Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

Alex. 22.08.2020 16:52

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 5936413)
Скачал несколько сборников Дины Рубиной. Когда-то случайно попался «Вот идёт Мессия», с тех пор периодически что-нибудь из неё читаю. Очень нравится слог, как-то легко и "сочно" пишет. Иногда немного перебор с еврейскостью, но тут уж ничего не поделаешь.

Вложение 3029075

Рубина хорошая.
Когда же пойдет снег»
Люблю!

sovetnick 22.08.2020 23:41

Бро!
Ну, что читаем, ессно Великих
Достоевский, Толстой, Чехов, Горький
И Ремарка, Кристи, В Шаламова не забываем для острастки)

Eugen85 23.08.2020 01:15

"В общем, легко судить острополемическое произведение, спустя десятилетия после его написания, зная все послесловия прожитых лет." - понравилось. Читал эту книгу в классе 10м, впечатлила тогда, даже помнятся обстоятельства чтения. Удивило что сегодня кто-то может вспомнить произведение Чынгыза Торекуловича, приятно, особенно кыргызстанцу

ViN1 23.08.2020 17:20

Ю.Дубов -Большая пайка.
Про зарождение бизнеса в РФ,оч интересно.

Alex. 25.08.2020 20:43

Nostos Волковой оказалось весьма интересно и почему я набрел на нее сейчас?..

Yeti73 25.08.2020 21:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5939731)
Nostos Волковой оказалось весьма интересно и почему я набрел на нее сейчас?..

Так часто бывает. У меня дома в книжном шкафу стоит масса книг, которые были там практически с самого моего рождения. И все эти годы я не удосуживался взять некоторые из них и почитать. А потом уже в нынешние годы читал и думал про себя.. ну почему? Почему я не прочитал их лет в 16-17? Ведь тогда они зашли бы в мое сознание гораздо ярче.
Так у меня, например, получилось с книгой Александры Воиновой "Тамара и Давид" - исторический роман о Древней Грузии - Иверии - о царях, победах, любви, коварстве и т.д. В общем, все то, чем горит душа в юношестве.

Alex. 26.08.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5939780)
Так часто бывает. У меня дома в книжном шкафу стоит масса книг, которые были там практически с самого моего рождения. И все эти годы я не удосуживался взять некоторые из них и почитать. А потом уже в нынешние годы читал и думал про себя.. ну почему? Почему я не прочитал их лет в 16-17? Ведь тогда они зашли бы в мое сознание гораздо ярче.
Так у меня, например, получилось с книгой Александры Воиновой "Тамара и Давид" - исторический роман о Древней Грузии - Иверии - о царях, победах, любви, коварстве и т.д. В общем, все то, чем горит душа в юношестве.

Вообще не про меня, я домашнюю библиотеку зачитал, по-кругу лет до 13-14, некоторые экземпляры врезались в память: Письма Тургенева 9или 11 том, с дарственной надписью:" мастеру Ленинградского Металического завода, Серафиму Петровичу Дудулину по случаю 60-летия" спровадили Петровича девятым томом, как, когда и почему книга попала к нам не знаю, но через 30 лет, страницы дальше третьей были не разрезаны, впечатления особого не произвела, что-то из деревни заказ каких-то гвоздей, что-то к Виардо?за 45 летней давностью уже не помню...

а Nostos видел на прилавке лет 5 назад посмотрел и подумал, что она мне не нужна, видимо было "не время"...

Tabargan 30.08.2020 09:39

Вот интересно, как раньше 20000 лье под водой читали? Тут же через строчку упоминаются всякие рыбы и морские животные, благо сейчас есть интернет, а тогда просто читали не представляя как все выглядит?

los chajniks 30.08.2020 14:16

Вложений: 2
Раньше книжки выходили с картинками. Вот, например, из первого издания:

Вложение 3034906 Вложение 3034907

KOLOMCHANIN 09.09.2020 21:21

Вложений: 6
Продолжаю читать Х.Мураками и между делом,разбавляю чем-то более легким,в данном случае Артур Конан Дойл,давно хотел прочитать этот роман...В России полностью стали печатать,только после 1990 года,из-за одной строчки-но зато какой...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:30.

© 1998–2024 Watch.ru