Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Sergei1980 31.05.2020 17:35

В данном случае защититься от наемного работника путем договора очень сложно.
Что такого можно прописать в договоре, чтобы заставить работника работать за оговоренную з п?
Типа "работник обязан отработать..." - ну она возьмет и не выйдет на работу. И все.
У нее же трудовую не оформляли, по статье никто не уволит))
Судиться с ней? Судиться с сиделкой...:rolleyes: Какой профит? Много подводных камней, скажет, что ее шантажировали или еще что придумает, чтобы подтвердить свой отказ работать.
В общем, о цивилизованных договорных отношениях здесь говорить трудно

Baroque 31.05.2020 17:37

Очень легко прописать в договоре условия оплаты;)
К примеру регулярный фикс на время работы и премия по окончанию договора.

encoder 31.05.2020 17:41

Теоретически, а точнее практически)), нужно суметь доказать работодателю свою нужность профессионализм и прочие полезные качества
После этого нужно грамотно подготовиться к беседе и суметь себя презентовать и договориться о повышении зп
и щитаю не нужно этого стесняться, этому нужно научиться, если выбрал себе роль наемного сотрудника
Ультимативная форма повышения зп, все рано приведет к расторжению договора

Baroque 31.05.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5852760)
Теоретически, а точнее практически)), нужно суметь доказать работодателю свою нужность профессионализм и прочие полезные качества
После этого нужно грамотно подготовиться к беседе и суметь себя презентовать и договориться о повышении зп
и щитаю не нужно этого стесняться, этому нужно научиться, если выбрал себе роль наемного сотрудника
Ультимативная форма повышения зп, все рано приведет к расторжению договора

Эти все очевидности хороши в обычных ситуациях. Все равно выигрывает тот у кого сильная позиция как в случае с медсестрой.

Grin73 31.05.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5852654)
Немаловажно бывает правильно жениться. В данном случае было очень даже важно.

Да. Я всегда в важных решениях с женой советуюсь, у неё чуйка:D

Dé Boucher 31.05.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5852758)
Очень легко прописать в договоре условия оплаты

Уважаемый Роман, чтобы работодатель ни прописал, СУД - самый гуманный в МИРЕ, примет сторону работника, как и судья, впрочем... Знаю о чём говорю....

encoder 31.05.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5852762)
Все равно выигрывает тот у кого сильная позиция как в случае с медсестрой

Это временно, тут конечно зависит от человека
Я бы например не стал полагаться на одного, и держал бы на примете другого
Но это опыт работадателя

Baroque 31.05.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5852765)
Уважаемый Роман, чтобы работодатель ни прописал, СУД - самый гуманный в МИРЕ, примет сторону работника, как и судья, впрочем... Знаю о чём говорю....

Вы даже не знаете какой там договор был;) и скорее всего не трудовой. Так что давайте без пустых слов

Grin73 31.05.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5852660)
А я бы не стал советовать рубить сплеча, можете без арендаторов остаться. Посмотрите аналитику, рынок стоит, цены падают, дальше хуже будет.

Я с трудом представляю ситуацию, когда в Москве арендаторы закончатся)
Разумеется на личном опыте.
Однушки 1-2 станции метро от садового кольца в шаговой доступности от метро. Средний ценовой сегмент, срок поиска новых арендаторов 1-3 дня.

Alexan58 31.05.2020 17:52

Подводя черту под моей историей с медсестрой: договор был серьезный, опыт ведения переговоров любого уровня, а также приема и увольнения сотрудников у меня более, чем достаточный. И если бы на кону не стояла жизнь близкого человека (это буквально, выписывались после 5 операций, 40 дней реанимации и 30 дней в палате), я бы знал, что делать и как разговаривать. На этом и попался... Ну достаточно об этом, давайте лучше дальше про арендаторов советовать.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:49.

© 1998–2024 Watch.ru