Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Ankir 16.01.2023 18:58

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6634029)
Всем безаварийной езды.

Или на Жигулях.

Zalcburg 17.01.2023 11:28

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6634046)
Или на Жигулях.

Не поможет.

Кошелек за жизнь и здоровье: ОСАГО ждет новая реформа

То есть мало того, что доля компенсаций в виде ремонта по полисам обязательной автогражданки упала почти до 0% к концу 2022 года, рассказали «Известиям» в Российском союзе автостраховщиков.
Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6634029)
Бито-крыто: страховщики почти прекратили ремонтировать авто по ОСАГО

Так при этом

Цитата:

Существующие лимиты выплат по автогражданке не позволяют в полной мере компенсировать ущерб, причиненный в результате ДТП, а система ОСАГО нуждается в реформировании, считают эксперты страхового рынка. В Российском союзе автостраховщиков рассчитывают, что потолок компенсаций по ущербу жизни и здоровью, полученному в ДТП, будет поднят до конца года.
Ну и само собой

Цитата:

По расчетам НКР, с увеличением лимита возмещения до 2 млн рублей совокупный объем выплат по ущербу жизни и здоровью увеличится до 24–27 млрд рублей в год. При этом стоимость полиса вырастет примерно на 10% (ориентировочно на 600–675 рублей), подсчитали в агентстве.
И снова всем безаварийной езды, хотя от увеличения трат на страхование это не спасет.

Rolko 17.01.2023 11:52

Я дважды за все время получал возмещение по Осаго.
И оба раза через суд.
В первый раз уполномоченный сервис почти два месяца не приступал к ремонту, в итоге я машину забрал и отремонтировал в ближайшем сервисе за 3 дня. Потом взыскал со страховой (Интач) полную стоимость и еще немного:D

Во второй раз мне откололи кусок бокового зеркала, когда на ночь оставил машину во дворе - было лень поставить в паркинг. Я обратился в ОВД, там составили протокол, я с ним в страховую (Росгосстрах, по-моему). В страховой при осмотре обнаружили еще трещину в решетке радиатора. Я удивился, для чего это им нужно, но оказалось, для того, чтобы не выплачивать мне ничего.:eek:
Они состряпали какую-то баллистическую экспертизу, которая показала, что два этих повреждения не связаны друг с другом и отказали в выплате.
Я снова подал в суд, заявил, что не утверждал, что повреждения образовались одновременно, и вообще не знаю как это произошло. Суд постановил выплатить мне по обоим повреждениям. В итоге зеркало купил, а на решетку забил. Денег поднял:D:D:D

Резюмируя, если у вас есть знакомый сервис, то не нужно делать ремонт силами страховой, в своем сервисе будет быстрее, качественнее и еще на пиво останется.
А суд - чистая проформа, как шоппингом заняться. Даже приятно смотреть на блеяния юристов от страховых компаний.

Zalcburg 17.01.2023 12:29

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6634373)

Цитата:

Во второй раз мне откололи кусок бокового зеркала, когда на ночь оставил машину во дворе - было лень поставить в паркинг. Я обратился в ОВД, там составили протокол, я с ним в страховую

Речь точно об ОСАГО? По ней Вам и не должны возмещать в этом случае, вот КАСКО - тут да.

Rolko 17.01.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6634389)
Речь точно об ОСАГО? По ней Вам и не должны возмещать в этом случае, вот КАСКО - тут да.

КАСКО конечно, перепутал.
Да и первый тоже по КАСКО, но не суть.
Самым сложным было найти в каком банке у страховых счет:)

ViN1 18.01.2023 00:32

Цитата:

И оба раза через суд.
В первый раз уполномоченный сервис почти два месяца не приступал к ремонту, в итоге я машину забрал и отремонтировал в ближайшем сервисе за 3 дня. Потом взыскал со страховой (Интач) полную стоимость и еще немного:D

Во второй раз мне откололи кусок бокового зеркала, когда на ночь оставил машину во дворе - было лень поставить в паркинг. Я обратился в ОВД, там составили протокол, я с ним в страховую (Росгосстрах, по-моему). В страховой при осмотре обнаружили еще трещину в решетке радиатора. Я удивился, для чего это им нужно, но оказалось, для того, чтобы не выплачивать мне ничего.:eek:
Они состряпали какую-то баллистическую экспертизу, которая показала, что два этих повреждения не связаны друг с другом и отказали в выплате.
Я снова подал в суд, заявил, что не утверждал, что повреждения образовались одновременно, и вообще не знаю как это произошло. Суд постановил выплатить мне по обоим повреждениям. В итоге зеркало купил, а на решетку забил. Денег поднял:D:D:D

Резюмируя, если у вас есть знакомый сервис, то не нужно делать ремонт силами страховой, в своем сервисе будет быстрее, качественнее и еще на пиво останется.
А суд - чистая проформа, как шоппингом заняться. Даже приятно смотреть на блеяния юристов от страховых компаний.

От страховой зависит, Интач и РГС не лучшее место для оформления Осаго.

Rolko 18.01.2023 08:57

Цитата:

Сообщение от ViN1 (Сообщение 6634785)

Ранее я поправил, это КАСКО. Но, думаю, что ремонт в "своём" сервисе предпочтительнее.

Zalcburg 18.01.2023 11:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6634850)
Ранее я поправил, это КАСКО. Но, думаю, что ремонт в "своём" сервисе предпочтительнее.

Не знаю, смотря какие задачи ставить.
На всякий случай доплачиваю при оформлении договора за ремонт у официального дилера. До этого, пока были на гарантии, страховая сама по закону обязана направлять только к официалам.
Если ставить цель заработать - имеет смысл, если починить у официалов с уверенностью в качестве и оригинальности запчастей, то нет. Ни разу не получал возмещение, даже в случаях, когда виновник аварии был не я (когда догнал впереди едущего, один раз жена на своей не протерла камеру заднего и наехала на стоявшую за ней), претензий к качеству по ремонту у официалов нет. Опять же, если вылезет косяк в ремонте в течение вроде бы года, не помню точно срок, то спрашивать будешь не ты, а страховая, у них это всегда лучше получается. В случае с получением денег и ремонтом у знакомых выяснение и исправление огрехов на тебе. Если мелкий ремонт или покраска одно, если что-то посерьезней, то как поведет себя мастерская и решение вопроса на Вас и них.
Как все обстоит сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, выяснять не хочу, ссылки на статьи с информацией к размышлению и данными привел чуть выше.

Цитата:

Сообщение от ViN1 (Сообщение 6634785)

Тоже верно. Стараюсь касковаться в первой пятерке, опять же переплюну, не подводили. Но и самое серьезное было замена двери (глубокая царапина, страховая хотела заделать, настоял на замене, легко пошли навстречу), с чем-то посерьезней опыта нет.

Вложение 3510823

Andrej 18.01.2023 11:33

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6634046)
Или на Жигулях.

На Москвиче же!

Цитата:

Тоже верно. Стараюсь касковаться в первой пятерке, опять же переплюну, не подводили.
У меня за отчётный период (полгода примерно) перед глазами два случая: в одном Ренессанс слился, владелец судиться не стал, плюнул.
Во втором Согласие сделало ремонт у оф.шулера (на 4 с минусом).

Вероятно, в этом году и с ОСАГО, и с КАСКО могут быть проблемы.
К сожалению :(.

Vados 39 18.01.2023 11:51

С КАСКО уже проблемы. С ушедшими марками.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru