Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Rolko 27.08.2024 21:55

Цитата:

Сообщение от James123 (Сообщение 7044468)
Не могу понять как устроен форум,сильно мудрено для меня

Вы попали своим постом в самую точку, выражаясь словами классика: "В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте".
Но, тем не менее, я бы №4 отдал ножу-дрону. В зависимости от обученности оператора он мог бы выполнить все три предыдущие миссии.

Vados 39 28.08.2024 01:30

Цитата:

Не могу понять как устроен форум,сильно мудрено для меня(( Но надеюсь на этот раз я написал тему в правильном месте....
Рассуждения диванного эксперта.
Недавно заинтересовался темой боевых, военных и армейских ножей (кстати до сих пор не особо понимаю разницу между ними и есть ли она вообще)
Как я понимаю эти ножи решают разные задачи:
1 - боевая задача против живой силы противника (хотя не уверен, что на практики после появления автоматического оружия такое происходит)
2 - открывать тушенку, обрезать колючую проволоку, рыть окопы если нет лопатки.
3 - полешки для костра, тушенку открыть, колбаску отрезать с помидоркой.

Ну и какие то из данных ножей сделаны более универсально и подходят под все эти задачи, а какие то из боевых ножей особенно боевые, если так можно выразиться и по своей форме предназначены исключительно для устранения противника, обычно они больше похожи на крепкий кинжал с лезвием 15-17 см. и выраженной гардой, а всяких пилочек, доп. отверстий обычно нет. Если кто то знает, как можно классифицировать боевые ножи и чем они отличаются от армейских от военных, разъясните пожалуйста.
Кстати, ещё обратил внимание вот на что, у некоторых ножей самый кончик немного притуплен, как например у глока 78. А есть например ножи разведчиков и наши мейлитовские ножи для спецслужб, они наоборот как иголки в конце.
Подозреваю это потому, что глок в своей основе больше как штык нож, нож для открытой атаки лоб в лоб и кончик у него затуплен, что бы клинок соскользнул с ребра и прошёл внутрь, а не застрял в ребре....
А есть ножи для разведчиков, деверсантов, разных спецслужб, которые больше нацелены на скрытую атаку, на устронение часового ударом в шею, т.е. там просто нужна максимальная проникающая способность. Так же этот нож не предназначен для рытья окоп и притупленный крепкий кончик там не нужен. Это просто мои догадки если что....Если есть ножевики или военные, посвятите пожалуйста.

https://youtu.be/A3mqonDY94c?si=GXSGch9DYnnHnqTT

Gromoprovod 28.08.2024 06:27

Я будто на Ганзу попал, начала нулевых :)

Nonamer 28.08.2024 11:43

James123
Так вроде ПП Кизляр и Кизляр Суприм такими промышляют. Кампо там всякие еще…

James123 28.08.2024 11:57

Странная конечно реакция товарищей, на мой вполне адекватный текст о боевых ножах, хоть и для кого-то дилетантский и возможно немного сумбурно составленный. То ли данную реакцию расценивать как какой- то апломб по поводу того, что я задал банальный вопрос (правда перед тем как написать я погуглил в нете и посмотрел пару десятков роликов в ютубе, но ответы на данные вопросы не нашел)
Ну либо мне таким образом тонко намекают, что форум все же о часах по большей части и нечего здесь про ножи писать,лучше это делать на Ганзе, ну чтож, окей, постараюсь больше не беспокоить))

Rolko 28.08.2024 12:16

Цитата:

Сообщение от James123 (Сообщение 7044738)
Странная конечно реакция товарищей, на мой вполне адекватный текст о боевых ножах

Прошу прощения, если вас чем-то задел.
Я на полном серьезе предполагал, что написанное вами это стёб. Хоть убей, но не представляю себе прикладное назначение боевого ножа. Последние события показывают, что даже стрелковое оружие становится не актуальным в условиях войны.
Хотя недавно в Германии вроде нескольких человек зарезали, но я не уверен, что в данном случае можно вести речь о боевом применении ножа - с таким же успехом можно было использовать и отвертку.

