|
Вложений: 1
|
А для Ролекс можно было бы так — знайте время, пока ваша сексуальная секретарша разбирает ваши 1249 мейлов..
|
И вот ещё про «умные часы» интересное наблюдение, с которым я полностью согласен и причина по которой я сознательно отказываюсь от уч.
« Но в масштабах целого дня цифры поражают: в среднем мы проверяем телефон 85 раз в сутки или примерно раз в 16 минут. К такому показателю пришли психологи из Ноттингемского и Ланкастерского университетов. При этом мы не просто на секунды отрываемся от своих дел, но тратим уйму времени, чтобы снова сосредоточиться. Если нас оторвали от чего-то вроде просмотра телевизора, вернуться будет несложно. Но если мы пытались работать, вникать в учебные пособия, вести автомобиль, возвращение к концентрации может занять до 25 минут. Как устройства крадут наши ресурсы? Смартфон отвлекает нас двумя разными способами. Во-первых, существует так называемое внешнее прерывание — это тот случай, когда нас отрывает от какого-либо занятия звук или вибрация уведомления. Происходящее с нами в этот момент психологи сравнивают с возбуждением игромана от звука джек-пота. Второй случай тяжелее: внутреннее прерывание — это случаи, когда внимание «само» отвлекается на смартфон, и вместо работы приходится бороться с желанием посмотреть, что происходит в интернете, нет ли новых сообщений. Нервная система настолько привыкает получать удовлетворение каждый раз, когда мы смотрим в телефон, что нам не нужно ждать внешних сигналов. Любой из этих эффектов приводит к общему снижению производительности, концентрации, ухудшению внимания и рабочей памяти. В тяжелых случаях развивается страх пропустить нечто важное, который психологи назвали FOMO. Параллельно катится в тартарары самооценка: мы чувствуем, что не должны так долго «зависать» в смартфоне, но ничего не можем с собой поделать, и начинаем за это ненавидеть себя. С другой стороны подступает еще один страх: если я не отвечу на комментарий или не поставлю лайк, на меня обидятся.« |
Цитата:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бо...ересное Боязнь. Страх и боязнь. Больше не буду употреблять "агрессивные" дефиниции типа "важность" или "секта". Страх и боязнь пропустить интересное. "Купила лук, еду в маршрутке" или там "Выходи, я подьезжаю" - человек просто боится, что это пропустит. И вот уже липкий страх хватает за душу, беспокойство овладевает мыслями....но нет! На руке - умные часы! И вторые на другую руку заказаны для страховки .. Живут же люди! :D UPD. Еще боязнь забыть телефон в пуховике! Где-то выше было... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поиск в Яндексе тоже поражает. Получается, что все мультиспортивные часы умные, даже, если они противоречат Вашему описанию умных часов. Создать определение и кидать из интернета новые противоречащие своему - это гениально. :) "Как минимум придаток" означает, что обязательно должны быть и придатком, то есть часы с симкой, если не могут использоваться смартфоном, по Вашему определению не умные по умолчанию. Так Вы не могли бы добавить все Ваши поправки в своё "определение" и сформулировать его теперь ещё раз с учетом новых вводных? ;) Только не очередные комментарии к определению, а сформулировать снова определение... А то уже путаница. Я же не могу за Вас составить, как Вы в итоге хотите определить УЧ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А с лего уже Вы переборщили. :) Он не просто так относиться к развивающему конструктору. Вы описали лишь сборку по инструкции, у ребенка в таком кейсе нет выбора, это аналогично тому, как здешние адепты УЧ пользуются своими УЧ - ни шагу в сторону. Но ведь в лего не обязательно так "играть", можно и так, например: http://bricker.ru/contests/best.html И этому уже нужно будет "обучаться" и уровень творческой фантазии практически не ограничен. ;) И здесь нет границ потенциала "обучения" в отличии от пользования УЧ (если не касаться программирования), так что ЛЕГО в этом вопросе обходят УЧ на несколько голов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[quote=Rana;6610123Слово продуктивный в русском языке не обязательно относится к созданию физического продукта. ;) В заголовке стоит вопрос, соответственно продуктивность определяется касательно ответа на поставленный вопрос.[/QUOTE] Ценность или результат, которые подразумеваются в первом значении слова "продуктивный", также можно назвать продуктом - продуктом обсуждения в данном случае. Однако, как мне кажется, заданный в теме вопрос уже не важен. Заметьте, на него, как правило, отвечают те, кто красиво ворвался в тему, не читая предыдущие 150 (да хотя бы 1.5) страниц, да еще вконец задолбанный общей вакханалией Protero. ...Ах, Рана, демон Вы эдакий! Заставили второй раз серьёзно написать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:45. |