|
Цитата:
Счет нужен, чтобы выводить деньги через PayPal. И для России только рублевый. Но это вам не нужно. И да, скажите Пэйпэлу, что ваша карта в долларах, чтобы он не конвертировал в рубли самостоятельно, а списывал так же как и в счете в долларах (или в йенах). Курс банка в 99% случаев выгоднее. |
Вложений: 1
Всё равно я не очень понимаю технологию списания средств с карты сбербанка если я физически ничего не делаю в сбербанк-онлайне (руками не делаю перевод никакому paypal с подтверждением перевода через sms)... :( И непонятно - берёт ли сам сбер комиссию за эту "махинацию" по переводу средств посторонней системе paypal.
Да и комиссий у paypal для покупателя предостаточно как оказывается :( 1). Использование банковской карты - paypal берёт 3,4 % от суммы платежа. 2). Международные платежи - от 0,4 до 1,5 % в зависимости от страны назначения. 3). Комиссия взимается в случае конвертации валюты при покупках за рубежом – если продавец не согласился уплатить комиссию, мы взимаем с вас 4% сверх оптового обменного курса. |
При оплате за товар с Вас комиссия не взимается,
другое дело что Сбербанк сумму в долларах сконвертит не по курсу ЦБ, прибавив 1-2 рубля к оф курсу :) |
Цитата:
Для Сбера ваша транзакция через Пэйпэл ничем не отличается от обычной покупки по карте в валюте. Вы не платите никаких комиссий (кроме заложенных в курс валюты Сбера). Для простоты. Покупка $100, курс рубля к доллару Сбера 63, у вас блокируется на счете ровно 100х63=6300 руб. Для той де простоты предположим, что спишется в тот же день по тому же курсу. Все, ваши траты ровно 6300 руб., более ничего. И с покупателя при покупке ПэйПэл не берет НИЧЕГО, только с продавца. |
Купил pmd56-2952 на e-bay у японского продавца. Посылка дошла за 6 дней из Японии, Осака
Просто в шоке от такой скорости и цены доставки 1,8 $. Посылка отправлялась через EMS. И про PayPal - зайти в настройки, затем "управление платежами", нажать "задайте доступные источники финансирования", выбрать свою карту, нажать "варианты конвертации" и выбрать "прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца". В этом случае меньше теряется на конвертации. Извините за подробное описание, но для "чайников" это описание пригодится, т.к. запрятаны настройки глубоко:) |
Цитата:
ЗЫ: часы наверное Casio GW-5000, на них сейчас цена 268$ у Чино. |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле сделать покупку через пейпал не трудно. Как это сделал я: - оформил карту кукуруза в евросети. Благо, их офис недалеко от меня. - на сайте кукурузы почитал инструкцию, как эту карту прикрутить к пейпалу. Прикрутил. - как решаю купить что-нть, прикидываю сумму в рублях и иду в офис закинуть денег. Благо, их офис недалеко от меня. - возвращаюсь домой, захожу на сайт магазина, кидаю часы в корзину, жму "оплатить", выбираю "пейпал", ввожу логин/пароль пейпала и подтверждаю покупку. Все, сижу жду посылку :) Денег на этой кукурузе держу немного - эквивалент 10-12 долларам, т.к. она у меня привязана к эппл-айди и к букингу. Закидываю деньги на нее только при необходимости покупки. Ни разу не переводил ни на нее, ни с нее денег на свои основные карты, всегда только личным присутствием заношу нал. Благо, их офис недалеко от меня. :) |
Цитата:
ИМХО, купите сыну лучше яркие цветные Шоки |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:37. |