Gromoprovod 28.08.2024 13:02

Цитата:

Сообщение от James123 (Сообщение 7044738)
..я задал банальный вопрос (правда перед тем как написать я погуглил в нете и посмотрел пару десятков роликов в ютубе, но ответы на данные вопросы не нашел..

Если вы про это:

Цитата:

..Если кто то знает, как можно классифицировать боевые ножи и чем они отличаются от армейских от военных, разъясните пожалуйста..

То, что приказом принято на вооружение и имеет индекс ГРАУ, то и есть армейское, «военное».

Цитата:

..какие то из боевых ножей особенно боевые, если так можно выразиться и по своей форме предназначены исключительно для устранения противника..

Найдите в интернете Александра Арутюнова и задайте этот вопрос ему.
Пароль — «выход в ножи».

Visher 28.08.2024 13:03

Давно тому назад , лет 30, сталкивался с военными ножами, назвать их боевыми , ну не особо верно. На тот момент ножей на вооружении ПВ КГБ СССР я не припомню, поэтому юзали т , что находили из охотничьих в местном дукане. Командир не возражал особо, да и мы были прикомандированные, припёрся начштаба воск КСАПО и неприятно высказал , что мы типа не Партизанские Войска, а очень даже приличные и он распорядится начтылу по этому поводу. Через неделю со склад базы в Душанбе нам привезли диво дивное. Финка КГБ СССР, весьма схожая с финкой НКВД, карболитовые ножны, карболитовая ручка с тыльниаом из нержи. Вдоль дола выбито КГБ СССР. Упор из нержи двусторонний, длина сантиметров 13-14. Упор снизу и сверху мы дружно оттяпали ножовкой в автопарке и отпилили напильником, за что нас начтыл пои... пожурил с пристрастием. Ножи были тупые, как пробка. Носили затачивать точильщику на кулябский базар. Результат был разный. Ножи особо не прижились, после окончания командировки сдали их в каптерку и начтыл их списал, дальнейшая судьба этих поделий неизвестна. Я привез из командировки местного разлива ножей, на подарки, их тоже приличными назвать было нельзя, в сравнении с нынешними.

James123 28.08.2024 13:28

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7044751)
Прошу прощения, если вас чем-то задел.
Я на полном серьезе предполагал, что написанное вами это стёб. Хоть убей, но не представляю себе прикладное назначение боевого ножа. Последние события показывают, что даже стрелковое оружие становится не актуальным в условиях войны.
Хотя недавно в Германии вроде нескольких человек зарезали, но я не уверен, что в данном случае можно вести речь о боевом применении ножа - с таким же успехом можно было использовать и отвертку.

Да без проблем, просто мы друг друга не поняли.... Мне и в правду было интересно как боевые ножи квалифицируются внутри себя, чем ножи для армейки отличаются от ножей спецслужб, почему у одних кончик максимально острый, а у других, затупленный(главное что бы не сломался) - в качестве теории интересно....
А про - то, что на практике никакие боевые ножи нафик ненужны, наверное уже после первой мировой спец операции 1914г. - это ясно дело, согласен полностью. Сам постоянно шучу на эту тему, мол вы должны остаться один, потратить все патроны, гранаты, сам автомат (которым можно бить) а так же должны потерять саперную лопатку и встретить точно такого же одаренного соперника хах))
В плане тихого снятия часовых тоже смех, когда существуют пистолеты с глушителем и винтовки, даже ч..рт возьми обычный молоток будет намного проще, эффективнее и надежней для данного дела (уж пардон....)

Vados 39 28.08.2024 16:24

Не надо к Арутюнову если хотите сохранить психическое здоровье.
Нож в БД используется очень актив и по сей день. Но не всеми и не всегда.
Это не штыковая и не рукопашная. И тем более не ножевой бой. Это оставьте для Голливуда.
Но единого понятия "боевой нож" не существует.
Каждый выбирает сам. Под свои задачи.
Как правило это что-то мощное(но не обязательно большое) , ухватистое, с гардами, часто с серейтором или стилетного типа.
Всегда холодняк. И хранение чревато.

