Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Vasiliybeliy 14.01.2023 10:28

Вложений: 1
Не жили хорошо нечего было и начинать )
А ведь я свой автомобильный путь начал с отцовской жигули 2101.
У друзей были 2106, "Нива".
Потом друг разбогател и купил ВАЗ 21099. И сами их чинили и обслуживали. Ездили и не "жужжали"
Буквально через пару лет уже у меня появилась шкода фелиция. Те же жигули, только понадежнее.
И еще через 5 лет езды на фелиции купил октавию 1.8 Турбо мотор - верх совершенства. 20 клапанов, изменяемые фазы газораспределения. До сих пор считаю это идеальной машиной, сбалансированной во всех отношениях:
- Простота эксплуатации
- Не дорогие запчасти и расходники
- высокий клиренс (выше чем у ауди а4)
- очень практичная компановка лифтбек
- динамика. 150 сил позволяет ехать на равных со всем потоком.
- скромная и не кичливая что позволяет не привлекать внимания
Поэтому и отцу такую же купил в 2006 году.
Если на авто.ру появится такая же шкода с пробегом до 60 000 км, гаражного хранения ценой 1 млн руб. куплю не задумываясь.
Сравнивал уже с современными октавиями ездя на каршеринге и рассматривая их днище и подвеску на подъемнике на СТО.
Современные очень упростили. Рычаги подвески в два раза тоньше, шумоизоляции практически нет. Верхнего ланжерона нет.
И многого нет что было в этой машине с 2000 по 2010 гг.

Ankir 14.01.2023 10:55

Vasiliybeliy на этих то еще сзади многорычажка, наверно. На новых только в топ версиях за овер-дофига денег. У меня джетта была 2008 года, самая простая на 1.6 8 клапанов, и то многорычажка сзади. Когда выбирал следующее авто, поездил на тест-драйвных новых рапиде и Октавии - обплевался.

Vasiliybeliy 14.01.2023 11:09

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6632322)
Vasiliybeliy на этих то еще сзади многорычажка, наверно. На новых только в топ версиях за овер-дофига денег. У меня джетта была 2008 года, самая простая на 1.6 8 клапанов, и то многорычажка сзади. Когда выбирал следующее авто, поездил на тест-драйвных новых рапиде и Октавии - обплевался.

Лично мне от многорыжажка - только головная боль при обслуживании.
Да многорыжажка управляется лучше (на моем втором авто ауди А4 такая стоит), но меня и балка на октавии по управлению устраивает. и за 320 000 км пробега на октавии и 20 лет я поменял только один раз амортизаторы.

Serdjio 14.01.2023 11:55

Так это такая же " Шкода ", как и наш новый " Москвич " , с поменянным шильдиком. И ни один чех даже ни разу не покраснел от " испанского стыда ", как некоторые наши друзья на форуме..

Vasiliybeliy 14.01.2023 12:44

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6632345)
Так это такая же " Шкода ", как и наш новый " Москвич " , с поменянным шильдиком. И ни один чех даже ни разу не покраснел от " испанского стыда ", как некоторые наши друзья на форуме..

А вот и вы не совсем правы, и я объясню почему:
Ездил я на доноре шкоды октавия - Гольф 4, (джетты он же Бора,
не берем для примера, это седан для американского рынка.)
Гольф ниже, Багажник гораздо меньше.
Эргономика другая салона
Но в целом вы правы, основные агрегаты мотор, КПП, подвеска от гольфа.
Чехт очень удачно доработали гольф и сделали из него еще более
функциональный автомобиль подходящий идеально для практичного пользователя.

Serdjio 14.01.2023 12:57

Да, конечно, вы правы- что то изменили. Но я просто о том, что так делают практически все, не только на " возрожденном из пепла Москвиче ". Вот ДАЖЕ Мерседес , компания не из самых бедных, не стала сама заморачиваться изобретать велосипед - поменяла шильдик Ниссан на свой, и вот вам пикап от Мерседеса !

Alex. 14.01.2023 13:00

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 6632310)
Не жили хорошо нечего было и начинать )
А ведь я свой автомобильный путь начал с отцовской жигули 2101.
У друзей были 2106, "Нива".
Потом друг разбогател и купил ВАЗ 21099. И сами их чинили и обслуживали. Ездили и не "жужжали"
Буквально через пару лет уже у меня появилась шкода фелиция. Те же жигули, только понадежнее.
И еще через 5 лет езды на фелиции купил октавию 1.8 Турбо мотор - верх совершенства. 20 клапанов, изменяемые фазы газораспределения. До сих пор считаю это идеальной машиной, сбалансированной во всех отношениях:
- Простота эксплуатации
- Не дорогие запчасти и расходники
- высокий клиренс (выше чем у ауди а4)
- очень практичная компановка лифтбек
- динамика. 150 сил позволяет ехать на равных со всем потоком.
- скромная и не кичливая что позволяет не привлекать внимания
Поэтому и отцу такую же купил в 2006 году.
Если на авто.ру появится такая же шкода с пробегом до 60 000 км, гаражного хранения ценой 1 млн руб. куплю не задумываясь.
Сравнивал уже с современными октавиями ездя на каршеринге и рассматривая их днище и подвеску на подъемнике на СТО.
Современные очень упростили. Рычаги подвески в два раза тоньше, шумоизоляции практически нет. Верхнего ланжерона нет.
И многого нет что было в этой машине с 2000 по 2010 гг.

Были разные турики( в спорт обвесе, дисками пауками смотрелась оч. хорошо), но это таже телега что и ваз 99, потом попробовал А5 или как там следующая модель октавии называлась и совсем другое удовольствие от вождения, турик и ваз в топку.

