|
Ну вот, прикупил себе Orient AB00006T на президентвотче. Фото там убогое, цвета цифера не видно, так что ориентировался по другим сайтам.
Часы без пушера, хотя на сайте с ним. Цвет шикарный коричневый металик, фотки сайтов его шик не передают. Браслет 19 мм, так что с ремнями трудности. Но браслет не депилирует и это большой плюс. Часики пока на обкатке. Масса с браслетом под меня 87 г. Убрал три звена, грамм 10, наверное. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ремни на 20 есть, попробую.
Фотку хочется при дневном свете сделать, но в Питере сейчас день как вечер. Перед работой заеду гляну на ORIENT FAB00009W9 (совсем чета с катушек поехал...), цена довольно приличная (4300). Вот не знаю только, понравится мне такого вида цифер, или нет... Что-то цвет Т (коричневый) в ветке даже не увидел ни у кого. |
Звездочек много не бывает, я вот недавно совсем приобрел FAB0000DD (начал с классики), теперь смотрю какие следующие буду брать. Нравятся FAB0000EW из относительно новых циферблатов.
Вообще, кончено, понимаешь, что этих часов вполне достаточно, чтоб знать время, но ЧБ же... Кто тут удовлетворялся одними часами )) Ощущения от носки очень приятные. Как вторая кожа ложатся на руку. Легкие настолько, что не напоминают о себе на запястье ничем. Вспоминаешь о них только когда нужно узнать время, а потом полюбоваться на игру бликов на циферблате, золотых индексах и стрелках. Не в пример моим Ray на литом браслете, которые хоть и приятной, но тяжестью ощущаются на руке в течение дня. Подскажите, опытные пользователи, сколько по времени они обкатку проходят чтобы можно было с уверенностью говорить о точности хода? Новые убегают сек на 15 в сутки. Вскрывать и регулировать сейчас не хочется. |
Вроде пару месяцев обкатка.
Взял я ORIENT FAB00009W9, который тоже оказался без пушера. Цифер ожидал белый, но он серебристый, почти а-ля корпус/браслет. Браслет тоже удобен, не садомазо. Кажущийся небольшим размер, очень удобен в повседневной носке, не конфликтуя с рукавами. С ремешком, наверное, совсем пушинка. |
Между делом в предновогодней суете краем глаза на бегу в 3-х магазинах взглянул на витрины где Ориенты. Как это ни печально, но выбор 3*** стал ощутимо скуднее по сравнению с прошлым. Возможно эта тенденция уже давно, просто я в часовые отделы раз в год заглядываю, мне и форума хватает узнать о новинках, а покупать предпочитаю по интернету. Похоже что замечательной серии 3*** ставшей заслуженной классикой приходит кирдык.... Кто нибудь еще заметил эту тенденцию?
И еще прошу совета у форумчан - предпочтительней ли с пушером взять механизм? Не в смысле удобста, а в части "кошерности" механизма и целостности образа так сказать, раз уж старый нативный механизм больше не выпускают. А может наоборот - мех без пушера лучше? |
Цитата:
Я за пушер, именно из-за того присловутого образа. КАнеШнА мех без пушера современнее (ее), но его то взять ещё будет возможность. Имхо:rolleyes: |
Цитата:
|
Раз уж задумал купить *** так, решил присмотреться к "золотым" вариантам но вот возникли вопросы:
1. Как стойко покрытие корпуса и браслета? 2. Видны ли "ярче" царапки? чем на стальных? 3. Цыганщина ли вообще? Цитата:
Цитата:
Старый мех проверен временем. |
Цитата:
1.Очень стойкое покрытие, ничего не облазит. 2.У меня "розовое золото" - на нем цапарины коих у меня много заметны гораздо меньше чем на стальных полированных корпусах. 3.Дело вкуса, желтой цыганьщины полно у Ролекса - никто не жалуется. Думаю технологический процесс покрытия у Ориента скорей всего одинаков. Хотя возможно это зависит от завода на котором изготовлен корпус - Китай или Япония. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:07. |