться невозможно? А я с ГБ могу.

Вы своим ножичком можете фулюгана в отдел доставить (или сдать его прибывшему районному автопатрулю)? А я своими железками могу.

Вот открыть бутылку шнапса и вскрыть доставку — тут мы оба смогём.
Чуете разницу?

Мы можете мне ответить, что это всё вам не надо. Верно.
Но это вы и без меня понимали, равно как и я. Но зачем-то упорно включаете узбека и пытаетесь свою кочку зрения навязать мне.
Зачем?

Пы.Сы. А ещё у меня есть специально обученный ножик — исключительно резать яблоки, когда коньяк выпиваю. Нож одной функции.
Можно порезать яблоки любым другим ножом? Конечно. Но мне нравится именно этот :)

https://sun9-4.userapi.com/impg/HFn3...007&type=album

Boris 1 02.09.2024 18:58

Стесняюсь, но всё же спрошу.. а какое отношение к коньяку имеет то, что на фото?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:30.

© 1998–2024 Watch.ru