Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Terraplane 12.01.2023 16:13

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 6630952)
Производители с рынка ушли далеко не из-за пошлин.

Я и не говорю, что они ушли из-за пошлин. Но из-за пошлин и прочих заградительных мер сейчас высокие цены на новые автомобили (раз частники не могут ввозить машины лучше и дешевле). А это, в свою очередь, позволяет держать высокие цены на вторичке.

Orca 12.01.2023 16:36

Высокие цены на авто из-за дефицита автомобилей. Но свое и пошлины добавляют, но это мизер в сравнении. Я это говорю, как сотрудник автодилера. И в ситуации до СВО это тоже все было. Началось примерно с пандемией, сейчас усилилось. Тенденция мировая - дефицит компонентов, нарушение логистики)

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 6630986)
Купил капсулу времени. Ауди А4 2005 года выпуска с маленьким пробегом.
с МКПП.
Машина должна ездить.

Все поправите, будет радовать, уверен! Сразу вспомнил свои ощущения и эмоции 15-летней давности (у жены была а6 с5 авант)

zarr 12.01.2023 16:42

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 6630986)
Купил капсулу времени. Ауди А4 2005 года выпуска с маленьким пробегом.
с МКПП.
Выехал от продавца и тут же сцепление сломалось на кутузовском.
Уехал в сервис на эвакуаторе.
Промывал печку радиатора салона. Менял антифриз и промывал систему охлаждения.
Заменил термостат, был в открытом состоянии. Заклинил
Сейчас буду менять ГРМ, помпу и прочие ролики.
Машина должна ездить.

Хорошая машина.Один раз все приведете в надлежайшее состоянии и все.Мотор какой?

Zalcburg 12.01.2023 16:54

Цитата:

Только размещением на местах угробили отечественную разработку (но мы все хлопали в ладоши).

Кто это мы? :confused: Вы так легко обобщили неопределенный круг лиц этим термином. Я не был за, поэтому машина немец, хотя можно было подождать и взять нашего производства.

Цитата:

Так че теперь москвич хаять - откуда свое возьмется? Но об этом несколько лет назад никто не вспоминал. Да и вообще все мы мы пипец эффективные менеджеры на своих диванах.

Конечно. Я сужу со своей колокольни в данном случае потребителя, а как иначе? Поэтому хаю и то, что преподносится под видом бренда, и цены на него. То, что выглядит как китаец, собирается, как китаец и ездит как китаец - китаец и есть. Бритва Оккама ;) А вот те, кто должен думать о производстве и промышленности могли б и начать вкладывать деньги с пошлин, например, в разработку наших авто, нет?

Цитата:

Что не отменяет лобби, коррупции и стремления попасть в золотой миллиард (даже сейчас) не в наших кругах

Во тут, пожалуй, горячей. Но это так далеко от забот и чаяний обычных автолюбителей, что они, в т.ч и я, выражают по этому поводу недовольство.

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 6630998)
Высокие цены на авто из-за дефицита автомобилей. Но свое и пошлины добавляют, но это мизер в сравнении. Я это говорю, как сотрудник автодилера. И в ситуации до СВО это тоже все было. Началось примерно с пандемией, сейчас усилилось. Тенденция мировая - дефицит компонентов, нарушение логистики)

Т.е это оправдывает плюс 40-50 % к цене, которые как раз добавляются в т.ч из-за пошлин? Для ориентира, в соседнем Казахстане JAC JS4 от 9880000 тенге, что на сейчас 1.450.000 руб, но никак не от 2 млн (первый попавшийся дилер). И у них тоже есть пошлины, к слову, и логистика, и прочее.

Vasiliybeliy 12.01.2023 16:56

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6631009)
Хорошая машина.Один раз все приведете в надлежайшее состоянии и все.Мотор какой?

Мотор индекс BFB
1.8Т 163 л.с.

Terraplane 12.01.2023 17:11

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 6630998)
Высокие цены на авто из-за дефицита автомобилей. Но свое и пошлины добавляют, но это мизер в сравнении.

Это не может быть мизером, потому что более-менее полноценное функционирование официальных дилерских сетей стало возможно только после введения заградительных пошлин. Убрать этот фактор, ограничение по году выпуска и официальные дилеры вымрут как вид, а европейская трехлетка станет стандартом автомобиля к покупке.

Rolko 12.01.2023 19:26

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6631020)
А вот те, кто должен думать о производстве и промышленности могли б и начать вкладывать деньги с пошлин, например, в разработку наших авто, нет?

Выгодоприобретатель от пошлин это государство. А вкладывать деньги в частный бизнес не его задача. В нано-технологии вложили - теперь не могут сосчитать сколько нулей в графе "убытки".
Когда в бизнесе государства слишком много, тогда все плохо - медицина, образование, автомобилестроение...
Когда не так много, то лучше - сельское хозяйство, сфера услуг, торговля, жилищное строительство...

Zalcburg 12.01.2023 19:33

Тем временем в параллельной реальности

Цитата:

Афганские разработчики представили прототип своего первого суперкара Mada 9, сообщает национальный телеканал ToloNews. Над созданием автомобиля в течение пяти лет работали 30 инженеров из Кабульского профессионально-технического института.
[media]https://youtu.be/OAji8IWxR0I[/media]

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6631130)
Выгодоприобретатель от пошлин это государство. А вкладывать деньги в частный бизнес не его задача. В

Прямой - да, но при этом миллиарды госсубсидий из бюджета вкладывались, вкладываются и будут вкладываться в наши автозаводы под предлогом их развития, в том числе создание новых авто.
Под это прописываются основания при выделении, может быть пора спросить? Я это имел в виду.
Но нет, пока представители заводов просят еще денег для сборки и фактической поддержки китайского автопрома и повысить утильсбор.
Л - логика.

Kelevratony 12.01.2023 20:44

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6631130)
Выгодоприобретатель от пошлин это государство. А вкладывать деньги в частный бизнес не его задача

Эм, а каким боком тут частный бизнес, когда как раз таки наше государство владело Автовазом в той или иной степени, в зависимости от разных отрезков времени.

Zalcburg 12.01.2023 21:37

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6631189)
Эм, а каким боком тут частный бизнес, когда как раз таки наше государство владело Автовазом в той или иной степени, в зависимости от разных отрезков времени.

Спасибо, про это я даже подзабыл.

https://www.ixbt.com/news/2021/12/31...88%D1%91%D0%BD.

Цитата:

100% акций «АвтоВАЗа» переданы новой совместной компании, «Лада авто холдинг», которая зарегистрирована в России.
В новом российском совместном предприятии «Лада Авто Холдинг» доли собственников остались прежними: Renault владеет 67,6% акций, оставшиеся 32,4% находятся у Ростеха.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:21.

© 1998–2024 Watch.ru