Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

somik7 07.01.2023 15:20

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6627369)
если искать их в каталоге они не обнаруживаются

Все находится, смотрите по номеру корпуса. https://online.vostokinc.com/vostok/55-korpus/

artur63 07.01.2023 15:47

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 6627417)
Все находится, смотрите по номеру корпуса. https://online.vostokinc.com/vostok/55-korpus/

Извините. но я так пробовал, у меня все равно эта модель не появляется. По Вашей ссылке аналогично - модель 55880А отсутствует.

seredja85 07.01.2023 16:30

Или заходишь в новинки и сортируешь по убыванию цены. Так тоже находилась новая бронза.

artur63 07.01.2023 17:57

Цитата:

Сообщение от seredja85 (Сообщение 6627456)
Или заходишь в новинки и сортируешь по убыванию цены. Так тоже находилась новая бронза.

Пробовал и так и заходил в общий каталог сортируя по цене …. модель не находится.

portableai 07.01.2023 18:36

Я ее тоже в первый раз в магазине увидел, когда она была в статусе "в наличии". Сейчас ее просто нет

Luna 20 07.01.2023 20:32

Издеваются над больными людьми

vladghost 07.01.2023 21:04

Цитата:

Сообщение от DIM150 (Сообщение 6627258)
Ну . это же вкусовщина ! Ни одно сапфировое стекло не даст таких "теплых ламповых " искажений при взгляде на диск времени сбоку . В наш рационально-технологический век выхолощенного до блеска внешнего вида , этот своего рода анахронизм по душе , этим и цепляет . Про царапины не говорите , давно уже найдены решения их избежать , или удалить . Да и вообще , говорят черная икра лучше (вкусна , да ) ,а мне нравится щучья (правда правда ).

хз пластиковые стекла и на полете и на швейцарцах золотых, но их то не таскаешь и в хвост и в гриву так что на стекла до лампочки, есть часы для природы а есть для выхода

portableai 07.01.2023 21:34

Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 6627589)

Я счастливчик, бронзовыми часами уже переболел) Если только 1967 на вторичке зацепить...

Lekay 07.01.2023 23:15

Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 6627589)

Согласен. Дурят народ картинками из кэша)

RuslanRuslan 08.01.2023 06:29

Я думаю, что периодические вбросы о наличии "бронзы" в магазине, преследует лишь цель поддержания ажиотажа и высокой цены. Неважно, что часов там нет - о них не забывают и помнят, что на них высокий спрос и цена.
Это убоженько, но работает.

VatNik86 08.01.2023 15:28

Здравствуйте. Пишув эту тему, потому, что часы продаются на сайте командирские. ком. И механизм от Востока. Но в теме микробрендов ничего не нашёл. Меня интересуют часы Альбатрос. Где о них почитать на форуме?

ae1417 08.01.2023 15:39

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6627994)
Здравствуйте. Пишув эту тему, потому, что часы продаются на сайте командирские. ком. И механизм от Востока. Но в теме микробрендов ничего не нашёл. Меня интересуют часы Альбатрос. Где о них почитать на форуме?

в этой теме летом было пара страниц обсуждения (используйте поиск в теме).
Т.к. Завод перестал изготавливать "специальные серии" для Меранома и поставлять запчасти тому же Мераному и Командирским.Ком, Дмитрий из М сосредоточился на именных часах в основном на механизмах Seiko, Николай из КК решил попробовать себя на том же поприще, и сделал Альбатрос, и судя по отлику, шаг себя оправдал, часы оказались востребованы. Скорее всего использовался проверенный рецепт: исторический дизайн + комплектующие стыдливо называемые ИМПОРТНЫЕ + механизм Восток. Николай, кстати, отвечает по номеру указанному на сайте (WA) по наличию, техническим моментам, высылает доп. фото.

APUCTOKPAT 09.01.2023 10:18

Вложений: 1
Вот не пойму, что заставило их эти часы сделать на латинице... Продажа за рубеж? Серьезно. В какой стране живут эти люди...

ae1417 09.01.2023 10:30

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6628414)
Вот не пойму, что заставило их эти часы сделать на латинице... Продажа за рубеж? Серьезно. В какой стране живут эти люди...

