|
Цитата:
|
Приобрел не так давно Atelier Cologne Tobacco Nuit. Один из самых недооцененных ароматов на мой взгляд. Аромат оборотень, в хорошем смысле, т.к сочетает в себе два Фордовских - Oud Wood + Tobacco Oud. Начала как у Oud Wood, но более корректное, не кричащее и постепенно превращаясь в Tobacco. Но разница между им и Фордовским в том, что этот очень корректен и постоянно переливается, нет вычурности табачной, она здесь очень статусная и заявляет о себе только положительно. Однозначно на холодное время
|
Как раз сегодня размышлял над Tobacco Nuit... не нахожу в нём много общего с Фордовским Уд Вудом, а вот с Тобако Удом (у меня все они есть) вижу сходство. И даже с Табачной ванилью сходство вижу. И сходство это в табачной ноте, используемой в этих ароматах. (далее чисто ИМХО) Я сначала не понимал, почему у форда табак пахнет так, а в других ароматах иначе, хотя тоже указан табак. Как я определил для себя, цветочно-пряные нюансы, которые я слышу в фордовской табачной ноте, являются результатом того, что используется не столько нота табачного листа, сколько экстракт из душистого табака, то есть цветов. В общем Ночной Табак мне нравится и этой цветочной нотой и дымностю ладанника и некими кожанными нотами, которые я там откуда-то слышу. А вот нота тмина в сочетании с кориандром вызывают у меня кулинарные ассоциации, да и вообще ноту тмина не жалую и считаю опасной.
|
Как правильно: Фрапин или Фрапен? :)
|
Цитата:
У Atelier Cologne не сильно много звездочек в отличии от парфюмерии господина Форда, но многие ароматы сбалансированы на голову выше. Мой топ этой марки: - Tobacco Nuit - Vetiver Fatal - Bergamote Soleil |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так там есть и ещё одна штука - муск империаль. Очередная версия авентуса, хотя вид сбоку.:)
|
Цитата:
Сам Авентус не сильно нравится, не знаю почему многие по нему вожделеют) Поэтому выбрал для себя альтернативу, причем считаю превосходящую во всем (за исключением дизайна флакона конечно). Это Micallef Royal Vintage. Но как и говорил сколько носов, столько и мнений) И да, продолжу парфюмерную тему, жду не дождусь отливантик Cuir Majeste от Armani Prive, сразу напишу сюда свои эмоции по нему, долгожданный ароматище ;* До него были два последних отливанта, тоже Armani Prive, это Sable Or и Sable Fume. Для меня конечно это ювелирная работа, такого ириса нигде не встречал как в Sable Or.. но ценник за флакон какой.. жесть Не пробовали их ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:07. |