|
Да, состояние поразительное! Очень тронул оттиск на бумажке- 12 мая 1905 года. ! Господи ,это ж скока лет минуло!
|
110-й пошёл..... :eek:
|
Цитата:
Валерий! Поздравляю! Круть! |
Меня всегда поражала, та тщательность с которой делались все ВЕЩИ ( с большой буквы) лет сто , сто пятьдесят назад- будь то часы, книги в роскошных переплетах, бритвы- вы посмотрите на футляр- сейчас так Верту не упаковывают! А сам станок? Ну монументален, же!
|
Цитата:
Не для меня. Я писал уже отзыв. Можно поискать. на иностранных форумах мнение делиться 50 на 50. Кто-то в восторге, кто-то нет. |
Сегодня первый раз побрился новым Merkur Progress. Ощущения эмммммм..... ээээээээ..... если без матов, то жесть!
Брился в два прохода один по, второй против, похоже второй был лишний((((. Использовал лезвия Физер(свежие). Брился без прешейва, распарил, мыло взбил и вперед. В итоге шея и под носом, все в порезах. Я не знаю либо я понастоящему не брился настоящим DE бритвой, либо делаю что-то не так. Раньше брился Лордом с пластиковой ручкой. Помогите разобраться что к чему. P.S. по поводу регулеровок агрессивности, так ли я понял, чем меньше зазор между нижней планкой головы и лезвием, тем бритьё мягче и деликатней? Или я ошибаюсь? Заранее спасибо за ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
Практика показывает, что вполне достаточно бриться на 2-ке или 3-ке. Причина раздражения я предполагаю кроется в неправильной технике, ведь лорд пластиковый, а прогресс металлический и достаточно увесистый. Я думаю, когда вы брились прогрессом давили на станок, по привычке, отсюда и раздражение. |
Цитата:
Не давить на станок! Брейте щетину,а не кожу. По агрессивности вы разобрались правильно.Попробуйте пока бриться на единичке или двойке.Как я понял,Вы только начинаете бритьё т-шкой.Как будет получаться без порезов и сильного раздражения,переходите на более агрессивные настройки.Кожа должна привыкнуть к такому бритью. |
А ведь некоторые утверждают люди, что надо начинать с агрессивных станков- вот результат ! Сначала техника , привыкание кожи к вообще т-бритью, а вот потом уже.... я давно как-то писАл о своем правиле для новичков сто раз побриться одним станком , типа r89 на мягких лезвиях, это примерно 4-6 месяцев практики.
Ессно с позиции опыта и техники имеющейся - проще простого говорить надо так или эдак. Сам был полным лохом , но начинал с r89 и очень благодарен тому, кто меня привел именно к этому первому станку! :cool: Есть исключения, кто с более агрессивного станка сразу начинал, но через что им пришлось пройти, пока не научились - литры бальзамов после и прочего.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:55. |