латиницей названы часы, в которых кроме механизма все остальные комплектующие ИМПОРТНЫЕ, таким образом потребитель сразу понимает, когда он покупает мануфактурное изделие, сделанное в РФ, а когда собранное в РФ.
Не понимаю, почему у многих от этого подгорает. Я вот смотрю сейчас вокруг помещения, и понимаю, что в нём нет ничего сделанного в России (хочется добавить, кроме моей Амфибии, но у меня только коллекция крышек :D)

APUCTOKPAT 09.01.2023 11:13

Цитата:

Сообщение от ae1417 (Сообщение 6628421)
латиницей названы часы, в которых кроме механизма все остальные комплектующие ИМПОРТНЫЕ

Интересно, где правовое обоснование данной мысли?

GRU666 09.01.2023 11:17

Цитата:

Сообщение от ae1417 (Сообщение 6628421)
латиницей названы часы, в которых кроме механизма все остальные комплектующие ИМПОРТНЫЕ, таким образом потребитель сразу понимает, когда он покупает мануфактурное изделие, сделанное в РФ, а когда собранное в РФ.
Не понимаю, почему у многих от этого подгорает. Я вот смотрю сейчас вокруг помещения, и понимаю, что в нём нет ничего сделанного в России (хочется добавить, кроме моей Амфибии, но у меня только коллекция крышек :D)

Вот зачем выдумывать эти городские легенды? Латиницей написано или кириллицей зависит только от маркетолухов завода, и ни от чего больше. Или думаете, что корпуса, циферблаты и тритиевые трубки у К39 https://online.vostokinc.com/komandirskie-apz/39k-new/ в России делали?

VatNik86 09.01.2023 12:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6628414)

Когда вышли в свет К-39, про это с десяток страниц ,здесь на форуме, стоял шум. Но через пару лет сделали перевыпуск этой серии, уже с надписями на кириллице. Тоже не понимаю накой слово "командирские" писать на латинице?

Rana 09.01.2023 12:53

Цитата:

Сообщение от vladghost (Сообщение 6627608)
хз пластиковые стекла и на полете и на швейцарцах золотых, но их то не таскаешь и в хвост и в гриву так что на стекла до лампочки, есть часы для природы а есть для выхода

Не знаю как Вы обычно носите часы, я обычно обновку таскаю первый год очень часто (и Востоки не исключения), большинство обновок по сути становятся моими основными часами на год, и за год больше двух мелких царапин на Востоки не удавалось поймать. Считаю это приемлемой жертвой в угоду винтажному духу и всем этим красивым преломлениям, а если учесть, что полируются эти царапки дома за 5 минут, то вообще просто песня, можно и больше ловить без проблем. Конечно, если под "и в хвост и в гриву" подразумевается работа в гараже в часах во время полной разборки мотора, при этом не снимая часов, то да, такие стекла не годятся, но я даже не знаю, что там годится, ведь даже, если стекло будет целое, то корпус примет быстро такой убогий вид, что часам уготована одна дорога. В таком случае, я предпочту снять любые часы.

Ivan St 09.01.2023 12:57

Латиница - кирилица?
Нет у меня часов с латиницей.
Не нравится литиница.

APUCTOKPAT 09.01.2023 13:29

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6628519)
Когда вышли в свет К-39, про это с десяток страниц ,здесь на форуме, стоял шум. Но через пару лет сделали перевыпуск этой серии, уже с надписями на кириллице. Тоже не понимаю накой слово "командирские" писать на латинице?

Да вообще, к чему тут надпись Командирские. Какие командиры? Выглядит как то не современно... Лучше просто К-39 и шеврон. КМК.

Цитата:

Сообщение от Ivan St (Сообщение 6628535)
Латиница - кирилица?
Нет у меня часов с латиницей.
Не нравится литиница.

Не) Латиница это не кириллица.
Часы сами нравятся. А вот эти надписи совсем нет.

Цитата:

Сообщение от Ivan St (Сообщение 6628535)
Не нравится литиница.

