Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Balmuzdak 20.02.2022 11:16

PayPal

Не нашёл темы где можно спросить. Сколько процентов от суммы перевода берёт PayPal с получателя денег? На сайте системы в описании мне не совсем понятно. Спасибо за ответ)

Severum 20.02.2022 12:42

Пару лет назад читал у Пейпала что около 1% или 1% с копейками.... может сейчас и больше уже.

Андрей Бабанин 20.02.2022 13:59

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 6430525)
Андрей Бабанин ,спасибо за инфу,но есть у него название на русском- часовом или нет???))

Проблема русских терминов в том, что в советском часовом деле почти нет терминов того, что у нас не делали. Так например термин Турбийон встречался лишь в книге Тарасова и назывался Турбильон. И это хорошо, что он хоть так встретился. В часах в СССР выпускали часы с накладными индексами, выпущенные в виде кольца с Часовыми индексами и минутной разметкой. Где-то так и видел название - кольцо циферблатное с разметкой.

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 6433817)
Вот это я всегда стеснялся спросить:
Насколько мне известно, намагниченные часы ходят с отклонением в плюс. Если какие-то часы отстают, то можно ли их слегка "намагнитить", что бы они шли не с таким сильным отставанием, и лишний раз не надо было вскрывать корпус для регулировки?

Имхо надо найти причину сильного отставания и усранить ее, а не заниматься таким неправильным способом компенсации отставания. Несильное отставание - это штифны в градуснике разошлись, их надо настроить, сильное отставание - слабый минутник. Причиной отставания может быть и сильно загрязрненный калибр, где амплитуда часов упала ниже всех допусков.

SeregaGad 21.02.2022 16:57

Подскажите пожалуйста,как правильно обслуживать браслет,менять пины и т.д.

Андрей Бабанин 22.02.2022 02:20

Вопрос очень общий. О каком браслете идет речь, какой марки, какой системы? Почему пришла мысль об обслуживании браслета (браслету 20 лет и более или стали выскакивать штифты). Как соединены звенья между собой, каким типом штифтов? Сразу скажу, что профилактика браслета - дело серьезное и сложное. Для ремонта разболтанного браслета Ролекс надо вложиться в несколько приспособ, за такое возьмутся далеко не все.

Clapton 22.02.2022 05:24

Какие механизмы сейчас ставит Таймекс в свои кварцевые часы? Особенно интересны модельки на соляре.

AlexStar 22.02.2022 08:10

Реально глупый вопрос... Я из новеньких и порой не совсем понимаю критерии,по которым форумчане выражают "Спасибо" за фото
в разделе "Какие часы носим сегодня"
Бывает смотришь, достойный швейцарец получает меньше Спасибо, чем какая-нибудь вшивая китайская штамповка.

Akyn 22.02.2022 08:17

Цитата:

Сообщение от AlexStar (Сообщение 6435345)
Реально глупый вопрос... Я из новеньких и порой не совсем понимаю критерии,по которым форумчане выражают "Спасибо" за фото
Бывает смотришь, достойный швейцарец получает меньше Спасибо, чем какая-нибудь вшивая китайская штамповка.

Реально глупый ответ:
Уважайте выбор других. "Вшивая китайская штамповка" ,раз человек ее выставил ,имеет не меньшую эмоциональную ценность,чем "достойный швейцарец", колеса и корпус которого вытачивали в том же Китае.

yuriiy1 22.02.2022 08:22

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6435350)
достойный швейцарец получает меньше Спасибо

Бывает, что "достойный швейцарец" показывается изо дня в день, 7 дней в неделю и до такой степени намозолил глаза, что ставить "Спасибо" уже нет никакого желания. А человек выставил какие то простенькие часы, но это что то новое, интересно посмотреть, пусть даже это будет "китайская штамповка". Но человек старался, почему бы СПАСИБО не сказать?

Feeling Good 22.02.2022 08:27

Цитата:

Сообщение от AlexStar (Сообщение 6435345)

В порядке бреда вставлю свои пять копеек: вы не допускали мысль, что люди оценивают фото, а не сами часы? Ну, типа, композиция, освещение, красивая цветопередача, объектив с нормальным фокусным расстоянием (а не мобильная камера с выгнутой перспективой, от которой любые часы выглядят как кастрюля на руке), а некоторые так вообще заморачиваются с декорациями или сюжетом.

Я даже буду иметь смелость и перефразирую ваш вопрос на свой лад: почему форумчане выражают «Спасибо» за абсолютно заурядные унылые формально-протокольные фото тупо часов на руке, без изюминки, без задумки, без задора? Будь там хоть пятьсот раз Достойные Швейцарцы™ или Солидные Котлы©, зачем их выкладывать, если хозяин не готов минимально заморочиться о художественности кадра; и главное, зачем лайкать эту посредственность? :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:52.

© 1998–2024 Watch.ru