|
Цитата:
Но, тем не менее, я бы №4 отдал ножу-дрону. В зависимости от обученности оператора он мог бы выполнить все три предыдущие миссии. |
Цитата:
|
Я будто на Ганзу попал, начала нулевых :)
|
James123
Так вроде ПП Кизляр и Кизляр Суприм такими промышляют. Кампо там всякие еще… |
Странная конечно реакция товарищей, на мой вполне адекватный текст о боевых ножах, хоть и для кого-то дилетантский и возможно немного сумбурно составленный. То ли данную реакцию расценивать как какой- то апломб по поводу того, что я задал банальный вопрос (правда перед тем как написать я погуглил в нете и посмотрел пару десятков роликов в ютубе, но ответы на данные вопросы не нашел)
Ну либо мне таким образом тонко намекают, что форум все же о часах по большей части и нечего здесь про ножи писать,лучше это делать на Ганзе, ну чтож, окей, постараюсь больше не беспокоить)) |
Цитата:
Я на полном серьезе предполагал, что написанное вами это стёб. Хоть убей, но не представляю себе прикладное назначение боевого ножа. Последние события показывают, что даже стрелковое оружие становится не актуальным в условиях войны. Хотя недавно в Германии вроде нескольких человек зарезали, но я не уверен, что в данном случае можно вести речь о боевом применении ножа - с таким же успехом можно было использовать и отвертку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пароль — «выход в ножи». |
Давно тому назад , лет 30, сталкивался с военными ножами, назвать их боевыми , ну не особо верно. На тот момент ножей на вооружении ПВ КГБ СССР я не припомню, поэтому юзали т , что находили из охотничьих в местном дукане. Командир не возражал особо, да и мы были прикомандированные, припёрся начштаба воск КСАПО и неприятно высказал , что мы типа не Партизанские Войска, а очень даже приличные и он распорядится начтылу по этому поводу. Через неделю со склад базы в Душанбе нам привезли диво дивное. Финка КГБ СССР, весьма схожая с финкой НКВД, карболитовые ножны, карболитовая ручка с тыльниаом из нержи. Вдоль дола выбито КГБ СССР. Упор из нержи двусторонний, длина сантиметров 13-14. Упор снизу и сверху мы дружно оттяпали ножовкой в автопарке и отпилили напильником, за что нас начтыл пои... пожурил с пристрастием. Ножи были тупые, как пробка. Носили затачивать точильщику на кулябский базар. Результат был разный. Ножи особо не прижились, после окончания командировки сдали их в каптерку и начтыл их списал, дальнейшая судьба этих поделий неизвестна. Я привез из командировки местного разлива ножей, на подарки, их тоже приличными назвать было нельзя, в сравнении с нынешними.
|
Цитата:
А про - то, что на практике никакие боевые ножи нафик ненужны, наверное уже после первой мировой спец операции 1914г. - это ясно дело, согласен полностью. Сам постоянно шучу на эту тему, мол вы должны остаться один, потратить все патроны, гранаты, сам автомат (которым можно бить) а так же должны потерять саперную лопатку и встретить точно такого же одаренного соперника хах)) В плане тихого снятия часовых тоже смех, когда существуют пистолеты с глушителем и винтовки, даже ч..рт возьми обычный молоток будет намного проще, эффективнее и надежней для данного дела (уж пардон....) |
Не надо к Арутюнову если хотите сохранить психическое здоровье.
Нож в БД используется очень актив и по сей день. Но не всеми и не всегда. Это не штыковая и не рукопашная. И тем более не ножевой бой. Это оставьте для Голливуда. Но единого понятия "боевой нож" не существует. Каждый выбирает сам. Под свои задачи. Как правило это что-то мощное(но не обязательно большое) , ухватистое, с гардами, часто с серейтором или стилетного типа. Всегда холодняк. И хранение чревато. |
Боевые ножи , ИМХО, такой себе аксессуар понарошку. В нынешних реалиях применения ножей в этом плане на ум не приходит. Но как предмет , можно позиционировать , изваять историю и пр плюшки для продажи. Соотв мифов о боевом современном ноже не мерено.
|
Найдите в интернете Александра Арутюнова и задайте этот вопрос ему.
