Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Пару вопросов по часам Электроника 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3756)

Андрей Бабанин 04.08.2023 15:37

В керамике статикой сложно что-то убить, из выводов только выводы кварца и контактные группы, вот их и не надо касаться, за пластик обоймы очень удобно держать. Хранить можно в пакетике, а пакет уже где угодно. По стеклу верно - выдавить старое и вклеить новое. По браслету тоже верно, но есть подсказка. Браслеты делались разной длины, можно поискать более подходящий.

Expositor 04.08.2023 15:46

На фото стекло в отличном состоянии, зачем его менять? К тому же, оно легко полируется.

Skittles 04.08.2023 16:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6785182)
В керамике статикой сложно что-то убить, из выводов только выводы кварца и контактные группы, вот их и не надо касаться, за пластик обоймы очень удобно держать. Хранить можно в пакетике, а пакет уже где угодно. По стеклу верно - выдавить старое и вклеить новое. По браслету тоже верно, но есть подсказка. Браслеты делались разной длины, можно поискать более подходящий.

Андрей, спасибо. Не все так страшно ) имею небольшой опыт работы с механическими часами, так что аккуратность присутствует. По браслету: он мне по размеру, но лягушка смещена в сторону - неаккуратненько )) Хотел убавить с одной сторона, и прибавить с другой. В принципе, некритично.

Skittles 05.08.2023 12:22

И таки с браслетом оказалось несложно. Отгибаешь аккуратно по одному ушку на двух звеньях, и вуаля. Теперь ровно )
Операция обратимая.

Mitikas 08.10.2023 14:05

Добрый день!
У меня к вам вопрос по часам Электроника 1 Б6-03 3051 Иллюминатор СССР 1980 года.
Те самые с красными светящимися цифрами.
Можно ли у них отполировать стекло?
Не испортит ли его полировка?
(Я знаю, что оно из пластика)

PS да, чуть выше я видел ответ про «легко полируется», но прошу простить, спрошу ещё раз.
Есть ли опыт полировки? Результат приемлемый?
Спасибо

Андрей Бабанин 08.10.2023 14:20

Стекло надо извлечь из корпуса, при глубоких царапинах обработать на шкурках 500 и 800, а затем полировать. Потом очищаем стекло от пасты и вклеиваем. Результат - как новое стекло.

Mitikas 08.10.2023 14:49

Благодарю за информацию!

Mitikas 03.11.2023 20:18

Хочу выразить мою благодарность Мастеру Андрею Бабанину за работу с моими часами, всё замечательно!

ElemanOriga 18.11.2023 18:08

Ищу часы с
1)Таймер
2)3в батарейка
3)светодиодная подсветка.
4)подстройка точности не важно каким образом.
Какие модели подходят под это ?
Имею Электроника 5 29367, там лишь одно классно, подстройка переменником на плате.
В остальном же
-тусклая "лампа ильича"(я им конечно подложку светоотраж. поменял с телефона стало лучше, но)
-Нет таймера, нельзя пельмешки выставить вариться на 10 минут и уйти.
-1.5в батарейка лишь на год(с 3 же вроде логично подольше должно быть нет ?) современные касио на 10 лет хода.

siealex 19.11.2023 00:36

Ничего не посоветую, сам уже давно на современных касио. Самый "экстремальный" вариант - AE-1500.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:00.

© 1998–2024 Watch.ru