|
Этот непонятный сплав, который у некоторых людей от падения кусками отламывается металом трудно назвать. Ну если мы о 89й и 41й голове.
|
Сплав применяемый компанией Muhle при производстве своих хромированных т-станков R89/R41 называется ZAMAK
Аббревиатура расшифровывается как: zink — aluminium — magnesium — kupfer, — то есть, состоит из первых букв немецких обозначений входящих в сплав металлов. Ну а чтобы ручка снова легко откручивалась , как правило достаточно ушной палочкой убрать прилипшую грязь с внутренней резьбы ручки при помощи WD-40 , после продуть . Касаемо боязни порезаться торцом лезвия при откручивании ручки - примените хват как на фото , я лично именно им пользуюсь давно ;) Вложение 2459037 |
Цитата:
Промывка у меня уже не поможет, сама резьба изношена (на голове резьба в норме), чуть еще похуже будет, метчиком пройдусь (боюсь если обмедненное покрытие метчиком снесу, метал под ним рассыплется быстро). А вообще ручка видимо лет на 5 рассчитана при постоянном пользовании. |
Цитата:
А о его свойствах положительных/отрицательных - это уже другое... |
Яж не сказал что там не метал, я сказал, что его трудно им назвать)
Поставьте ручку из титана нормальную. После титановой, родную брать не хочется в руки. По весу титан чуть тяжелее будет, при тех же размерах, а по тактильным в разы лучше. |
Цитата:
Цитата:
Титан легче однако..: Zamak — 6,7 г/см³ Titan --- 4,54 г/см³ Тактильность = Вкусовщина... Ни какими "фантастическими" свойствами этот Ме не обладает в свете рассматриваемого изделия(кусок проката ВТ-1.0 с накатом) |
Цитата:
Ощущения от хорошей ручки с правильной развесовкой сильно меняют для меня характер бритья со станком. Да и накатка на родной ручке ИМХО не очень способствует нормальному комфортному удержанию станка. Цитата:
|
razmet
А есть сравнение одинаковых по габаритам ручек оригинал & титан по весу..? p.s. у моего EJ с 89-ой головой ручка цельная, правда накат с лазерным узором - вес ручки 36 грамм, станок в сборе 66 грамм --- при этом станок MUEHLE TRADITIONAL R89 имеет точно такой-же вес вплоть до грамма, что не мудрено братья близнецы |
Замеров не делал. Не интересно. Но ручка от мюле после титановой ниочем.
Думаю заказать из титана копию и чуть подлиннее. Накатку только не повторить но это не важно. На таймлесе сейчас ручка 14/15 толщиной и 10 длиной. Оптимально для бритья. Баланс ближе к голове. Небольшое движение пальцами по ручке и баланс меняется - хочешь голова своим весом давит, хочешь не давит. Доп усилий не надо к станку никаких. С ручкой мюле так не получается на 41й голове. Короткая. |
Любопытно - если удельный вес титана в 1,5 меньше сплава Zamak , то как титановая ручка может быть тяжелее в сравнении с аналогичной по размерам ( хоть полой , хоть цельной ) из Zamak ?
Или я не так понимаю законы физики ? Насколько мне известно , Muhle делает только головы из Zamak для своих т-станков R89/R41 . |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:33. |