Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Zalcburg 31.05.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5852660)
У меня еще хуже ситуация была: сиделка-медсестра, с трудом подобранная, потребовала резкого увеличения оплаты накануне выписки тяжелобольного человека из больницы. Пришлось стиснуть зубы и согласиться

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 5852706)
Вы же хотите не абы кого в сиделки. А за порядочность не грех доплатить.

Хотели сказать за непорядочность?

Baroque 31.05.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5852704)
Зря вы так. Это хоть и рынок труда, но довольно нерядовая ситуация была. За ночь найти другого человека было нереально. Если бы дело не касалось жизни близкого человека, я бы знал, что делать, да и так меня жена с дочерью отговорили ставить ее на место.

Я в контексте "публика" то есть подтекст не очень такой;)
Публика вполне нормальная, использует момент и озвучивает условия, да не в первый день после очередного платежа , а в последний день перед платежом. Тоже самое и с медсестрой.
Нанимая человека на работу должны понимать что не в рабство берете его он в любой момент может сказать вам пока.

P.S. никто не мешал построить договорные отношения так чтоб не пришлось потом взывать к порядочности;)

Alexan58 31.05.2020 17:01

Цитата:

А за порядочность не грех доплатить.

В моем случае доплатить пришлось от безвыходной ситуации и за профессиональные качества. А требования были выдвинуты абсолютно непорядочно

Dé Boucher 31.05.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5852693)
За ВДВ!

Рановато, братка! Август... это когда понимаешь, что без смысла шляться по скверам - смысла нет!...

[media]https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=0rxSz_YfPe8&feature=emb_logo[/media]

Alex25 31.05.2020 17:04

Цитата:

... Цифры от балды.

Да? Ну дайте ‘правильные’ цифры

Alexan58 31.05.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5852716)
Тоже самое и с медсестрой

Нет, не тоже самое. Две недели поисков, куча агентств, переговоров. Выбор человека, максимально удовлетворяющего требованиям, знакомство, подробные разговоры обо всех нюансах. Знакомство с будущей подопечной в больничной палате, знакомство с врачами и медсестрами. Вопросы кончились, договор, начало работы в больнице. И перед выпиской - ультиматум, без обсуждения.

Baroque 31.05.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5852726)
Нет, не тоже самое. Две недели поисков, куча агентств, переговоров. Выбор человека, максимально удовлетворяющего требованиям, знакомство, подробные разговоры обо всех нюансах. Знакомство с будущей подопечной в больничной палате, знакомство с врачами и медсестрами. Вопросы кончились, договор, начало работы в больнице. И перед выпиской - ультиматум, без обсуждения.

Ну раз такая трудность подобрать медсестру , значит не зря она оценила себя выше)))

Договор был? Был. То есть составили его слабенько для себя (профукали) .
При чем тут порядочность если все в рамках договорных отношений?

Zalcburg 31.05.2020 17:18

Говорится про юридический или моральный аспект? Если про договор, то он, возможно, был составлен неграмотно, но от этого поступок медсестры не стал порядочным )))

Baroque 31.05.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5852741)
Разговор про договор или про порядочность? Если про договор, то он, возможно, был составлен неграмотно, но от этого поступок медсестры не стал порядочным )))

Разговор про то что не стоит апеллировать к порядочности в случаях договорных отношений. С одной стороны мы имеем заказчика которому плевать на жизненные обстоятельства у кандидатов он подбирает того кого ему удобно. С другой стороны исполнитель имеет полное моральное право делать все что не противоречит договорным отношениям. Полное!
Это можно назвать проще: цивилизованные отношения

encoder 31.05.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5852741)
Если про договор, то он, возможно, был составлен неграмотно, но от этого поступок медсестры не стал порядочным )))

Может в анкете, было написано "не порядочная"
А теперь выяснилось что порядочная, а эту уже дугой коленкор ))
Теоретически, можно еще попросить доплату за любые качества, не указанные в договре
За хорошее чувство юмора, например

Как мне один кладовщик аргументировал
-А я у вас ничего не украл ))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:30.

© 1998–2024 Watch.ru