|
Цитата:
|
Вложений: 6
Вот такая Молния с не полированным корпусом и мутным стеклом. Крышка пустышка, под пыльником автограф, гарантия мастера я так думаю.
Как Вы считаете уважаемые, полирнуть корпус и стекло или оставить как есть. |
Полирнуть всегда успеется. Я смотрю, вы утоляете жажду молний :)
|
Цитата:
Крышка пустая первый раз попалась. Обычно корабли, волки, поезда, и сказ об Урале попадались часто. |
Если кому интересно, я собрал небольшой гайд по механизмам в хронологическом порядке. Если скачать, то картинки можно растянуть (оригинальный размер обычно большой, чтобы рассмотреть нюансы). Если есть замечания/комментарии - пишите в личку.
|
Хороший гайд, только последний хрон 2 МЧЗ
|
Цитата:
И почему-то при загрузке ухудшилось качество картинок. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Кстати, Искру 2-55 из гайда мне удалось выкупить на e-bay, посмотрим, что придёт. |
Вложений: 1
Вот такой приятный мех.
|
Подборка по механизмам красивая, но совершенно бестолковая и полная ошибок. Машинок было не так много и повторять одни и те же машинки разных заводов неинформативно. Реально по "тонким" молниям было две основных модификации:
1. Классическая 15 камневая тонкая молния. Механизм Салюта не имел никаких принципиальных отличий кроме надписи на заводном колесе. 2. Искра 17 камней. Добавлен камень на минутное колесо и накладной на анкерное. Значительно разнообразнее спектр механизмов по 3602. 1. Ранняя модификация с коротким минутным трибом под металлический циферблат. Является переходной моделью от ЧК-6 к 3602. Имеет еще мост анкерной вилки и вилку той же конструкции, что и на тонкой Молнии. Короткий минутный триб, короткое минутное колесо, оригинальный переводной триб и переводной рычаг, не совместимые с более поздними модификациями. 2. Основная модификация 3602 с длинным минутным трибом под пластиковые циферблаты. Таких было 90% механизмов. 3. Версия 3602 с микрорегулятором на балансе. Ставилась в часы "Кристалл" и "Луч". Отличается мостом баланса и самим балансом. Типовая ошибка всех ремонтеров, ставят на данную модель баланс от стандартного 3602 и удивляются, что часы идут в минус на 180- 240 сек./сутки. Причина в том, что регулятор градусника работает на другом участке волоска и БАЛАНСЫ НЕ СОВМЕСТИМЫ. 4. Поздняя версия 3602. Отличается конструкцией заводного моста и ремонтуара. Вместо винта фиксации переводного вала установлена кнопка - поддавка. 5. Механизм 3603 противоударный. Отличается от последней версии 3602 наличием противоударных устройств на платине и мосту баланса. Сам баланс другой с более длинными цапфами. В остальном все совместимо. 6. Российская кастрированная 15 камневая версия. Удешевленный вариант последней советской версии, сняты накладные камни с анкерного колеса и камень с минутного колеса на мосту. Если кто-то наберется желания подобрать картинки к моим комментариями, то получится реально интересная информативная подборка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:05. |