Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Пару вопросов по часам Электроника 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3756)

PCCCP 03.05.2023 16:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6716455)
Небольшой фотоотчет по замене чипа, ибо это все-таки оказался пробитый чип.

Андрей, Вы кудесник:) Я правда после такого боюсь и батарейки в этих часах менять, тоже заземление нужно будет?

siealex 04.05.2023 02:01

У меня был случай пробоя чипа статикой при замене батарейки. Модель точно не помню, но не новее 202.

PCCCP 05.05.2023 16:57

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6717230)
У меня был случай пробоя чипа статикой при замене батарейки. Модель точно не помню, но не новее 202.

Шикарно) А как, в таком случае, правильно менять батарейки ?

Андрей Бабанин 05.05.2023 18:40

Снять статику на батарею отопления :)

DevilVL 27.05.2023 08:25

Подниму ветку-досталась электроника.еще с советскими батарейками.помыл поменял-горит один сегмент.если снять поставить перемычку загорается следующий сегмент.и так по кругу.всегда цифры 1200.кварц в замену или мне снова не повезло с электроникой…

DevilVL 27.05.2023 13:38

Хм-часы полежали на столе пару часов и ожили…
Сначала после нажатия левой кнопки стало появляться время на всех 4х индикаторах но после пары нажатий на верхнюю левую кнопку снова зависал один индикатор.
Через час тыкания кнопок все пришло в норму…
Нашел на ютубе видос-с такими же симптомами человек менял кварц
Сижу думаю

eroha 14.07.2023 14:23

помогите с советом часы электроника 1 горят два правых сигмента нули не гаснут часы и минуты выставляются дата тоже но потом на верхнию кнопку нажимаю не чего не происходит также горят 2нуля и не гаснут

eroha 25.07.2023 17:46

помогите советом как паять керамические платы электроника1

siealex 25.07.2023 23:00

Цитата:

помогите с советом часы электроника 1 горят два правых сигмента нули не гаснут часы и минуты выставляются дата тоже но потом на верхнию кнопку нажимаю не чего не происходит также горят 2нуля и не гаснут
Одновременно замкнуты на корпус выводы 1 и 5 кнопок.

Skittles 04.08.2023 15:27

Замена батареек Иллюминатор

Вложений: 2
Коллеги, всем привет.

Обзавелся недавно Иллюминатором, в неплохом состоянии, комплектный, все работает (хотя после прочтения сей ветки создалось ощущение, что это скорее ненормально, и что-нибудь должно быть сломано )))
Хотел заменить батареи (на имеющихся часы работают, но весьма неярко, и я не знаю, какие они там), а также извлечь модуль из корпуса с целью устроить корпусу и браслету ультразвуковые процедуры.
Но, начитавшись тут страстей на 150 страницах, уже не уверен )) Что, реально, даже батарейки нужно заменять, обмотавшись проводами, пристегнувшись наручниками к батарее, в шапке из фольги, и вознося молитвы всем электронным богам? )) А если без смеха - действительно даже батарейки менять с заземлением? Как его правильно организовать (батареи имею православные чугунные)?
Второй вопрос: в чем хранить модуль, если я все же решусь на его извлечение?
Третий: у меня есть новое оригинальное стеклышко, хочу установить. На Иллюминаторах оно вклеено? Просто выдавить старое и вклеить новое?
И четвертый, на который Гугл однозначного ответа не дал: как добавить/удалить звено на этих "шпалах"? Правильно ли я понял, что добавить - никак, а удалить - только варварским способом, и съемных звеньев на этих браслетах нет?

Заранее благодарен за консультацию.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:00.

© 1998–2024 Watch.ru