Visher 28.08.2024 19:03

Боевые ножи , ИМХО, такой себе аксессуар понарошку. В нынешних реалиях применения ножей в этом плане на ум не приходит. Но как предмет , можно позиционировать , изваять историю и пр плюшки для продажи. Соотв мифов о боевом современном ноже не мерено.

James123 28.08.2024 19:27

Найдите в интернете Александра Арутюнова и задайте этот вопрос ему.
Пароль — «выход в ножи».[/quote]

Про выход в ножи послушал, хах, прикольно)) Спасибо)) Я этого чела кстати давно смотрел, но только в официальных передачах, что он ещё и в прикольном, свободном стиле ролики делает, раньше не знал.

Nonamer 28.08.2024 21:09

Vados 39
Ну далеко не всегда…:rolleyes:

Bladax 28.08.2024 22:12

Захотел сегодня приобрести кухонный нож завода Труд-Вача и….. облом ☹️ Ни на Озоне, ни на Вайлдбере, ни на Яндекс-маркет их нет… Что за…нафиг!? Сайт, вроде живой. Или фсё….?

Alleha 29.08.2024 00:49

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 7044792)
Давно тому назад , лет 30, сталкивался с военными ножами, назвать их боевыми , ну не особо верно. На тот момент ножей на вооружении ПВ КГБ СССР я не припомню, поэтому юзали т , что находили из охотничьих в местном дукане.

Современные спецы могут тягать с собой винтовки с оптикой и километровым боем, автоматы с коллиматорами, приборы ночного видения, подствольники, РПГ, ПЗРК, рации, GPS и много чего еще, но боевые ножи, как ни странно, тягают тоже .И даже, как ни странно, обучаются рукопашному бою:)Иббо ,риск вступить в рукопашную при штурме здания, сооружений, бое в траншее отнюдь не нулевой.

Hampton 29.08.2024 09:48

Вложений: 1
ИМХО, хороший нож - это тот, который "с собой". А плохой нож - это тот "вот с ним низззя". :)
Все "швейцарцы складные" - более-менее социально приемлемые, полезные по набору функций (особенно штопор :)) и не воспринимаются окружающими как угроза или признак серьезного ;) заболевания.

На фото (ракурс неудачный :rolleyes:) маленький ножичек, который давался в подарок при покупке часов. С "открывашкой для часов", ИМХО :) Ну и пинцетиком и зубочисткой, как же без них:).

Dipol 29.08.2024 10:14

Цитата:

Сообщение от Hampton (Сообщение 7045483)
ИМХО, хороший нож - это тот, который "с собой". А плохой нож - это тот "вот с ним низззя". :)
Все "швейцарцы складные" - более-менее социально приемлемые, полезные по набору функций (особенно штопор :)) и не воспринимаются окружающими как угроза или признак серьезного ;) заболевания.

В зале назрел вопрос: с каким ножом пропустят на детское мероприятие через "рамку", на концерт, на вокзал и в аэропорт?

Gromoprovod 29.08.2024 10:19

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7045505)
В зале назрел вопрос: с каким ножом пропустят на детское мероприятие через "рамку"?

По закону — с любым. По понятиям — с тем, который не найдут.

Цитата:

..с каким ножом пропустят на концерт?

Цитата:

..с каким ножом пропустят на вокзал?

Цитата:

..с каким ножом пропустят в аэропорт?

По закону — с любым. Но лучше иметь сертификат. В самолёт — ни с каким.
Исключение — в багаже. Там с любым.

Hampton 29.08.2024 10:27

Цитата:

В зале назрел вопрос: с каким ножом пропустят на детское мероприятие через "рамку", на концерт, на вокзал и в аэропорт?

В аэропорте "в ручной клади" все отбирают, и в местах, где стоят сканеры "встаньте на "следы" и поднимите руки".

