Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часовой Завод "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063)

Rana 19.06.2024 11:25

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7004914)
У меня другой вопрос. А какая будет мотивация в теме, где соберутся только те, кто будет лить лишь мёд на объект своего воздыхания? Это уже не форум для общения будет, а какая-то секта.

Да ничего не будет. Заглохнет тема. Фанаты Ракеты ничего не знают о Ракете, кроме рекламных буклетов.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7005062)
И стало интересно, на каких форумах обитает ца Ракеты?

Какие форумы, Вы о чем? В "тиктоках" и "инстаграмах" она обитает. Читать не умеет. Только рекламу смотреть. :D

MKurbatov 19.06.2024 12:15

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7005124)
Вынужден несколько поправить. У Славы механизм есть. Называется 2427. С ним собирается порядка 500 часов в год. Остальные - с покупными механизмами.
"Устриц ел". Часы Слава Капитан с этим механизмом покупал в подарок в прошлом году. Часто вижу на запястье...

Насколько знаю, механизм старый и больше не производится, как и у Штурманских. Соответственно, этот ресурс ограничен и невосполним. Производят Восток, Ракета, Молния, вроде это все.

Тем временем, новинку завтра обещают.

oikos 19.06.2024 12:34

Цитата:

... Кстати, ещё один камень в огород Ракеты. А где её представитель на Форуме? Вот на Фонарёвке например, мало того, что присутствуют представители российских (и не только) производителей, так они ещё и прислушиваются к мнению и требованиям форумчан и впоследствии реализуют их желания в продукте.
А тут, на самом главном российском часовом Форуме полный игнор...

ракета это делает мин. с марта 2010. экономия средств и энергии: способы проще и правильнее.
проще отслеживать тренды, чем хотелки отдельных участников.
правильнее формировать впечатление и восприятие в массах, чем следовать ожиданиям с их виртуальностью и противоречиями.

востребованы штурманские и амфибии? - пожалуйста: с нашим видением историчности, оригинальности и... цен.

желаете советск. наследия? - ты (критик) прими хоть сто пилюль, все равно получишь... нуль.
желаете экстравагантности (чтобы так, как не у всех)? - вот, вам - код. обратный ход. русский код.
хотите аналог "святых" мощей? - пожалуйста: для этих целей мы (ракета) пилим лодки и космич. станции.
хотите красивый мех? - мало того что мы-ракета обеспечили декоративность; мало того, что придумали и разместили
остроумные картинки (не руководствуясь, в отличие от др. росс.произв.лей сутью и девизом песни "любит наш народ).
допом обеспечили и записали "голос" меха. для целей медитации и звукотерапии.

не устраивает цена? - ну, какие же вы смешные. это плата. плата за исцеление ЧБ. да, временное, и зависит от ваших платежеспособности, приоритетов и здравого смысла;
да, неуниверсальное и не гарантирует от штопора-пике в иные крайности. с вытекающими...

ну-как-то-так. постарались. сделали красиво. все для вас. но как себе.

Kelevratony 19.06.2024 13:05

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7005124)
Думаю, что вообще ни на каких. Приехал человек на экскурсию в Петербург. Захотел себе какой-то местный сувенир на память. Прикупил Ракету (типа какая понравилось). И уехал себе вполне довольный.

Получается, Ракета выпускает не часы, а сувениры а-ля Матрёшка.

АлексМ 19.06.2024 13:42

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7005209)
Насколько знаю, механизм старый и больше не производится, как и у Штурманских. Соответственно, этот ресурс ограничен и невосполним. Производят Восток, Ракета, Молния, вроде это все.

При таких темпах, как Слава выпускает лимитки на этом механизме у них запас лет на 10 если не больше. Сообщалось, что выкупили порядка 10.000 штук этих механизмов с экспортных складов в Европе для своего производства.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7005265)
Получается, Ракета выпускает не часы, а сувениры а-ля Матрёшка.

Полагаю, что так и есть. Видите ли, сувенир сувениру рознь. Например в магазине ИФЗ в Петербурге можно купить чайный сервиз, Золотой Орел, за 590 тысяч рублей и это тоже будет неплохой сувенир на память из Петербурга. В сущности дорогие часы - это тоже сувенир на память о чем-то...

ThirdChimp 19.06.2024 13:59

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7005148)
Чтоб попасть на ПМЭФ нужно отстегнуть за один билетик 1,35млн, и это без секции с участием президента. Какие станки? Реклама важнее.