А Летиция вам нравится?))

ivanov Artur 09.01.2023 13:39

Полагаю, Amfibia и Komandirskie предполагались как линейки часов, способные конкурировать с европейскими часовыми брендами, а значит, в т.ч. идти на экспорт (тут даже японцы прогнулись и пишут всё на английском).
ЧЧЗ в 90-е уже предпринимал такую попытку с суббрендом Attache, и в 00-е в т.ч. участвовал в создании Vostok-Europe (с начала известных событий прибалты публично отреклись от всех связей с ЧЧЗ еще с 2014 года (как заявлено на официальном англоязычном сайте VE), и как понимаю, ныне сотрудничества нет).
Но судя по тому, как редко обновляют линейки этих суббрендов, дела с продажами идут не очень, а часы продолжают клепаться по инерции (производство налажено, станки настроены, наверняка себестоимость достаточно низкая, поэтому почему бы не продавать, пока хотя бы как-нибудь берут).
Ну и стоит упомянуть то, что когда создавали Amfibia и Komandirskie отношение к отечественной продукции среди россиян можно было описать песней Слепакова "Купи г*вно", поэтому была мода косить под импортную продукцию, в т.ч. старательно избегая кириллицы.

Сейчас вроде как ситуация с брендированием в отечественном часпроме изменилась в диаметрально противоположную сторону, отчего было бы приятно увидеть перезапуск этих линеек (к примеру, мне страсть как нравится дизайн белых Red Sea) уже в т.ч. на кириллице, ну и естественно, характеристики подтянуть (стоимость многих часов уже превысила 200$, и предлагать за эту цену минеральное стекло - это впаринг. Для осознания масштаба впаринга стоит упомянуть, что на Али двойное купольное сапфировое стекло с антибликом толщиной 5 мм со снятыми по краям фасками для модов Сейко 5 и Сейко SKX стоит 20$, а ведь оптом закупать ещё дешевле).
Добра:)

Ivan St 09.01.2023 13:49

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6628549)
Да вообще, к чему тут надпись Командирские. Какие командиры? Выглядит как то не современно... Лучше просто К-39 и шеврон. КМК.

Не) Латиница это не кириллица.
Часы сами нравятся. А вот эти надписи совсем нет.

А Летиция вам нравится?))

Конечно, нравится.

ae1417 09.01.2023 13:56

Цитата:

Сообщение от GRU666
Вот зачем выдумывать эти городские легенды? Латиницей написано или кириллицей зависит только от маркетолухов завода, и ни от чего больше. Или думаете, что корпуса, циферблаты и тритиевые трубки у К39 https://online.vostokinc.com/komandirskie-apz/39k-new/ в России делали?

за исключением этой модели, других примеров не вижу, поэтому формула Латиница=Китайский конструктор в принципе рабочая :)

GRU666 09.01.2023 14:11

Цитата:

Сообщение от ae1417 (Сообщение 6628586)

за исключением этой модели, других примеров не вижу, поэтому формула Латиница=Китайский конструктор в принципе рабочая :)

Все приличные циферблаты даже на классических Амфибиях сделаны в Китае, и на многих из них надписи по-русски, если не на всех. Так что не надо выдумывать пустые мифы. Все лучшие модели ЧЧЗ - это китайские конструкторы. :D

fisium 09.01.2023 14:23

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6628597)
Все приличные циферблаты даже на классических Амфибиях сделаны в Китае, и на многих из них надписи по-русски, если не на всех. Так что не надо выдумывать пустые мифы. Все лучшие модели ЧЧЗ - это китайские конструкторы. :D

Вопрос. смотрел видео о ЧЧС по видео показали помещение где выштамповывают латунные корпуса. Я как понял корпуса из нержавейки китайские, так как у ЧЧС наверное нету возможности перерабатывать нержавейку!? Те если фанат ЧЧС хочет приобрести часы с максимальной локализацией в России то ему надо брать самые дешевые часы в латунном корпусе?

ivanov Artur 09.01.2023 14:26

Дык у Молнии, Славы, Штурманских, 6 МХ и Ракеты подавляющее большинство комплектующих изготовлено не в России (зачастую даже механизмы не свои), что не мешает им писать "сделано в России".
К примеру Буялов в интервью говорил, что он тоже может писать "сделано в России", хотя у него даже сборка часов происходит в Китае, но не желает обманывать покупателей.
В общем, это вам не "Swiss made", где хотя-бы требуют свою сборку и определенный % неимпортных комплектующих:)

ae1417 09.01.2023 14:28

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6628597)

справедливо, убедили.