Vados 39 14.01.2023 13:16

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6632379)
Вот ДАЖЕ Мерседес , компания не из самых бедных, не стала сама заморачиваться изобретать велосипед - поменяла шильдик Ниссан на свой, и вот вам пикап от Мерседеса !

Причём самые прошаренные за ЗЧ обращаются в Ниссан, а не Мерседес)

Zalcburg 14.01.2023 13:37

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6631597)
1) Я написал о жалобах конкретно в ФАС, а не в разные Роспотребнадзоры. Если такие были, то интересно было бы ознакомится.

И снова Гугл в помощь. Или Вы думаете, что кто-то сейчас выложит отдельные от общего доступа данные?
Вопрос допов не ФАС, а Роспотребнадзора, т.к каждый салон устанавливает и накручивает что-то свое.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6631597)
2) Т.е. автосалоны накручивают условные 100%?

Нет, меньше, но мне и на тысячу рублей ненужного не надо.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6631634)
Здесь все в кучу. При чем здесь госкорпорация, в частности? Речь идет конкретно об Автовазе.

Вам же уже привели данные, что учредителем Автоваза является госкорпорация (Имущество, переданное Российской Федерацией в государственную корпорацию, является собственностью ГК, то есть не является государственной собственностью (этим ГК отличается от ФГУПов). Контроль за собственностью ГК осуществляется Счётной палатой Российской Федерации). При этом кредитует тоже государство, например, напрямую и с давних времен

https://www.rbc.ru/economics/31/12/2...7947733180d8f1

Цитата:

Правительство РФ выделило ОАО "АВТОВАЗ" кредит в размере 28 млрд руб., Соответствующее распоряжение 25 декабря 2009г. подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.
Плюс льготное автокредитование при покупке наших авто, тоже на многие миллиарды.

https://motor.ru/news/cars-sales-2023-17-11-2022.htm

Цитата:

«В 2020 году, когда были сложности в связи с коронавирусом, объемы программы льготного автокредитования были в размере 20 миллиардов рублей, – напомнил он. – А этом году на второе полугодие выделили 10 миллиардов рублей. В следующем году, к сожалению, пока в проекте бюджета всего около пяти миллиардов рублей, и, конечно, необходимо увеличивать объемы этой поддержки».
И так не первый десяток лет. Поэтому всё это в кучу и называется преференции, которые почему-то все никак не дадут нужного эффекта. Или хотя бы прежнего престижа нашего автопрома.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6631796)
Это всё потом можно вернуть.

Не вопрос, через суд и время, хотя можно было до этого внести изменения в ст.16 ЗОЗПП, которые касаются допов и вступили в силу с 1 сентября 2022 года. Что, впрочем, не мешает салонам до сих пор устанавливать допы или кредиты или трейд-ин. А дальше да, по схеме жалоба-суд-время.

Для примера ролик по поиску на ютубе "цены в австосалонах 2023", примерно 1.28

[media]https://www.youtube.com/watch?v=vCxRNgvKJAw&ab_channel=VsyakoRazno[/media]

Можно посмотреть другие по аналогичному запросу.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6631796)
Это что томографы, которые требуют удаленной настройки?
Зачем вообще такие машины нужны?

Мы же идем в ногу со временем и цЫфровизацией. На примере мерса (указывал в этой теме)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=16138

программы-тестеры находятся в облаке

Цитата:

Диагносты потеряют доступ к диагностике и настройке систем и приборов автомобилей автоконцерна в онлайн-режиме. Для регистрации в системе проверяли face-id и геолокацию. Обход системы либо невозможен, либо очень сложен
И так у многих современных автопроизводителей.

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6632379)
Да, конечно, вы правы- что то изменили. Но я просто о том, что так делают практически все, не только на " возрожденном из пепла Москвиче ". Вот ДАЖЕ Мерседес , компания не из самых бедных, не стала сама заморачиваться изобретать велосипед - поменяла шильдик Ниссан на свой, и вот вам пикап от Мерседеса !

Не напомните, сколько моделей помимо пикапа производит Мерседес и сколько прежний или нынешний Москвич?

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6632345)

Не краснеют, чего им краснеть-то?

30 лет вместе: зачем ŠKODA вошла в состав концерна Volkswagen

Цитата:

От перехода ŠKODA под контроль Volkswagen выиграли все. Чешский автопроизводитель превратился из региональной компании в мирового игрока, нарастив годовой объем выпуска и продаж автомобилей примерно в шесть раз. Немецкий концерн приобрел актив, который со временем стал одним из ценнейших в группе объединенных им брендов. Выиграли потребители: сегодня компания из Млада-Болеслава продает свои машины более чем в 100 странах мира, где люди могут оценить прекрасное соотношение цены и качества продукта, а также решения Simply Clever, во многом делающие автомобили ŠKODA единственными и неповторимыми.
Почитайте все статью, она рекламная, но хорошая, в том числе и про Шкодовские разработки, которыми пользуется весь концерн.

И, если можно, данные по продажам наших авто на мировом авторынке )))

Serdjio 14.01.2023 14:03

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6632419)
И снова Гугл в помощь.

Не напомните, сколько моделей помимо пикапа производит Мерседес и сколько прежний или нынешний Москвич?

Не краснеют, чего им краснеть-то?

)))

За время, что я стирал в вашем сообщении то, что меня не касалось, я запросто мог посчитать, сколько моделей выпускает сейчас Мерседес. Не стал считать - неинтересно. Не интересно потому, 90% того, что выпускает , это для жертв ихнего маркетинга -мирового офисного планктона , белых воротничков.и ихних семей.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:55.

© 1998–2024 Watch.ru