Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

alex58 10.12.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Alex1101 (Сообщение 5626638)
Не стал сайт указывать, чтобы баллы за рекламу не получить

Ну, думаю не сочли бы)));)
Цитата:

Сообщение от Alex1101 (Сообщение 5626638)
Заказал два сета отливантов из 10 позиций по 2 гр. каждый.

Для любопытствующих могли бы и перечислить ваш выбор))). Ну и потом, конечно, мнение кратенко было бы не безынтересно услышать (и "на чём сердце успокоилось", если случится)))).

yutl 10.12.2019 23:19

"Быть или не быть?"... 1697. Вот в чём вопрос :)

Добрый вечер, друзья!
Продолжаю разнашивать приобретённые отливанты ароматов https://www.fragrantica.ru/perfume/F...1270-5325.html и https://www.fragrantica.ru/perfume/F...697-11418.html от Frapin. Раньше я писал что мне не нравилась ваниль в базе "1270". Но сейчас как-то привык и мне она не кажется такой уж навязчивой, а в целом аромат мне нравится всё больше и больше. Он создаёт для меня ощущение уюта, домашней обстановки, где бы я не находился. Вероятно это связано с нотами сухофруктов, мёда и кофе в аромате, а также с детскими воспоминаниями описанными ранее.
С "1697" немного другая ситуация: после нанесения и первых взрывных алкогольных нот меня не покидает ощущение, что я нахожусь в какой-то оранжерее с белыми цветами, меня просто обволакивает кмк ядовито-приторный запах каллы или лилии или ещё каких-то белых цветов, названия которых я не знаю, но запах помню. Иногда я также чувствую аромат душистой астраханской дыни. Ничего подобного я в пирамиде не нашёл, и большинство на фрагрантике упоминают наличие ноты крепкого спиртного напитка, а именно рома. Не поверите, но я специально купил бутылку рома (так как раньше этот напиток не употреблял) чтобы понять может так пахнет ром - сладкими белыми цветами. Но нет - фокус не удался :). Я правда ром купил всего-лишь 7-летний, а не 20-летний как описывают на фраге. Может в этом дело? :). Потом мне в голову закралось сомнение: а тот ли отливант мне отлили :)) Но я стараюсь отогнать дурную мысль - уж больно богат и насыщен аромат и очень похож по стилю на "1270". Кроме того остальные отливанты, купленные у того же продавца (Ольги) не вызывали сомнений. Пытался в нашем городе найти где потестить Frapin - нашёл, в Летуале, но там к сожалению были почти все ароматы бренда, кроме "1270" и "1697". Кстати очень понравился "Paradis Perdu" и "Speakeasy" - планирую купить отливанты для более подробного изучения. "Terre de Sarment" наоборот не произвёл впечатление - какой-то слишком тихий, не выраженный для меня, хотя может уже нос был пресыщен другими ароматами и дал сбой. Вот так и живу, продолжаю ольфакторное образование :).

FINNN 11.12.2019 01:49

Вложений: 1
Вложение 2805561

После пары дней знакомства, оставлю отзыв об Esencia pour Homme Loewe.

Неожиданно для себя ткнул пальцем в небо заказав онлайн и наткнулся на то, о чем даже не мечтал. Интуиция не подвела, что-то подсказывало, что надо порыться в закромах у Loewe. Если зашла серия Solo то, возможно, есть еще что-то интересное для меня. Есть что-то общее в их парфюме и, скорее всего, это просто безальтернативная мужественность, не позволяющая ни одной женщине даже в мыслях на себя такое примерить, только ходить по пятам и засыпать уткнувшись в тебя носом.

Что сказать? Я до сих пор под впечатлением. Просто скидываешь крышку и уже на этой стадии понимаешь, что это "нечто", настолько породисто и благородно он звучит, хотя аромат совсем не тот, что при раскрытии. Первый пробный пшик тебя переносит в далекие 80-ые, у меня четкая ассоциация именно с ними, возможно уже в те годы на ком-то слышал этот аромат, возможно просто ассоциируется с общей линией тех годов, точно сказать не могу. Первые впечатления - это сосна, причем не ветка, а целый веник свежих иголок перед носом, при этом одну из них случайно прикусываешь зубами и появляется чуть кисловатый привкус хвойной иголки на языке, который впоследствии довольно быстро исчезает. Кажется определенно хвойным, но это только первое время, затем он постепенно усаживается на коже и со временем все больше и больше начинает терять свой хвойный нрав постепенно растворяясь в кругу множества других нот, неся собой лишь шепот лесной свежести и полевых трав, из которых невозможно выделить что-то одно, настолько всё гармонично, правильно, монолитно звучит. Ощущение прогулки по опушке леса.

Сидит очень близко к коже, если шлейфит , то не сильно и не долго, думаю не больше часа. Не сказать чтобы очень стойкий, скорее средний, до 10-12 часов ощущается на коже, на одежде чуть дольше. С одной стороны хотелось бы подольше его слышать на себе, с другой стороны - этого времени вполне достаточно на рабочий день, вероятно на это и был сделан расчет. В отличие от Solo не кричит, а тихо деликатно шепчет обволакивая собой. Композиционно сидит очень сжато на коже, практически не теряя нот в процессе носки, лишь со временем затухая. Шедевральная, строгая, костюмная, чисто мужская классика, без намека на томфордовское стирание гендерной принадлежности и унисекс, чего так не хватает в современном парфюме (лично для меня). Думаю, возьму еще флакон, не хотелось бы такое когда-нибудь потерять, это навсегда.

P.S. Ну и пару слов о Loewe 7. Расстались, не зашел, не покидали ассоциации с "молодежкой", попсой и спортом + оказался совсем не стоек, максимум часа на 4, но ушел при этом моментально. Вывод: к отзывам надо относится осторожно.

EvgeniiR 11.12.2019 10:16

А я что-то никак не могт с Эпиком Амуажевским толком подружиться, может кто хочет на что то интересное поменяться?

Antipod 11.12.2019 11:55

Случайно, исходя из моих предпочтений, в магазинчике посоветовали попробовать ароматы Rouge Bunny Rouge. И очень удачно получилось - даже сразу офлаконил Кайневен, просто как наркотик :o Какая-то зелёная смесь, и травы, и дерево, и смолы. Камфару слышу немного. Пишут в отзывах, нестойкий, но это зря. Он просто очень близко садится к коже, а на коже маслянисто-древесная база и душ с мылом переживает )
Хочу теперь попробовать их же Embеrs, говорят, близко к Сахара Нуар Форда. Ладан и всё такое - мне по душе.

EvgeniiR 11.12.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 5627698)
Случайно, исходя из моих предпочтений, в магазинчике посоветовали попробовать ароматы Rouge Bunny Rouge. И очень удачно получилось - даже сразу офлаконил Кайневен, просто как наркотик :o Какая-то зелёная смесь, и травы, и дерево, и смолы. Камфару слышу немного. Пишут в отзывах, нестойкий, но это зря. Он просто очень близко садится к коже, а на коже маслянисто-древесная база и душ с мылом переживает )
Хочу теперь попробовать их же Embеrs, говорят, близко к Сахара Нуар Форда. Ладан и всё такое - мне по душе.

Забавно, я как раз именно его (Кайнавен) купил вслепую, вот жду как приедет ;)

antonium 11.12.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5627375)
Вложение 2805561

P.S. Ну и пару слов о Loewe 7. Расстались, не зашел, не покидали ассоциации с "молодежкой", попсой и спортом + оказался совсем не стоек, максимум часа на 4, но ушел при этом моментально. Вывод: к отзывам надо относится осторожно.

Ну и наоборот, об об Esencia pour Homme Loewe можно сказать что он возрастной, прям уж очень)

FINNN 11.12.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 5627763)
Ну и наоборот, об об Esencia pour Homme Loewe можно сказать что он возрастной, прям уж очень)

Я бы сказал "зрелый", лет так от 40 и до бесконечности. Мне кажется все ассоциации с возрастом и внешним видом носителя, статусом, достаточно условные, появляются субъективно подсознательно в тесной взаимосвязи с качеством самой продукции и ассоциативным восприятием. При этом как таковой "молодежной классики" не существует, поэтому молодежь чаще ассоциируется с недорогой и менее качественной продукцией исходя из объективных причин и менее серьезного и осознанного подхода к её выбору, удовлетворяя свои потребности в любом ближайшем массмаркете. Я думаю это проходят если не все, то абсолютное большинство, мало кто рождается (условно) с флакончиком какого-нибудь Hermes.

Alex1101 11.12.2019 17:06

Вложений: 2
Не очень понял про "еще пару раз по десять" и "ну-ну". Ну да ладно: считайте так, друг мой, если вам станет легче. Я же делюсь с форумом тем, что мной двигало и да: тем, что мне хочется. Я выбрал 10 запахов для теста и выберу 2-3 своих. А что у кого то это вызывает ухмылки - без проблем. Удачи.[ATTACH]Вложение 2806263[/ATTACH]

Nonamer 11.12.2019 17:19

Alex1101
Наверно коллега имел ввиду, что на этом Вы не остановитесь))) Как многие здесь...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:45.

© 1998–2024 Watch.ru