RuslanRuslan 09.01.2023 14:30

Цитата:

Сообщение от fisium (Сообщение 6628608)
у ЧЧС наверное нету возможности перерабатывать нержавейку!?

Здра-а-а-сьте. Забор покрасьте.
Чем вы смотрели? У ЧЧЗ целый ряд собственных корпусов из нержавейки.

Severum 09.01.2023 15:02

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6628617)

согласен - смотрите лучше, стальные корпуса обрабатывают посредством обработки резанием - станки мехобрабатывающие на месте там.

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 6628612)
Дык у Молнии, Славы, Штурманских, 6 МХ и Ракеты подавляющее большинство комплектующих изготовлено не в России (зачастую даже механизмы не свои), что не мешает им писать "сделано в России".
К примеру Буялов в интервью говорил, что он тоже может писать "сделано в России", хотя у него даже сборка часов происходит в Китае, но не желает обманывать покупателей.
В общем, это вам не "Swiss made", где хотя-бы требуют свою сборку и определенный % неимпортных комплектующих:)

насчет 6МХ и Ракеты я был бы осторожен - так возможности есть у них есть, вроде сами все производят

Rana 09.01.2023 16:06

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6628617)

И даже из бронзы свои есть уже.

ivan280879 09.01.2023 17:58

Новая модель появилась в магазине, не понял в чём отличие от Амфибии 960761, кроме безеля?

https://i.postimg.cc/brHh9Z4v/96-9-01.jpg

Всё, уже купили/убрали.

RuslanRuslan 10.01.2023 05:56

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 6628805)
не понял в чём отличие от Амфибии 960761, кроме безеля?

Другой безель - другой артикул, всё логично.
Возможно (но не факт) что это собственный безель, в отличии от другого, а может и нет. Или всё наоборот. В общем, неважно - ассортимент расширен.

ivan280879 10.01.2023 08:27

Приветствую!
Ref был один и тот же, Амфибия 2426.02/960761, но эта модель на 300 рублей дороже.

GRU666 10.01.2023 10:44

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 6628805)
Новая модель появилась в магазине, не понял в чём отличие от Амфибии 960761, кроме безеля?

https://i.postimg.cc/brHh9Z4v/96-9-01.jpg

Всё, уже купили/убрали.

Моя имха, это хороший прецедент - может говорить о том, что завод дойдёт до индивидуальных переделок под заказ. Аминь.

somik7 10.01.2023 20:26

Не знаю в какую тему написать, напишу здесь. Вышел интересный ролик. Огромный респект и за видео, и за коллекцию.
https://www.youtube.com/watch?v=pLYPjGGw2h4

HGR25 11.01.2023 11:21

Народ! У Меранома в продажу выкинули наборы для Космодайвера.

seredja85 11.01.2023 12:34

Доноры для Космодайвера в виде Нептуна в черном цвете вчера уже отсутствовал в магазине.

Белых было штук 13.

RuslanRuslan 11.01.2023 13:53

Цитата:

Сообщение от seredja85 (Сообщение 6630045)
Доноры для Космодайвера в виде Нептуна в черном цвете вчера уже отсутствовал в магазине.

Есть в зелёном, жёлтом, синем, голубом, розовом... :)

GRU666 11.01.2023 13:54

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6630096)
Есть в зелёном, жёлтом, синем, голубом, розовом... :)

Учите матчасть - они бездатые.

seredja85 11.01.2023 14:37

Зашёл на официальный сайт в раздел Восток часы в 55 корпусе. Оказывается медицинские в двух расцветках планируются, ещё и с белым цифером и с синим кругом пульсометра.

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6630096)
Есть в зелёном, жёлтом, синем, голубом, розовом

А вроде на этом механизме без даты секундная стрелка нормально не становится. Да и как точно товарищ заметил надо ещё и с календарем заморачиваться.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:37.

© 1998–2024 Watch.ru