В остальных упомянутых вами местах досмотр сугубо формальный (в вокзале даже с кукри не было проблем - топор для сада:), ИМХО).
Но я бы не стал вообще ничего такого брать на детское мероприятие (не надо мамочек пугать), исключение - например, если там надо резать торт "ножом для торта":).

Gromoprovod 29.08.2024 10:36

Цитата:

Сообщение от Hampton (Сообщение 7045519)
В аэропорте "в ручной клади" все отбирают..

Очень не хочу докапываться и душнить, но не могли бы вы описать эту процедуру — отбирание личного имущества?

Есть изъятие, как процедура, в рамках производства административного или уголовного дела. Оформляющаяся документом этого изъятия. Со всеми формальностями. Уточняю — сначала производство, потом процедура обеспечивающая это производство.

Максимум что будет — запрет перемещения в зону транспортной безопасности.
Можете оставить нож работникам безопасности (очень сомнительно, но возможно что возьмут), можете его в урну выкинуть, можете подарить мимопроходилам, можете положить в камеру хранения. Никто ничего у вас не отберёт.

Hampton 29.08.2024 10:52

"Очень не хочу докапываться и душнить, но не могли бы вы описать эту процедуру — отбирание личного имущества?"
Вы же ее сами и описали: "оставить нож работникам безопасности (очень сомнительно, но возможно что возьмут), можете его в урну выкинуть, можете подарить мимопроходилам, можете положить в камеру хранения"

Не инструкцию же "О проносе колюще-режущих предметов в ...." пишу, а пост на форуме, причем пост понятный, причем даже вам...

"Очень не хочу докапываться и душнить" - кстати, похвальное желание! Никогда себе в нем не отказывайте!

Gromoprovod 29.08.2024 10:56

Цитата:

Сообщение от Hampton (Сообщение 7045555)
..Не инструкцию же "О проносе колюще-режущих предметов в ...." пишу, а пост на форуме, причем пост понятный, причем даже вам...

Как раз нет. Вы вносите искажение в реальное положение дел.

Цитата:

Сообщение от Hampton (Сообщение 7045555)
.."Очень не хочу докапываться и душнить" - кстати, похвальное желание! Никогда себе в нем не отказывайте!

Помимо вас, есть ещё читающие люди. А они, очень часто, находятся в плену вот таких вот выдумок и слухов — «отберут», «посодют» и проч. и проч.
Закон надо уважать, а для этого его нужно знать. Это минимум.

Nonamer 29.08.2024 11:35

Bladax
На Авито смотрели?

Hampton 29.08.2024 12:07

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7045558)
Как раз нет. Вы вносите искажение в реальное положение дел.

Помимо вас, есть ещё читающие люди. А они, очень часто, находятся в плену вот таких вот выдумок и слухов — «отберут», «посодют» и проч. и проч.
Закон надо уважать, а для этого его нужно знать. Это минимум.

Точно. надо и о "читающие люди" позаботится.

Уважаемые софорумчане!

Минуточку внимания!

Скоро 1 сентября, да и другие "детские мероприятия" могут встретится на пути участника форума "Watch.ru" и, не побоюсь этого слова, читателя темы "Опять про ножи - 5". Довожу до вашего сведения, что многие "детские мероприятия" с недавних времен охраняются, и охраняются вооруженными людьми, которых правильно называть "сотрудники правоохранительных органов", но не будем отвлекаться от сути.

Если кому-то в голову взбредет воспользоваться советами уважаемого Громопровода, например: "В зале назрел вопрос: с каким ножом пропустят на детское мероприятие через "рамку"?
", - в первую очередь обратитесь к близким людям, они помогут; во вторую, обратитесь к профильным специалистам. Но! Если случится беда, и вы обнаружили себя на детском празднике "с любым ножом, который на рамке не нашли" и милиция (как хочу так и называю полицию) уже "идет на вас", вот вам мой совет:
1. Бросьте нож.
2. Кричите что есть силы - "Громопровод написал что по закону с любым"!!!
3. Если вас не пристрелят или просто прострелят ногу, после того как вас зафиксируют, замолчите и примите все воздействие, что на вас обрушится.
4. Если доживете до общения со следователем - просто опишите эту историю. Мол, "на сайте про часы Громопровод писал что по закону с любым...."
5. Если вам еще раз повезет, то где-то через полгодика вы выйдете из дурки (да, тоже неправильно называю...) и вы вернетесь на форум.
6. После этого поблагодарите меня.
7. Громопровода не благодарите никак, это может вам добавить "срок наказания" в вашу и так непростую судьбу.

