Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226148)

Гривадий 22.08.2014 17:18

Да, состояние поразительное! Очень тронул оттиск на бумажке- 12 мая 1905 года. ! Господи ,это ж скока лет минуло!

Outspb 22.08.2014 17:20

110-й пошёл..... :eek:

certif 22.08.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2646696)
Памятуя об очень удачной , просто неимоверно удачной продаже Gillette 1904's Double Ring с подтвержденным серийным номером , не буду скрывать - искал себе такой вариант аналогичный и представьте спустя время нашел, также подтвержденный номер со всеми бирками , но 1905 года выпуска, ценник не спрашивайте- но сделка очень выгодная для меня , теперь если буду продавать , цена очень далеко с тремя 000 $ будет , очень далеко :D Уже покупатели есть на B&B готовые заплатить любые практически деньги , но пока хочу насладиться моментом истинного Vintage ;)

Сегодня получил , встречайте : Gillette Safety Razor 1905's Double Ring

Моя когда узнала, что у меня станок 1963 года посмотрела на меня с тревогой. и я ей говорю, чтобы она не вздумала ничего с ним сделать. Мне даже показалось, что у нее вырвалось что-то нецензурное :) Она до сих пор смеется тепло и умиляется над тем как я морочюсь со всеми причиндалами. Но если я расскажу ей о том, что хотел бы станок 1905 года за несколько тысяч енотов...боюсь она от меня уйдет :) ... на всякий случай :)

Валерий! Поздравляю! Круть!

Гривадий 22.08.2014 17:32

Меня всегда поражала, та тщательность с которой делались все ВЕЩИ ( с большой буквы) лет сто , сто пятьдесят назад- будь то часы, книги в роскошных переплетах, бритвы- вы посмотрите на футляр- сейчас так Верту не упаковывают! А сам станок? Ну монументален, же!

certif 22.08.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2646589)
Ну и как он?

Смотрел на него долго, потом вспомнил отрицательный отзыв про другой станок Feather где-то во второй части ветки, и решил не рисковать - заказал жилетт.

Я взял его потестить, чтобы гонять в командировку с ним. Легкий и агрессивный. Ощущения бритья как новым жилетом кассетником при мягкой щетине.
Не для меня. Я писал уже отзыв. Можно поискать.

на иностранных форумах мнение делиться 50 на 50. Кто-то в восторге, кто-то нет.

Anti90 22.08.2014 18:26

Сегодня первый раз побрился новым Merkur Progress. Ощущения эмммммм..... ээээээээ..... если без матов, то жесть!
Брился в два прохода один по, второй против, похоже второй был лишний((((. Использовал лезвия Физер(свежие). Брился без прешейва, распарил, мыло взбил и вперед. В итоге шея и под носом, все в порезах. Я не знаю либо я понастоящему не брился настоящим DE бритвой, либо делаю что-то не так. Раньше брился Лордом с пластиковой ручкой. Помогите разобраться что к чему.
P.S. по поводу регулеровок агрессивности, так ли я понял, чем меньше зазор между нижней планкой головы и лезвием, тем бритьё мягче и деликатней? Или я ошибаюсь? Заранее спасибо за ответы.

Jason Voorhees 22.08.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2646696)
Памятуя об очень удачной , просто неимоверно удачной продаже Gillette 1904's Double Ring с подтвержденным серийным номером , не буду скрывать - искал себе такой вариант аналогичный и представьте спустя время нашел, также подтвержденный номер со всеми бирками , но 1905 года выпуска, ценник не спрашивайте- но сделка очень выгодная для меня , теперь если буду продавать , цена очень далеко с тремя 000 $ будет , очень далеко :D Уже покупатели есть на B&B готовые заплатить любые практически деньги , но пока хочу насладиться моментом истинного Vintage ;)

Сегодня получил , встречайте : Gillette Safety Razor 1905's Double Ring

Вложение 778429Вложение 778430Вложение 778431
Вложение 778432Вложение 778433Вложение 778434
Вложение 778435Вложение 778436Вложение 778437

я знаю ценник - 5 баксов.:cool:

izastoler 22.08.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Anti90 (Сообщение 2646835)
Сегодня первый раз побрился новым Merkur Progress. Ощущения эмммммм..... ээээээээ..... если без матов, то жесть!
Брился в два прохода один по, второй против, похоже второй был лишний((((. Использовал лезвия Физер(свежие). Брился без прешейва, распарил, мыло взбил и вперед. В итоге шея и под носом, все в порезах. Я не знаю либо я понастоящему не брился настоящим DE бритвой, либо делаю что-то не так. Раньше брился Лордом с пластиковой ручкой. Помогите разобраться что к чему.
P.S. по поводу регулеровок агрессивности, так ли я понял, чем меньше зазор между нижней планкой головы и лезвием, тем бритьё мягче и деликатней? Или я ошибаюсь? Заранее спасибо за ответы.

По поводу регулировок, всё правильно поняли.
Практика показывает, что вполне достаточно бриться на 2-ке или 3-ке.
Причина раздражения я предполагаю кроется в неправильной технике, ведь лорд пластиковый, а прогресс металлический и достаточно увесистый.
Я думаю, когда вы брились прогрессом давили на станок, по привычке, отсюда и раздражение.

Sam Po Sebe 22.08.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Anti90 (Сообщение 2646835)

Проблемы вызваны скорее всего через чур сильным нажимом на станок. Запомните 1-е правило бритья т-шкой
Не давить на станок! Брейте щетину,а не кожу.

По агрессивности вы разобрались правильно.Попробуйте пока бриться на единичке или двойке.Как я понял,Вы только начинаете бритьё т-шкой.Как будет получаться без порезов и сильного раздражения,переходите на более агрессивные настройки.Кожа должна привыкнуть к такому бритью.

Outspb 22.08.2014 19:06

А ведь некоторые утверждают люди, что надо начинать с агрессивных станков- вот результат ! Сначала техника , привыкание кожи к вообще т-бритью, а вот потом уже.... я давно как-то писАл о своем правиле для новичков сто раз побриться одним станком , типа r89 на мягких лезвиях, это примерно 4-6 месяцев практики.
Ессно с позиции опыта и техники имеющейся - проще простого говорить надо так или эдак. Сам был полным лохом , но начинал с r89 и очень благодарен тому, кто меня привел именно к этому первому станку! :cool:

Есть исключения, кто с более агрессивного станка сразу начинал, но через что им пришлось пройти, пока не научились - литры бальзамов после и прочего....

Часовой пояс UTC +3, время: 09:55.

© 1998–2024 Watch.ru