redrabbit |
23.02.2022 18:05 |
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
(Сообщение 6436085)
Все правильно говорите. Мне большего и не надо.
Я хожу в тему Какие часы на Вас сегодня в рамках ЧБ.
Выбираю там новые хотелки. Вспоминаю про старые , по тем или иным причинам забытые. Думаю, чем еще разнообразить сет, а что, возможно, и продать. Что следует запомнить. На что копить деньги. Что нового появилось в мире часов, а где-то, наверняка, и модели часов, о которых я и не знал и не видел их.
А Вы ходите в тему, чтобы оценивать, насколько завален горизонт или выставлено освещение?) Есть специальные темы типа Часы и кофе или Часы и книги или там раздел Фотографирование часов, я туда вообще не хожу, там именно что про фото, а это мне неинтересно, одно и то же постоянно, но, видимо, свет иначе поставлен, в этом я не разбираюсь.
|
Вы меня с кем то путаете :) В темах на которые я подписан, я ставлю "Спасибо" за все без исключения фото, даже с ужасным светом или заваленным горизонтом. И когда я, изредка, захожу в "Какие часы носим сегодня", я поступаю точно так же. Другое дело что мне действительно нравятся красиво и со вкусом сделанные фото, и я об этом много раз уже говорил, и я предпочитаю темы "Часы и..." потому что там народ, по крайней мере, композицией заморачивается. Но мои чувства по этому поводу не настолько сильны чтобы устраивать сублиминальную модерацию "Спасибами".
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
(Сообщение 6436085)
Тема про В каких часах Вы сегодня - это для выбора новых часов, могу я их купить или нет. Часто задаю вопросы владельцам в личку, потому что они ответят реально, а не так, как бы ответил производитель или продавец. Сам получаю кучу вопросов после публикаций фото. И эти вопросы не про фото, а именно что про часы. Про то, зачем люди ходят в тему.
Все вышесказанное, разумеется, личное субъективное мнение. Не удивлюсь, если в разделе Фотографирование часов по итогам размещения фото задают вопросы типа Как удалось сделать, что стрелки выглядят столь обьемно и тп
|
Я не вижу связи между наличием раздела "Фотографирование часов" и почему нельзя постить красивые фото, и ходить их смотреть, в тему "Какие часы". Так же есть разделы "Советы по выбору часов", "Обзоры и информация" и "Новости", гнать туда всех кто приходит поискать следующего кандидата в сет? Глупо же, хотя там, кстати, можно и фото производителей и ссылки и обсуждай - не хочу. Ведь в "Каких часах" постят только фото, никаких обсуждений. Модераторы одинаково беспристрастно удаляют любые комментарии, будь то "что за часы" или "каким объективом сделано фото". И именно это и делает эту тему демократичной, там можно свободно постить фото часов из каких угодно побуждений, без последующего флейма про Китай/Швейцария или смартфон/DLSR. И "Спасибы" народ раздает тоже из своих личный соображений, и они (побуждения и соображения) все равны, не существует одного "более кошерного чем остальные".
Ну, и если уж постить личные фото, то почему бы и не потратить минуту чтобы их поправить? В 2022 году, когда в любом смартфоне есть пост-обработка, не откорректировать баланс белого и не отрезать лишнее из кадра этот как распечатать документ с грамматическими ошибками подчеркнутыми красными линиями - "и так сойдет". То же, естественно, личное субъективное мнение.
|