Пароль — «выход в ножи».[/quote] Про выход в ножи послушал, хах, прикольно)) Спасибо)) Я этого чела кстати давно смотрел, но только в официальных передачах, что он ещё и в прикольном, свободном стиле ролики делает, раньше не знал. |
Vados 39
Ну далеко не всегда…:rolleyes: |
Захотел сегодня приобрести кухонный нож завода Труд-Вача и….. облом ☹️ Ни на Озоне, ни на Вайлдбере, ни на Яндекс-маркет их нет… Что за…нафиг!? Сайт, вроде живой. Или фсё….?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
ИМХО, хороший нож - это тот, который "с собой". А плохой нож - это тот "вот с ним низззя". :)
Все "швейцарцы складные" - более-менее социально приемлемые, полезные по набору функций (особенно штопор :)) и не воспринимаются окружающими как угроза или признак серьезного ;) заболевания. На фото (ракурс неудачный :rolleyes:) маленький ножичек, который давался в подарок при покупке часов. С "открывашкой для часов", ИМХО :) Ну и пинцетиком и зубочисткой, как же без них:). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Исключение — в багаже. Там с любым. |
Цитата:
В остальных упомянутых вами местах досмотр сугубо формальный (в вокзале даже с кукри не было проблем - топор для сада:), ИМХО). Но я бы не стал вообще ничего такого брать на детское мероприятие (не надо мамочек пугать), исключение - например, если там надо резать торт "ножом для торта":). |
Цитата:
Есть изъятие, как процедура, в рамках производства административного или уголовного дела. Оформляющаяся документом этого изъятия. Со всеми формальностями. Уточняю — сначала производство, потом процедура обеспечивающая это производство. Максимум что будет — запрет перемещения в зону транспортной безопасности. Можете оставить нож работникам безопасности (очень сомнительно, но возможно что возьмут), можете его в урну выкинуть, можете подарить мимопроходилам, можете положить в камеру хранения. Никто ничего у вас не отберёт. |
"Очень не хочу докапываться и душнить, но не могли бы вы описать эту процедуру — отбирание личного имущества?"
Вы же ее сами и описали: "оставить нож работникам безопасности (очень сомнительно, но возможно что возьмут), можете его в урну выкинуть, можете подарить мимопроходилам, можете положить в камеру хранения" Не инструкцию же "О проносе колюще-режущих предметов в ...." пишу, а пост на форуме, причем пост понятный, причем даже вам... "Очень не хочу докапываться и душнить" - кстати, похвальное желание! Никогда себе в нем не отказывайте! |
Цитата:
Цитата:
Закон надо уважать, а для этого его нужно знать. Это минимум. |
Bladax
На Авито смотрели? |
Цитата:
Уважаемые софорумчане! Минуточку внимания! Скоро 1 сентября, да и другие "детские мероприятия" могут встретится на пути участника форума "Watch.ru" и, не побоюсь этого слова, читателя темы "Опять про ножи - 5". Довожу до вашего сведения, что многие "детские мероприятия" с недавних времен охраняются, и охраняются вооруженными людьми, которых правильно называть "сотрудники правоохранительных органов", но не будем отвлекаться от сути. Если кому-то в голову взбредет воспользоваться советами уважаемого Громопровода, например: "В зале назрел вопрос: с каким ножом пропустят на детское мероприятие через "рамку"? По закону — с любым. По понятиям — с тем, который не найдут.", - в первую очередь обратитесь к близким людям, они помогут; во вторую, обратитесь к профильным специалистам. Но! Если случится беда, и вы обнаружили себя на детском празднике "с любым ножом, который на рамке не нашли" и милиция (как хочу так и называю полицию) уже "идет на вас", вот вам мой совет: 1. Бросьте нож. 2. Кричите что есть силы - "Громопровод написал что по закону с любым"!!! 3. Если вас не пристрелят или просто прострелят ногу, после того как вас зафиксируют, замолчите и примите все воздействие, что на вас обрушится. 4. Если доживете до общения со следователем - просто опишите эту историю. Мол, "на сайте про часы Громопровод писал что по закону с любым...." 5. Если вам еще раз повезет, то где-то через полгодика вы выйдете из дурки (да, тоже неправильно называю...) и вы вернетесь на форум. 6. После этого поблагодарите меня. 7. Громопровода не благодарите никак, это может вам добавить "срок наказания" в вашу и так непростую судьбу. |
Hampton у вас всё в порядке? Что за истерика?
