Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

Heltyz 26.06.2018 12:43

Смотрел производственный процесс - все профессионально.
Работают по ГОСТам, передраться не к чему.

SadBloke 26.06.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4923314)
Kochegar кмк Вам 10 UK нужна и 9,5 UK в колодке 4444
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1530001921

Более чем странная таблица, броги на 4444 у меня в 7,5 UK, вудстоки на 4497 - в 8 UK, длина стопы - 26,9 см
с Bourton'ами на коммандо по монументальности мало какая обувь из своего ценового диапазона сравнится, ими убить можно :) но слишком дубовые, больше брать такие не буду.

wako 26.06.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от SadBloke (Сообщение 4923436)
Более чем странная таблица, броги на 4444 у меня в 7,5 UK, вудстоки на 4497 - в 8 UK, длина стопы - 26,9 см
с Bourton'ами на коммандо по монументальности мало какая обувь из своего ценового диапазона сравнится, ими убить можно :) но слишком дубовые, больше брать такие не буду.

согласен, дуратская таблица
ношу бёртоны 10.5uk на ногу в 30см. в 11uk нога уже прилично плавала в ботинке, а тут 11.5 советуют.
берите не на коммандо, бёртоны наразной подошве делают же.

Danitch 26.06.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от SadBloke (Сообщение 4923436)

Это все такое, условно-досрочное.
Нога может "застрять" в ботинке тупо по длине стопы, по обхвату в пучке, в подъеме...
В зависимости от конфигурации стопы, в одном и том же штиблете могут комфортно размещаться и передвигаться лапы отличающиеся по длине сантиметра на полтора (или полтора размера).

infanterija 26.06.2018 13:14

Имеет ли смысл знать длину подошвы при подборе обуви? При 9юк, длина подошвы составляет 30см. Измерил имеющиеся, даже с учетом конструкции краев трикерсов, которые выступают за кожу, кажется что великоваты.

VV 26.06.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4923363)
Вы вообще людям не верите? Считаете, что те, кто пишут, что профилактику ставили именно для лучшего сцепления, вам врут? Я просто понять не могу, почему нельзя допустить, что есть люди с другим, чем у вас, опытом.

Конкретно в моём случае обе пары с профилактикой носятся по 10 раз в год максимум. Они мне раньше бы надоесть успели бы, чем я у них протёр или как-то ещё убил подошву. Но вот упасть неудачно даже один раз мне абсолютно не хочется.

Тот же самый вопрос к вам: существование отличного от вашего опыта не допускается?) В офисных зданиях, если что, я тоже ни разу не падал. А в ТЦ несколько раз почти упал. И на грязно-мокром асфальте после дождя. После этого пара была закатана в вибрам. Такой же экспириенс повторился с парой от другого производителя. Больше кожа не покупалась, т.к. эстетика для меня всегда стояла ниже функциональности.

Да я ничего не считаю, эта ваша обувь, ставьте хоть подковы на нее.
Купить лоуферы, которые на босу ногу нужно носить и ставить на них резину.

Fulvio Lucisano 26.06.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4923467)
Это все такое, условно-досрочное.
Нога может "застрять" в ботинке тупо по длине стопы, по обхвату в пучке, в подъеме...
В зависимости от конфигурации стопы, в одном и том же штиблете могут комфортно размещаться и передвигаться лапы отличающиеся по длине сантиметра на полтора (или полтора размера).

Совершенно верно. А что касательно трикерсов, то во все трикерсах что мерял - болталась пятка. Больше такого ни с одним другим брендом и не вспомню. Онлайн особенно не стал бы рекомендовать к покупке.

VV 26.06.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 4923366)
«каждый решает, как ему эксплуатировать обувь». Есть правила и понятия, как и что. Соблюдать их, или нет, хозяйское дело. Если ритм жизни человека основан на передвижении в метро-автобус-шлепаньи по лужам, то классическая мужская обувь ручной работы именитых фабрик не для него.

Совершенно верно. У меня разрушение тазобедренного сустава и более менее могу ходить, но не ездить, быстро затекает спина. Ну попробовал в гринах зимой, нужно шнуровать и тд. Больно. Ходить километры по москве тоже не для того обувь. Пошел купил бланстоун. Да страшные, но придумаы именно для удобства.
Проблему ходьбы снял полностью.

Danitch 26.06.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от infanterija (Сообщение 4923470)
Имеет ли смысл знать длину подошвы при подборе обуви? При 9юк, длина подошвы составляет 30см. Измерил имеющиеся, даже с учетом конструкции краев трикерсов, которые выступают за кожу, кажется что великоваты.

Нет, не имеет.
Туфли с одинаковой посадкой на ноге, могут отличаться в длину на пару сантиметров и даже более из-за формы мыса и конструкции ранта.

Fulvio Lucisano 26.06.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 4923472)
Да я ничего не считаю, эта ваша обувь, ставьте хоть подковы на нее.
Купить лоуферы, которые на босу ногу нужно носить и ставить на них резину, ну хз.

Вот видите, вы и тут прокалываетесь)

Не нужно лоферы носить на босу ногу, а МОЖНО. Равно как можно с носками-невидимками. Для окружающих разницы никакой, а кому-то приятнее и гигиеничнее.

Мир он шире, оглядитесь! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:38.

© 1998–2024 Watch.ru