Тут есть маленький нюанс - часы на главном запястье страны. Может, вообще забесплатно прошел, нам не ведомо;)

Rana 19.06.2024 14:06

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 7005332)
Тут есть маленький нюанс - часы на главном запястье страны. Может, вообще забесплатно прошел, нам не ведомо;)

Если Вы думали, что, чтоб попасть, нужно только заплатить, то нет, нужно еще и в список одобренных попасть помимо оплаты. Так что наличие на главном запястье могло быть путем попадания в список, чтоб вообще дали возможность платить. ;)

Kukla4ert 19.06.2024 14:20

Цитата:

У меня другой вопрос. А какая будет мотивация в теме, где соберутся только те, кто будет лить лишь мёд на объект своего воздыхания? Это уже не форум для общения будет, а какая-то секта.
Истина рождается в спорах, а не повальных адобрямс.

Вы не поняли моего вопроса! Я спрашивал о мотивации человека, который приходит в эту ветку и пытается доказывать, что этот продукт говно! При этом даже не владел этим продуктом никогда. Что движет этим человеком?

У остальных, кто владеет или собирается владеть продуктом, мотивация как раз понятна: одни приходят обсудить дальнейшие планы завода по выпуску новинок, либо у них возникли некие проблемы с продуктом которые они хотят решить; другие почерпнуть больше информации, чтоб сделать/не сделать свой выбор в пользу данного продукта. И тех и тех интересует мнение людей у которых есть опыт владения этим продуктом, а не теоретиков. Теория вся в интернете по этому продукту есть и проанализировать ее не составляет труда без помощников. Я бы еще понял, если бы теоретики какую-то информацию эксклюзивную и дельную предоставили, а то все как обычно сводится к толстому старому калибру да к высокой стоимости... Потом обязательно посчитать чужие деньги, далее обозвать всех оппонентов лохами и жертвами маркетинга, продукцию сувениркой, владельца англичашкой. Зато форум не умрет :)

Drunken Otter 19.06.2024 14:52

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7005083)
А меня вот интересует, вот человек захотел купить часы Ракета, где он сможет их применить на руку? Если покупатель из регионов? Ему ехать в Питер или Москву только получается. Или основной рынок это Питер и Москва

Основной рынок это туристы)
А по поводу покупателей из регионов: к сожалению, эта проблема актуальна и для Молнии с Востоком. А лимитки здесь, на форуме, да и все микробренды покупаются вообще по фотографиям или рендерам. Акинак от Молнии: предзаказ закончился раньше, чем появились нормальные фото. Король и шут от АИ: весь забронирован без готового проекта и цены...
А причина одна – нет такого спроса, чтобы производителям нужно было залезать в каждой райцентр со всем своим ассортиментом

Teodorez 19.06.2024 14:55

Цитата:

Сообщение от Kukla4ert (Сообщение 7005358)
Вы не поняли моего вопроса! Я спрашивал о мотивации человека, который приходит в эту ветку и пытается доказывать, что этот продукт говно! При этом даже не владел этим продуктом никогда. Что движет этим человеком?

У остальных, кто владеет или собирается владеть продуктом, мотивация как раз понятна: одни приходят обсудить дальнейшие планы завода по выпуску новинок, либо у них возникли некие проблемы с продуктом которые они хотят решить; другие почерпнуть больше информации, чтоб сделать/не сделать свой выбор в пользу данного продукта. И тех и тех интересует мнение людей у которых есть опыт владения этим продуктом, а не теоретиков. Теория вся в интернете по этому продукту есть и проанализировать ее не составляет труда без помощников. Я бы еще понял, если бы теоретики какую-то информацию эксклюзивную и дельную предоставили, а то все как обычно сводится к толстому старому калибру да к высокой стоимости... Потом обязательно посчитать чужие деньги, далее обозвать всех оппонентов лохами и жертвами маркетинга, продукцию сувениркой, владельца англичашкой. Зато форум не умрет :)

Ну может не доказать, а объяснить почему как раз он его не хочет покупать, в силу каких объективных и субъективных причин.

Теории не всегда достаточно, особенно если она взята из официальных источников. Помнится TAG когда то тоже бодро рапортовал о супер крутом in house мануфактурнике 1887, который оказался лицензионной копией TC78.

А ведь как преподносилось: "To celebrate the 150th Anniversary of TAG Heuer, the firm has created this “in-house” column-wheel automatic caliber"

Тут ведь как все работает, имея в прошлом парочку Ракет, я неосторожно пишу о том, что не взял бы ничего из новинок, т.к. они не подходят для меня по следующим факторам (к примеру):

-Обратный ход/суточник
-Запас хода
-Отсутствие даты
-Не очевидный маркетинг и позиционирование модели. Я не хочу часы для подводника, полярника или из любого другого куска СССР
-Высокая цена для отечественного товара, не обладающего очевидно лучшими характеристиками, чем аналоги
-Не желание удовлетворять личные планы руководства завода по реализации богемной жизни на территории РФ

На что мне отвечают:
Краткий ответ: Зачем ты вообще сюда пришел, если не хочешь их покупать
Более развернутый ответ: Суточник ок, дата не нужна, калибр топ, почему должно быть дешево. Не ругайте музыканта он играет как умеет.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:02.

© 1998–2024 Watch.ru