Gromoprovod 29.08.2024 12:14

Hampton у вас всё в порядке? Что за истерика?
Или это острый приступ хоплофобии?

Hampton 29.08.2024 12:25

Все в порядке. спасибо.

А как у вас дела? Нет в планах посещений "детских мероприятий"?

sovetop 29.08.2024 12:29

в самолет, в ручную кладь можно ножницы и тд не более 6 см длиной..только чего, общей или режущих, не помню. Но вот с двусторонним лезвием бритвы не пустили, на мои претензии сказали - это не ножницы и не перочинный нож. Правилами безопасности компании не предусмотрено. и точка. Формальный подход.
Опять же раз на раз не приходится, зависит от смены. То получается провезти лезвия, то нет. С ножиками не экспериментировал.

Цитата:

Сообщение от Hampton (Сообщение 7045615)
Все в порядке. спасибо.

А как у вас дела? Нет в планах посещений "детских мероприятий"?

а по вопросу детских и иных мероприятий - всем пофиг, сильно нигде не смотрят.

ну и вопрос, хочу фикс недорогой, простой, кованый. Без изысков, в пределах 4-5тр.Собирать самому лениво Засоветуйте в личку хорошие кузницы. Спасибо!

Gromoprovod 29.08.2024 12:48

Вложений: 1
Цитата:

Все в порядке. спасибо.

Слава богу. Рад за вас.

Цитата:

А как у вас дела?..

Оч хорошо, спасибо что спросили.

Цитата:

..Нет в планах посещений "детских мероприятий"?

Как-же нет? Есть. Линейка 2 сентября. Обязательно.
Предвосхищу ваш вопрос — да, у меня будет с собой нож. Возможно даже два, подумаю ещё.

Grin73 29.08.2024 12:56

Строго имхо.
Обычно, дети, не представляют угрозы и нож на детском мероприятии не нужен. Однако, если дети замыслят против вас недоброе, то никакой нож не поможет. То есть, лучше на детское мероприятие, пойти без ножа.
Не благодарите меня.

Gromoprovod 29.08.2024 13:00

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7045645)
Строго имхо.
Обычно, вставить нужное, не представляют угрозы и нож на вставить нужное мероприятии не нужен..

Типичное мышление вахтёра, сидящего на турникете. Ведь кроме турникета он ничего не видит. И как к нему попадают люди, и что они делают до и после — ему неинтересно.
И ведь это настолько лежит на поверхности, что диву даёшься, как оно мимо ганглия проходит?

Grin73 29.08.2024 14:15

Дайте-ка, угадаю. Нож на детском мероприятии, может срочно понадобится порезать батон колбасы, арбузик или заточить карандаш, верно?)

Gromoprovod 29.08.2024 14:17

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7045722)
Дайте-ка, угадаю. Нож на детском мероприятии, может срочно понадобится порезать батон колбасы, арбузик или заточить карандаш, верно?)

Попробуйте перечитать предыдущее сообщение ещё раз. Мб со второго раза получится понять.

Grin73 29.08.2024 14:30

Перечитал еще раз. Вариантов прибавилось - возвращался с рыбалки/пришел из похода, на детское мероприятие попал!:D

Gromoprovod 29.08.2024 14:32

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7045735)
Перечитал еще раз. Вариантов прибавилось..

Вот, можете же.

Grin73 29.08.2024 15:25

Охотников с ружьями в театре и рыбаков с удочками на концерте, могу представить тоже)

Gromoprovod 29.08.2024 15:37

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7045771)
Охотников с ружьями в театре и рыбаков с удочками на концерте, могу представить тоже)

Вы второй раз упоминаете охотников/рыбаков/походы — почему?

