Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

fretless5 25.01.2021 17:43

Колбасит, потому что сложно рассуждать на тему сферического кварца в вакууме вне контекста других часовых и околочасовых сущностей, которые неизбежно рядом, они тут. Со своим историческими предпосылками, развитием и потребностью к переосмыслению.

Topu 25.01.2021 17:46

Идеальный кварц описать каждый для себя сможет, но хтож его сделает?
Никто.

VatNik86 25.01.2021 17:51

Давайте вернёмся к кварцевым Брайтам за нереальные бабки. Типа для точного калибра синхронизация необязательна. Во-первых как изначально точно часы настроить? Это не механика, которую нужно регулярно подводить, либо держать в голове отклонение. Это кварц, которые нужно один раз точно настроить и пользоваться. Но кварц это не механика, которая на руке спешит, а на тумбочке отстаёт. Кварц стабильно каждый месяц, хоть на долю секунды но убегает в 99% случаев. А Брайтлинг это не хрономастер. Значит минимум несколько секунд в месяц. И того через пол года у вас часы за миллион убежали больше, чем на минутку. Ну примерно. Синхронизации нет. Нужно кнопочками и ЗГ на часах ловить точное время. Я уже молчу об отсутствии солара. Вот как такое "полюбить"? За что? За отделку? Или за легенды про натовских лётчиков?

akadama 25.01.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6097916)
Возможен ли проект "Идеальная механика"? Думаю, нет. Очень много совершенно противоречивых требований.

Почему Вы думаете, что про идеальный кварц договориться легче?
Оно, конечно, думается, что направление понятно. Оно технологией подсказано.
Максимальная точность от Хрономастера, минимальная толщина от Стилетто, плавная секунда от Буловы, батарейка лет на 10 от Касио, качество отделки от Гранд Сейко и дизайн от Дженты. Но тут же прибежитткто нибудь и скажет, что мечтает о кварцевом Ролексе или двухстрелочнике Панерай..
А уж бюджет точно будет предметом споров. Кто то больше 500 долларов (к примеру) принципиально не даст, а кто то принципиально за меньшую сумму не возьмёт.

Вот поэтому и хочется для начала просто поговорить. Мне бы например хотелось в бюджете до 500 у.е. кварцевый 2-х стрелочник, на браслете, стиль кэжуал-универсал. Смысла тягаться с Хрономастером по точности не вижу, достаточно стандартных для кварца характеристик, а основной бюджет вложить в хорошие корпус, браслет, циферблат и главное душевный дизайн.

Rana 25.01.2021 17:57

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6097928)
Но кварц это не механика, которая на руке спешит, а на тумбочке отстаёт.

Как это так? На руке и на тумбочке разный температурный режим и ходить кварц будет по разному, особенно, когда без термокомпенсации, особенно, когда в помещении прохладно, особенно, когда на руке под пуховиком, особенно, когда... Ну Вы поняли. ;)

akadama 25.01.2021 18:00

Ах, да конечно с названием "Идеальный кварц" я что то погорячился, бюджетно не получится. Давайте поменяем название на "Душевный кварц".

Topu 25.01.2021 18:03

Я как-то задался целью найти у швиссов кварц под свои, крайне непритязательные требования - не получилось. Что меня сильно удивило, т. к. не искал никакой суперточности или вечника или солярки.

VatNik86 25.01.2021 18:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6097939)
Как это так? На руке и на тумбочке разный температурный режим и ходить кварц будет по разному, особенно, когда без термокомпенсации, особенно, когда в помещении прохладно, особенно, когда на руке под пуховиком, особенно, когда... Ну Вы поняли. ;)

Я про другое. Кварц стабильно идёт вперёд от месяца к месяцу. В итоге за несколько месяцев набегает нехилая погрешность. Хоть на руке, хоть на тумбочке. Хоть вверх цифером, хоть в бок. А в механике часто происходит, что в одном положении часы спешат, в другом отстают. В итоге днями, неделями, месяцами идут почти в ноль. А вот в течении дня могут убежать или отстать.

GoshaZ 25.01.2021 18:04

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6097935)
Вот поэтому и хочется для начала просто поговорить. Мне бы например хотелось в бюджете до 500 у.е. кварцевый 2-х стрелочник, на браслете, стиль кэжуал-универсал. Смысла тягаться с Хрономастером по точности не вижу, достаточно стандартных для кварца характеристик, а основной бюджет вложить в хорошие корпус, браслет, циферблат и главное душевный дизайн.

Certina DS-4
Браслет, 17 000 рублей, ETA 64.111 (но без президрайва вроде как).
Кварц, дезигн - все при ней.

VatNik86 25.01.2021 18:06

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6097949)
Я как-то задался целью найти у швиссов кварц под свои, крайне непритязательные требования - не получилось. Что меня сильно удивило, т. к. не искал никакой суперточности или вечника или солярки.

Вот поэтому для меня кварц существует только японский.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:24.

© 1998–2024 Watch.ru