Или это острый приступ хоплофобии? |
Все в порядке. спасибо.
А как у вас дела? Нет в планах посещений "детских мероприятий"? |
в самолет, в ручную кладь можно ножницы и тд не более 6 см длиной..только чего, общей или режущих, не помню. Но вот с двусторонним лезвием бритвы не пустили, на мои претензии сказали - это не ножницы и не перочинный нож. Правилами безопасности компании не предусмотрено. и точка. Формальный подход.
Опять же раз на раз не приходится, зависит от смены. То получается провезти лезвия, то нет. С ножиками не экспериментировал. Цитата:
ну и вопрос, хочу фикс недорогой, простой, кованый. Без изысков, в пределах 4-5тр.Собирать самому лениво Засоветуйте в личку хорошие кузницы. Спасибо! |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предвосхищу ваш вопрос — да, у меня будет с собой нож. Возможно даже два, подумаю ещё. |
Строго имхо.
Обычно, дети, не представляют угрозы и нож на детском мероприятии не нужен. Однако, если дети замыслят против вас недоброе, то никакой нож не поможет. То есть, лучше на детское мероприятие, пойти без ножа. Не благодарите меня. |
Цитата:
И ведь это настолько лежит на поверхности, что диву даёшься, как оно мимо ганглия проходит? |
Дайте-ка, угадаю. Нож на детском мероприятии, может срочно понадобится порезать батон колбасы, арбузик или заточить карандаш, верно?)
|
Цитата:
|
Перечитал еще раз. Вариантов прибавилось - возвращался с рыбалки/пришел из похода, на детское мероприятие попал!:D
|
Цитата:
|
Охотников с ружьями в театре и рыбаков с удочками на концерте, могу представить тоже)
|
Цитата:
|
Не помню на каком мероприятии, у охраны на входе стояла коробка, там были перочинные ножи, газовые балончики и прочая опасная по мнению охраны мелочевка - оставил на входе/забрал на выходе, типа того.
Ножей побольше там не было - либо, никто с ножами побольше не пришел, либо, у охраны возникли сомнения в адекватности этих людей и их не постили на мероприятие даже без ножей) Цитата:
Мясники еще. Если мясник придет на детское мероприятие с топором, его не только не пустят, но скорее всего задержат на всякий случай до выяснения. Хотя топоры, не запрещены законом и используются в быту повсеместно. Такая вот юридическая коллизия:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Нормальные люди знают, что нож это инструмент, и вообще не рассматривают его как средство самозащиты, и уж тем более нападения. Что с вами не так? |
Недавно в Японии отменили 40 авиарейсов из-за потери ножниц из багажа.
Я сначала повеселился этой новости, а потом вспомнил один случай. Мой однокурсник Женя жил в общежитии на 1-м этаже. Вечером общагу закрывали, и иногда Женя разрешал загулявшимся студентам попасть к себе через его комнату. А когда Женя женился, то такую услугу оказывать перестал. Однажды в открытое окно попытался влезть один из студентов, но Женя вежливо ему отказал. Когда же студент повторил попытку, Женя воткнул в его задницу маникюрные ножницы жены. Говорят, что тот студент еще очень долго на семинарах и лекциях стоял. Так что, считаю, что японские служащие аэропорта поступили абсолютно верно - ножницы в руках умелого человека - страшное оружие. |
Цитата:
А ещё в Японии запрещён огнестрел, вообще, совершенно. И ещё в Японии есть вендинговые автоматы с девичьими трусиками. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:30. |