Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

ikasimov 25.01.2019 10:24

не представляю что нужно делать или как сильно сжимать(давить) станок чтобы порезаться выступающими краями.... как по мне так удобнее с ними.... имхо выступающие края из разряда фобий))))

sovetop 25.01.2019 17:27

Зачем голову затягивать чрезмерно? 4 моих станка не требуют такого. Просто от руки закрутил до упора и все.

DmitryNord 26.01.2019 06:03

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 5213561)
Зачем голову затягивать чрезмерно? 4 моих станка не требуют такого. Просто от руки закрутил до упора и все.

Умный очень смотрю, по твоему другие плоскагубцами голову закручивают?
Я за "Мухлю" говорю, если кто ей постоянно пользуется, а не раз в месяц перебирая станки, заметит, что со временем резьба становится туже, банально или разбивается или окисляется. Что в дальнейшем приводит к очень не комфортному откручиванию головы мокрыми руками, особенно распаренными.

sovetop 26.01.2019 06:16

Цитата:

Сообщение от DmitryNord (Сообщение 5214341)
Умный очень смотрю, по твоему другие плоскагубцами голову закручивают?
Я за "Мухлю" говорю, если кто ей постоянно пользуется, а не раз в месяц перебирая станки, заметит, что со временем резьба становится туже, банально или разбивается или окисляется. Что в дальнейшем приводит к очень не комфортному откручиванию головы мокрыми руками, особенно распаренными.

Ну такое ощущение что так и есть.
R89, пробег три или четыре года ежедневного бритья, покрытие на резьбе уже облезло частично, местами коррозия, закручивается и откручивается от руки. Доп усилий не нужно.
Сейчас основные таймлес и r41, лезвие через 2 дня меняется, все тож самое.
Ничего туже не становится. Что я делаю не так?

DmitryNord 26.01.2019 06:39

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 5214345)
Ну такое ощущение что так и есть.
R89, пробег три или четыре года ежедневного бритья, покрытие на резьбе уже облезло частично, местами коррозия, закручивается и откручивается от руки. Доп усилий не нужно.
Сейчас основные таймлес и r41, лезвие через 2 дня меняется, все тож самое.
Ничего туже не становится. Что я делаю не так?

Пользуюсь R89 4 года, через день, лезвие Feather меняю через четыре раза пользования, закручиваю слега от руки, откручивается туго. Что я делаю не так?
Вообще разговор не о чем, Вас все устраивает - вперед как говорится, меня не устраивает.

sovetop 26.01.2019 06:52

Не знаю, и с родной и с неродной ручкой одно и тоже.
Не устраивает ищите причину. Ручка родная или нет? С резьбой все в порядке? Может уже пора крышку менять. Или ручку.
И сбавьте обороты, чё припекло-то у Вас сразу?

atlonn 26.01.2019 07:19

Угу... Иногда подклинивает т.с. при откручивании, т.е. Иногда приходится приложить несколько большее усилие для откручивания - невозможно Всегда дозировано точь в точь прилагать усилие при закручивании головы --- все мы люди человЕки и конечно Человеческий фактор имеет место быть...
Я бы не сказал, что это проблема - это фича...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 5212813)
не представляю что нужно делать

Работа головой станка в непосредственной близости от выступающих частей лица - козелок уха и крылья с колумеллой(колонна)носа - постоянно чиркаю выступающими частями лезвия - как минимум не приятное чувство...
Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 5212813)
имхо выступающие края из разряда фобий))))

Я не против... )

DmitryNord 26.01.2019 08:24

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 5214356)
...Человеческий фактор имеет место быть...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Зависит еще и от побочных факторов, я например люблю очень горячей водой пену смывать со станка (быстрее и качественнее смывается и лучше очищает от мыла лезвие, чем теплая или холодная), после этого голова тоже по резьбе хуже идет.
Возможно если резьбу маслом смазывать, эффект менее выраженный будет, но особого смысла замарачиваться не вижу.

sovetop 26.01.2019 09:20

Как скучно я живу оказывается)
Не, можно допустить, что от воздействия горячей воды метал расширяется.. но не до такой же степени. И допуски у мюле не сотые доли, да и не совсем из метала она)))

atlonn 26.01.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 5214392)
И допуски у мюле не сотые доли, да и не совсем из метала она)))

Вау... Что-то новое... )

Часовой пояс UTC +3, время: 02:43.

© 1998–2024 Watch.ru