Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бронзовая Амфибия 1967 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404548)

MegaZur 04.07.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5888536)
Пока не течет. Хотя нырять в этих часах в голову не приходило. Будет время - наковыряю из классики, подойдёт - заменю.

Подходит классика. У меня стоит самопал из мед жгута - 2 пробойника, 5 и 3 мм и молоток. То что доктор прописал, резина мягкая , упругая :D
По началу слишком сильно зг торчит, на пару витков не доходит до корпуса, но через 10 откруток-закруток резинка приминается и становится отлично

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1583339679

TAVV 04.07.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5888021)
Элементарно. Откручиваете крышку , ключем или штангенциркулем (я себе на 3д принтере сделал ключ пластиковый, чтоб не царапать кольцо и крышку), вытягиваете зг в положение перевода времени, нажимаете иголкой на кнопку рядом с валом, не ошибетесь, она там одна, и вытягиваете вал . Заодно и прокладку крышки смажете силикончиком.... там с завода всё сухо.
Убедится что прокладки нет можно просто вытянув зг в положение 2 и исхитрившись заглянуть в нее. Должно быть видно резинку.
У меня вообще самодельная прокладка в башке стоит , ибо родная текла. Но у меня первая бронза...щас может поправили что...
Как придет прокладка сфотайте плиз
Зы и не волнуйтесь сильно, там есть еще и сальник на валу, внутри корпуса. Он тоже неплохо держит, у меня вр100 держал на приборе, при полностью отсутствующей прокладке в зг.
Бронза течет в основном через заднюю крышку :)
На первой бронзе все ставили прокладку от классики... что по новой - не знаю.

Но разбирать их вам придется научится полюбому, это ж восток !
Я как их купил - и ключ сделал, и прокладку в зг сам изготовил кастомную, и в крышке заменил на классику. Плюс крышку шлифовал, там каверны были лютые на внутр плоскости что к резинке прилегала...

зато теперь любимые часы "на движуху" . В заливе и озерах уже купались раз 10. Ходят точно, плюс 5 гдето.... после настройки :)

Спасибо,по делу,инструмент есть,дальше настроек точности не лазил,сейчас залезу.Верно сказали,надо всё своими руками доделать,не доверяю мастерским.

MegaZur 04.07.2020 21:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5888536)
Пока не течет.

А Вы после водных продцедур открутите зг и посмотрите в лупу на узел сочленения вала и зг. Покачайте зг , подвигайте на валу. И бьюсь об заклад - увидите там воду... прокладка такого типа как у Вас ничего не держит, а держит тока сальник в футоре...

Цитата:

Сообщение от TAVV (Сообщение 5888605)
Спасибо,по делу,инструмент есть,дальше настроек точности не лазил,сейчас залезу.Верно сказали,надо всё своими руками доделать,не доверяю мастерским.

С обратным вставлением вала могуть быть затруднения - не пугайтесь. Чтоб он зацепился надо вопервых подобрать положение в котором вставлять, во вторых может понадобится после заворачивания зг чуть подтолкнуть вал отверткой за буртик внутрь...

denis4001 04.07.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5888021)
Зы и не волнуйтесь сильно, там есть еще и сальник на валу, внутри корпуса. Он тоже неплохо держит, у меня вр100 держал на приборе, при полностью отсутствующей прокладке в зг...

Не знаю как на бронзе, но на моей стальной юбилейной амфибии 2018 года выпуска никакого сальника на валу нет!!! Сам смотрел...

MegaZur 04.07.2020 22:01

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5888648)
Не знаю как на бронзе, но на моей стальной юбилейной амфибии 2018 года выпуска никакого сальника на валу нет!!! Сам смотрел...

Ну не поставили значит :)
Вал вынимаете, и смотрите в футор, он там. За футором сразу. Он и в классике есть и тут..

TAVV 04.07.2020 22:24

Минута на часы,всё просто,сам с гидравликой работаю,известно как работают прокладки.На фото две головы амфибий,в них разные прокладки,по заявлению меранома,кольцо тонкое работает не хуже широкой,но вот не верится мне что выдержит оно 200 бар,проверю в мастерской.Но ответ ,что не надо было вскрывать самому(от меранома)не понравился.

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5888660)
Вал вынимаете, и смотрите в футор, он там. За футором сразу. Он и в классике есть и тут..

да,верно,при обратной сборке вал нужно аккуратно вставлять.чтоб не порвать внутреннее кольцо,вал идёт с сопротивлением.

denis4001 05.07.2020 05:44

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5888660)
Ну не поставили значит :)

Покажите на картинке, где там сальник?
Одна единственная прокладка в головке...

MegaZur 05.07.2020 10:00

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5888813)
Покажите на картинке, где там сальник?
Одна единственная прокладка в головке...

И тем не менее он там есть :D
Футор, потом стопорная шайба, которая фиксирует сальник, и потом он.
Он и в наборе прокладок на классику продается, что у комкома, что у меранома. И шайба эта

denis4001 05.07.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5888881)
И тем не менее он там есть :D
Футор, потом стопорная шайба, которая фиксирует сальник, и потом он.
Он и в наборе прокладок на классику продается, что у комкома, что у меранома. И шайба эта

Где в наборе?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1593941763

Там есть какая-то шайбочка с резиновым колечком, но отверстие в кольце больше диаметра вала головки. Если как пыльник оно ещё может работать, то от воды не защищает.
У меня циферблат стоял немного криво. Я вытащил головку, ослабил крепление механизма, повернул это вместе с цифером примерно на полминуты и заводная головка с валом вставились совершенно спокойно обратно через эту резинку. Там вал даже болтается немного в отверстии. Эта резинка не сальник.

И во второй Юбилейной Амфибии было точно так же...

Tsatidis 05.07.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5889008)

Это для командиров
Для амфибии смотрите

Часовой пояс UTC +3, время: 17:46.

© 1998–2024 Watch.ru