Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

Sergey4ik 22.02.2020 09:27

Вложений: 3
Прикупил тут себе ходики, подскажите какой должен быть у них маятник и вес гири? и в месте с ходиками ещё забрал и корпус с механизмом кукушки, уцепился почему, цепи латунные, а когда получил посылку не много удивлен кукушка с клювиком да и голоса не так сделаны как у других моих кукушек.
павда все в виде кучи запчестей, ну это не беда.

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5726439)
Так ведь перенесли. Но, по советскому порядку - "не уложились в смету". И осталась на рычаге репетира пружина поддавки отключения боя, без самого рычага отключения боя. Поставить рычаг и тягу отключения - дело получаса.

а на каком именно механизме, с гребёнокой или колесом?

OddyRash 22.02.2020 09:44

Sergey4ik, с гребёнкой.

Mandein 22.02.2020 21:39

Sergey4ik Ваши часы называются Экстра, маятник на "длинном"латунном подвесе, линза маятника также латунная с рельефом в виде "солнышка". Гиря стандартная прим. 450 г.

Sergey4ik 23.02.2020 08:29

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 5727291)
Sergey4ik маятник на "длинном"латунном подвесе, линза маятника также латунная с рельефом в виде "солнышка".

Благодарю, а не подскажите длинну подвеса, в видео что я ношол видно что маятник длинный, линза на глаз такого же Ф как у кукушки с колесом ее можно и поставить.

taram 23.02.2020 09:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergey4ik (Сообщение 5726448)
Прикупил тут себе ходики

Вот Ваши ходики в каталоге.

borismetelsky 23.02.2020 13:52

Вложений: 1
Здравствуйте. посмотрите,правильно ли я собрал механизм, для бом ку ку? И еще вопрос к специалистам.Штифт оси молоточка боя должен ли лежать на зубе колеса боя?

harris1969 23.02.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от borismetelsky (Сообщение 5728030)
Штифт оси молоточка боя должен ли лежать на зубе колеса боя?

Нет,не должен лежать,д.б. небольшой зазор,который даёт возможность механизму раскрутиться,прежде,чем звёздочка начнёт поднимать рычаг, иначе механизм боя будет периодически клинить.

Сегодня занимался восстановлением"горбатого" НАИРИ,столько времени убил,прежде чем понял в чём затык… тоже знания приходят с опытом и мелочи,которые, казалось бы, не важны,имеют решающее значение.

mozart67 23.02.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от Sergey4ik (Сообщение 5726448)
Прикупил тут себе ходики, подскажите какой должен быть у них маятник и вес гири? и в месте с ходиками ещё забрал и корпус с механизмом кукушки, уцепился почему, цепи латунные, а когда получил посылку не много удивлен кукушка с клювиком да и голоса не так сделаны как у других моих кукушек.

Сергей, у вашей "Экстры", основание развернуто задом наперед.

borismetelsky 23.02.2020 18:34

,столько времени убил,прежде чем понял в чём затык… тоже знания приходят с опытом и мелочи,которые, казалось бы, не важны,имеют решающее значение.[/quote]

Я согласен Володя.Благодаря форуму,сделал без проблем четыре кукушки.А вот на пятой,которую я приобрел для себя,полный затык.:rolleyes: Буду опять разбирать:D

arhistratig 23.02.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от borismetelsky (Сообщение 5728400)
,столько времени убил,прежде чем понял в чём затык… тоже знания приходят с опытом и мелочи,которые, казалось бы, не важны,имеют решающее значение.

Ничего страшного, после нескольких переборов придёте к желаемому. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:30.

© 1998–2024 Watch.ru