|
Вложений: 2
Цитата:
Есть у меня коняшка без головы , по ходу старая , так вот мне кажется что она полностью подходит под описание Сергея ( правда фрезеровать не пробовал :) ) и мне кажется что в качестве связующего здесь не костный клей а густой шеллак , наполнитель напоминает что то среднее между гипсом и цементом . Я почему ещё так говорю - дело в том что мне приходилось иметь дело со старинными багетами где декор сделан из мастики на основе костного клея - так вот прочность это декора очень велика , а здесь и у Сергея и у меня этот материал довольно мягкий. Ещё одна старая коняшка сделана из глины и слегка обожжена, прочность её гораздо выше. Часто попадаются разные накладные элементы из сургуча , т.е. на мой взгляд было много различных материалов для отливок. |
Вложений: 3
Цитата:
С уважением, Андрей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поразмышляв немного, собрал кое-какие наблюдения из личного опыта, как определить старое и новое лаковое покрытие, если это не видно с первого взгляда.
Внимательно осмотреть и разобрать всё, что разбирается. Обращать внимание на: 1. Другой лак (цвет, фактура) под накладными деревянными деталями. 2. Лак на стёклах, накладных металлических деталях (неровный, подтёки, другой цвет). 3. Пропуски лака в углах и труднодоступных и малозаметных местах. 4. Капли краски, грязи, пыли, продуктов жизнедеятельности насекомых под наружным слоем лака. 5. Затёки лака в трещины (например, в точёнках, резьбе, шпоне-там, где изначально их не было), местах соединения деталей. 6. Отличие в окрашивании разных частей предмета (например, ноги, нижняя часть и навершие). Наверное, можно и ещё назвать на что обратить внимание. Химическим и рентгеновским анализом не владею, только визуально. И всё равно, каждая вещь имеет свою историю и свои последствия этой истории. Где-то эти пункты работают, где-то нет. Сопоставив наблюдения, в уме всегда есть образец с чем сравнить, можно сделать вывод. С уважением, Андрей. |
Вложений: 2
Добрый день!
Появились часы Орловского часового завода, 1956 года выпуска, вот с таким циферблатом. Часы не на ходу, хочу восстановить механизм и корпус. В каталогах завода не нашел такой вариант корпуса (наверное не все каталоги завода есть в интернете ). Поэтому возникли вопросы: - какого цвета выпускался корпус этой модели ( корпус перекрашивался ) и какой лак использовали на производстве? - была ли верхняя радиусная накладка на двери корпуса? С уважением Игорь. |
Игорь привет !
Мне кажется , нет я даже уверен что всё на этих часах родное , и покраска и верхняя планка , может кто- то просто пытался подновлять неумело . У меня тоже есть часы 56 г. , и покраска на них такая же , вот только цифер у меня в отличии от Вашего убит , Вам повезло . Писал с планшета и фото там , но он что то завис , так что фото позже . С уважением Александр. |
Здравствуйте Александр!
Да, действительно, цифер в нормальном состоянии чего не скажешь о механизме. Я еще не разбирался, но внешне он выглядит мрачно, но это не проблема. Меня удивило другое, что я не смог найти фото такого корпуса в инете, хотя фото часов ОЧЗ, конечно, полно. Поэтому и поинтересовался может быть у кого нибудь из форумчан есть фото такого корпуса? То, что корпус перекрашивали в другой цвет - это однозначно. Видны следы от тонированного лака, подтеки, след от кисточки, волос под лаком, пальчики и т. д. С уважением Игорь. |
Игорь, по всей видимости это один из ранних корпусов ОЧЗ , и довольно редких как я и писал ранее , я таких ещё не встречал, а пальчики и на фабрике могли остаться.
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:46. |