Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "рабочие" ботинки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436976)

Lazy Student 28.11.2018 15:34

Вложений: 9
Продолжаю изучать ботиночный ассортимент Buttero. Ещё одна модель для японского рынка, на этот раз исполнение в сильно вощёной замше.

Брал по двум причинам: крайне неприхотливый материал верха и очень хорошая, если не лучшая, подошва для хождения по скользким тротуарам зимой. Подошву мне такую ставили на одни ботинки в своё время, очень ею доволен по опыту нескольких лет эксплуатации. А тут она идёт с фабрики -_-

Кожа будет сильно меняться в процессе носки, т.к. даже от лёгких касаний воск образует светлые "царапины". Их можно без проблем затереть, но, кмк, глупо этим заниматься на такой паре. Тут вся суть в перманентно потёртом виде. Очень хорошо смотрится такой материал с потёртым тяжёлым денимом.

Конструкция какая-то хитрая и малопонятная: саппорт написал, что двойная прострочка по ранту является функциональной и держит средний слой подошвы (midsole), нюансов не сообщили. Поверх втачной чепрачной стельки вложены толстые анатомически съёмные стельки-бутерброды из амортизатора и кожи. Подкладка полностью из кожи.

Сильно большемерят: 42 теговый сидит на 43, да ещё и с весьма свободной колодкой.

Не знаю пока, оставлю или нет, т.к. есть вопросы к посадке с ортопедическими стельками. Но скорее всего оставлю :rolleyes:

bulatik85 28.11.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5136484)
Продолжаю изучать ботиночный ассортимент Buttero. Ещё одна модель для японского рынка, на этот раз исполнение в сильно вощёной замше.
...
Сильно большемерят: 42 теговый сидит на 43, да ещё и с весьма свободной колодкой.

Не знаю пока, оставлю или нет, т.к. есть вопросы к посадке с ортопедическими стельками. Но скорее всего оставлю :rolleyes:

как по размеру соотнесёшь 42 этого бутера с 43 диеме? :confused:

Navigator1970 28.11.2018 16:33

Цитата:

Андрей, поздравляю тебя с приобретением!)))
Кмк каблук целый из пористой резины или наборный ?
Цитата:

Конструкция какая-то хитрая и малопонятная: саппорт написал, что двойная прострочка по ранту является функциональной и держит средний слой подошвы (midsole), нюансов не сообщили. Поверх втачной чепрачной стельки вложены толстые анатомически съёмные стельки-бутерброды из амортизатора и кожи. Подкладка полностью из кожи.

Судя по фото боты добротно сделаны в Blake
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1543408279

KNB 28.11.2018 16:38

Коллеги, сорри за глупый, возможно, вопрос.

Железный носок (вставка) в обуви, как оно? (ощущения, удобство, сезонность?)

Lazy Student 28.11.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5136553)
как по размеру соотнесёшь 42 этого бутера с 43 диеме? :confused:

Они в 42 несколько свободнее и чуть больше по длине, чем 43 кеды Diemme (а с ботинками Diemme дела не имел). Я эти челси буду с достаточно плотным носком носить, если оставлю. Наверное, 42 размер можно сравнить с 9UK в полноте G. Как-то так.

Нужно учитывать, что у Buttero немало разных колодок, у которых посадка сильно отличается.

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5136555)
Андрей поздравляю тебя с приобретением!)))
Кмк каблук целый из пористой резины или наборный ?

Спасибо )

Каблук с вставкой из пористой резины. Рант и мидсол покрашены чёрной краской, через которую плохо понятно, но вроде это кожа.

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5136555)
Судя по фото боты добротно сделаны в Blake

Да, там есть шов Blake, его видно на втачной стельке. Но там есть ещё и непонятный рант с якобы функциональными швами на нём. Может быть это какая-то смесь гудиера с блейком? Может такое быть? Или какая-то их собственная конструкция совсем уж малопонятная.

Chepanov E 28.11.2018 16:54

Не знаю насколько верно будет вопрос в данной теме, но всё же.
Год назад на bellsshoes.co.uk можно было взять за очень дёшево Clarks или Timberland. Но они сайт сейчас переделали, ассортимент пока не очень.

Вопрос, где можно поживиться Тимбами, Экко или Кларксами по приемлемой цене?

Navigator1970 28.11.2018 17:00

Цитата:

......а вес пары какой без коробки?

bulatik85 28.11.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5136575)
Они в 42 несколько свободнее и чуть больше по длине, чем 43 кеды Diemme (а с ботинками Diemme дела не имел). Я эти челси буду с достаточно плотным носком носить, если оставлю. Наверное, 42 размер можно сравнить с 9UK в полноте G. Как-то так.

Нужно учитывать, что у Buttero немало разных колодок, у которых посадка сильно отличается.

Спасибо )

Каблук с вставкой из пористой резины. Рант и мидсол покрашены чёрной краской, через которую плохо понятно, но вроде это кожа.

Да, там есть шов Blake, его видно на втачной стельке. Но там есть ещё и непонятный рант с якобы функциональными швами на нём. Может быть это какая-то смесь гудиера с блейком? Может такое быть? Или какая-то их собственная конструкция совсем уж малопонятная.

Значит как раз мой размер, мне кеды диемме 43 как раз чутка малы в длину и возможно даже в ширину...

наверное разновидность блейк/блейк рапид... их тоже там вроде не один вариант имеется.

какая нить вариация этого...
http://best-guide.ru/wp-content/uplo...nstruction.jpg

Lazy Student 28.11.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5136597)
......а вес пары какой без коробки?

Пара в 42 размере весит примерно 1,3 кг. Думаю, прежде всего за счёт подошвы очень мощной.

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5136600)
наверное разновидность блейк/блейк рапид... их тоже там вроде не один вариант имеется.

Наверное :)

Idaho 28.11.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 5136585)
Вопрос, где можно поживиться Тимбами, Экко или Кларксами по приемлемой цене?

только что на скидках было здесь, может и сейчас что найдёте.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:52.

© 1998–2024 Watch.ru