Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

JORREG 07.06.2015 06:08

Цитата:

Сообщение от Субъект (Сообщение 3111181)
Современный нержавейный станок? Что это. Модель или ссылка есть?!

Даже при покупке BBS-1 - вы не остановитесь) Вероятность 146%.
При наличии 89-ого, смело им брейтесь. В любом случае первые месяц - два - это оттачивание техники, изучение карты волос и прочий быт.
Могу посоветовать пользоваться только острыми лезвиями (Feather, Astra, Personna, Timor) - эти лезвия работают у подавляющего большинства, значит и Вам подойдут.
И да, я все же за агрессивный станок. Правда из современных мало чего могу порекомендовать. А вот свой любимый станок, пожалуй предложу. Это регулируемый Gillette Slim Adjustable. По отзывам 89-ый = Джиллету на настройке 5. Я бреюсь на 9-ке. Исключительно чистое бритье, и без раздражения.

Цитата:

1. Найти мыло или крем, которые круче гелей Биотерм или Пайот.

Арко в Стиках! Скольжение изумительное.

Цитата:

2. Найти сочетание лезвие-станок, которые дадут максимум BBS-ности вкупе с мягкостью кассетников.

Попробуйте регулируемые станки) Мне нравятся очень. Футур не берите - он злой). Прогресс более классический.

Субъект 07.06.2015 06:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3111186)

Арко в Стиках! Скольжение изумительное.

Про Арко в стиках записал. Скольжение, запах (запах особенно), что-то еще, что делает средство для бритья именно средством для облегчения бритья и как результат абсолютно нераздраженная кожа.

Про BBS тоже записал. BBS взять не проблема, продам какой-нить флакончик из своих, на крайняк два :)

Вложение 1033234

serg934 07.06.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3111132)
у Маггардов тяжелые только ручки, причем - опять же, из нержавейки, а головы - обычные. Утяжеление станка только за счет ручки - тоже не самый лучший вариант, хотя по такому пути и некоторые другие производители идут...

согласен, взял сегодня new type и rockwell s6, поменял ручки - головы.
и не порнравилась ни классическая голова с тяжелой ручкой, ни тяжелая голова с легкой.
по отдельности тяжелая голова и ручка как то не работают. поэтому восстановил исходные конструкции.

щетина была не подготовлена - и тут разница в станках очень заметна. роквел (и соответственно я) как будто этого не замечает. шпарит как комбайн. а взял классику - и сразу неприятные ощущения - дерет. надо брать полотенце, распаривать волосы...

Цитата:

Современный нержавейный станок? Что это. Модель или ссылка есть?!

для меня - это http://rockwellrazors.com. судя по комментам уважаемых форумчан, есть и лучше станки, BBS1, ATT и др. у моего далеко не идеальная обработка голов. но тем не менее сразу другое очучение

JORREG 07.06.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 3111253)
для меня - это http://rockwellrazors.com. судя по комментам уважаемых форумчан, есть и лучше станки, BBS1, ATT и др. у моего далеко не идеальная обработка голов. но тем не менее сразу другое очучение

Прекратите) А то я захочу купить)))

scorp 07.06.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 3111271)
(угрюмо) кто против нержавейки еще что то имеет...

Приложил её к порезу, дак он затягиваться начал!
Цитата:

Сообщение от Субъект (Сообщение 3110090)
Всё только начинается...

89- в мусорку, крем не разглядел, но- туда же. Возьмите Аппарат бритвенный "Спорт 10" Московский завод "Красная звезда " 1989г и посадите на ручку икон. Брить начинает, говорят, нэжно и чисто. Однако, здравствуйте.
ЗЫ А вообще- с почином в нашей добрейшей ветке. Флакончики отличные!

Sam Po Sebe 07.06.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 3111309)

89- в мусорку, крем не разглядел, но- туда же. Возьмите Аппарат бритвенный "Спорт 10" Московский завод "Красная звезда " 1989г и посадите на ручку икон. Брить начинает, говорят, нэжно и чисто.

Сами пробовали или всё-же "говорят"(с) ?

scorp 07.06.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3111315)
Сами пробовали или всё-же "говорят"(с) ?

Лежит в коробочке с того 86-89 года.
Меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть. Носок©

lyaxeyka73 07.06.2015 10:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3111071)
есть же много людей, которые покупают себе станок и просто им бреются

лично знаком с парой таких, отец и сын, при этом - отец моется и бреется с хозяйственным мылом, давал на пробу лезвия и мыла предлагал ... но осуждать за выбор не хочу и не стану, "не суди. да ...".
Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3111077)
которые никак не могут успокоиться и все время продолжают поиск

большинство пишущих здесь - всё время чего то ищут, посматривал составы мыл артизанов "нет-нет, да и появляется новый ингредиент" - тоже ищут....
за "старичка" - для себя, не считал даже станоком на каждый день, раз в месяц-квартал-год...
такое - "сел на мотоцикл - в харю: ветер, мухи.... " :D веселуууха!
из логичного - был такой станок, в своё время не плохим прослыл. и симпатии вызвала ручка
Вложение 1033255
с этого начался интерес пробуждаться.
плохой/хороший он в бритье? 100% лучше, чем есть на самом деле, потому что желанный (если надумаю всё ж таки). и вариант самого вреднющего на свете покрытия - никелем. ;)
---
зы. Антона с днём варенья! Пусть Фортуна никогда не отворачивается!!!

JohnZel 07.06.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3111156)
Кстати, если кто-то знает симпатичные помазки от других производителей с фибровым ворсом от Плиссон - буду признателен за наводку...

Знаем и подскажем :) По отзывам ворс такой же мягкий как Плиссон, но более упругий. Узел второго поколения, в наличии узел на 22 мм, на 24 обещают через пару недель...чего и жду :)

http://www.whippeddog.com/products/view/24mm-handles

swlad 07.06.2015 10:48

JohnZel
Спасибо за наводку.
Надо подумать,
Более упругий, чем Плиссон - немного расплывчатая характеристика.
Вот смотрите.
У Плиссона ворс по всей длине одинаковый по упругости, а у того же Мюлле - на упругом ворсе - более мягкие кончики, т.е. ворс по длине не одинаковый.
Что у этого помазка? И вообще, что за фибру они используют? Явно же не сами производят...
Наконец, что у них с прямой доставкой в Россию (отправляют ли и какая цена вопроса)?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:57.

© 1998–2024 Watch.ru