Grin73 29.08.2024 16:00

Не помню на каком мероприятии, у охраны на входе стояла коробка, там были перочинные ножи, газовые балончики и прочая опасная по мнению охраны мелочевка - оставил на входе/забрал на выходе, типа того.
Ножей побольше там не было - либо, никто с ножами побольше не пришел, либо, у охраны возникли сомнения в адекватности этих людей и их не постили на мероприятие даже без ножей)

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7045786)
Вы второй раз упоминаете охотников/рыбаков/походы — почему?

Потому, что мы говорим о приехавших на городском транспорте или вернувшихся пешком с рыбалки/турпохода людях(не обязательно охотниках) с ножами, сразу с корабля на бал(на детское мероприятие) в контексте самозащиты от детей на детском мероприятии - разве это не очевидно?

Мясники еще. Если мясник придет на детское мероприятие с топором, его не только не пустят, но скорее всего задержат на всякий случай до выяснения. Хотя топоры, не запрещены законом и используются в быту повсеместно. Такая вот юридическая коллизия:rolleyes:

Gromoprovod 29.08.2024 16:48

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7045797)
..Мясники еще. Если мясник придет на детское мероприятие с топором, его не только не пустят, но скорее всего задержат на всякий случай до выяснения. Хотя топоры, не запрещены законом и используются в быту повсеместно. Такая вот юридическая коллизия.

Это не коллизия, это ваша фантазия. И про мясника с топором, и про «задержат».

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7045797)
..Потому, что мы говорим.. ..в контексте самозащиты от детей на детском мероприятии - разве это не очевидно?..

Смею заметить, что это только вы говорите о таком контексте.
Нормальные люди знают, что нож это инструмент, и вообще не рассматривают его как средство самозащиты, и уж тем более нападения. Что с вами не так?

Rolko 29.08.2024 16:59

Недавно в Японии отменили 40 авиарейсов из-за потери ножниц из багажа.
Я сначала повеселился этой новости, а потом вспомнил один случай.
Мой однокурсник Женя жил в общежитии на 1-м этаже. Вечером общагу закрывали, и иногда Женя разрешал загулявшимся студентам попасть к себе через его комнату.
А когда Женя женился, то такую услугу оказывать перестал.
Однажды в открытое окно попытался влезть один из студентов, но Женя вежливо ему отказал. Когда же студент повторил попытку, Женя воткнул в его задницу маникюрные ножницы жены. Говорят, что тот студент еще очень долго на семинарах и лекциях стоял.
Так что, считаю, что японские служащие аэропорта поступили абсолютно верно - ножницы в руках умелого человека - страшное оружие.

Gromoprovod 29.08.2024 17:06

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7045864)
Недавно в Японии отменили 40 авиарейсов из-за потери ножниц из багажа.. ..Так что, считаю, что японские служащие аэропорта поступили абсолютно верно - ножницы в руках умелого человека - страшное оружие.

И нашли их потом в том же магазинчике, в котором и потеряли.
А ещё в Японии запрещён огнестрел, вообще, совершенно.
И ещё в Японии есть вендинговые автоматы с девичьими трусиками.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7045864)
..Мой однокурсник Женя жил в общежитии на 1-м этаже. Вечером общагу закрывали, и иногда Женя разрешал загулявшимся студентам попасть к себе через его комнату.
А когда Женя женился, то такую услугу оказывать перестал.
Однажды в открытое окно попытался влезть один из студентов, но Женя вежливо ему отказал. Когда же студент повторил попытку, Женя воткнул в его задницу маникюрные ножницы жены. Говорят, что тот студент еще очень долго на семинарах и лекциях стоял. Так что, - ножницы в руках умелого человека - страшное оружие.

А уж скольким разбили головы бутылками, в общежитиях, не пересказать. Страшное оружие, если вдуматься..

Часовой пояс UTC +3, время: 09:30.

© 1998–2024 Watch.ru